|
Ощущение от мелких неприятностей зависит от степени новизны часов.
Если часы куплены новыми - совсем другое ощущение от царапин и прочих бяк, они на идеальной поверхности как нож по сердцу. А если часы уже бывалые, или куплены б/у - почти не заметно на общем фоне накопившихся проблем. Поэтому полировку в идеальное состояние никогда не делаю - неразумно ИМХО для носимых часов. Только освежение. К тому же некоторые "травмы" часов связаны с определенными событиями и уже тем ценны. Зачем же стирать историю полировкой, когда время и так неумолимо полирует нашу память. О как сказал:rolleyes: |
Slava Dead Hand.
Вложений: 4
В РФ обсуждается в Интернете система ядерной безопасности "Мёртвая рука" - т.е. гарантированное ответное уничтожение противника, если сами уже того...в лучшем мире. Нечто подобное "мёртвой руки" я испытал от своей Славы-кварц. Так сложилось, что к этой марке у меня состоялась стойкая неприязнь из-за частых поломок механических часов в прошлом. Кварцевый вариант, подаренный на день рождения, я никогда не использовал по причине любви исключительно к механике. Все экземпляры "Слав" были похоронены в дальнем углу ящика для хлама. И вот дождался ответного удара "мёртвой руки" от кварцевой Славы. Разбирая ящик, решил вскрыть ради любопытства кварцевый вариант. Результаты представлены на фотографиях. Было "взорвано" синтетическое уплотнительное кольцо. Конечно, по ходу спасения от "мёртвой руки" был придуман новый метод чистки корпуса, который ранее мне не встречался - с применением стратегически важного устройство под названием "хозяйственное мыло" (для круговых аксессуаров). Чистка механизма при этом пока-что ждет своего эффективного решения.
|
Часы имхо должны быть исключительно чистыми,а с разного рода потёртостями-царапинами надо борться Естественно лазить руками и цеплять эти царапины и сколы регулярно, задевая стены или ,скажем, дверные ручки. Но...надо стараться быть аккуратнее и не лазить с дорогими часами под капот авто(как я сделал недавно и цепанул царапину:o)
|
K потертостям и мелким царапинам, появляющимся в процессе ношения отношение спокойное, обидно если собственная неловкость или криворукость привели к заметному дефекту :(
|
Вообще не парюсь, дайвер царапины только красят. :)
|
Цитата:
|
Естественное старение я принимаю, сам не молодею.
А вот если на молодых часах проявляются стопы, заедает хронограф или страдает водонепроницаемость - тут я беспощаден :cool: Ремонт и неизбежное расставание. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я ко всем царапинам отношусь как к боевым ранениям друзей ! В конце концов не убивать же солдата за то что его ранили ! Попробовать подлечить и носить дальше они же (часы) друзья ! ))) История - лицо часов ! ))))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:46. |