Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ваша реакция на "маленькие неприятности" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=123881)

readytotalk 02.06.2014 13:37

Ощущение от мелких неприятностей зависит от степени новизны часов.
Если часы куплены новыми - совсем другое ощущение от царапин и прочих бяк, они на идеальной поверхности как нож по сердцу.
А если часы уже бывалые, или куплены б/у - почти не заметно на общем фоне накопившихся проблем.

Поэтому полировку в идеальное состояние никогда не делаю - неразумно ИМХО для носимых часов. Только освежение.
К тому же некоторые "травмы" часов связаны с определенными событиями и уже тем ценны. Зачем же стирать историю полировкой, когда время и так неумолимо полирует нашу память. О как сказал:rolleyes:

ValerijL 14.07.2015 15:23

Slava Dead Hand.

Вложений: 4
В РФ обсуждается в Интернете система ядерной безопасности "Мёртвая рука" - т.е. гарантированное ответное уничтожение противника, если сами уже того...в лучшем мире. Нечто подобное "мёртвой руки" я испытал от своей Славы-кварц. Так сложилось, что к этой марке у меня состоялась стойкая неприязнь из-за частых поломок механических часов в прошлом. Кварцевый вариант, подаренный на день рождения, я никогда не использовал по причине любви исключительно к механике. Все экземпляры "Слав" были похоронены в дальнем углу ящика для хлама. И вот дождался ответного удара "мёртвой руки" от кварцевой Славы. Разбирая ящик, решил вскрыть ради любопытства кварцевый вариант. Результаты представлены на фотографиях. Было "взорвано" синтетическое уплотнительное кольцо. Конечно, по ходу спасения от "мёртвой руки" был придуман новый метод чистки корпуса, который ранее мне не встречался - с применением стратегически важного устройство под названием "хозяйственное мыло" (для круговых аксессуаров). Чистка механизма при этом пока-что ждет своего эффективного решения.

stanalma 14.07.2015 15:33

Часы имхо должны быть исключительно чистыми,а с разного рода потёртостями-царапинами надо борться Естественно лазить руками и цеплять эти царапины и сколы регулярно, задевая стены или ,скажем, дверные ручки. Но...надо стараться быть аккуратнее и не лазить с дорогими часами под капот авто(как я сделал недавно и цепанул царапину:o)

ste27b 14.07.2015 18:06

K потертостям и мелким царапинам, появляющимся в процессе ношения отношение спокойное, обидно если собственная неловкость или криворукость привели к заметному дефекту :(

PO45 22.07.2015 23:37

Вообще не парюсь, дайвер царапины только красят. :)

Sabr 22.07.2015 23:43

Цитата:

Сообщение от MMBM (Сообщение 1360220)
Как известно, при частом использовании того или иного механизма (часов, в частности) на нем появляются некоторые естественные "проблемки". Ну допустим, потертости или небольшие царапинки на ремешке, корпусе, браслете и даже не из-за того, что человек неаккуратен, а из-за того, что это естественный процесс. Ну допустим, появилась потертость на стальной застежке браслета, или там какая-нибудь маленькая царапинка на корпусе и т.д. К примеру, моя коллега отказалась носить свои Тиссот из-за небольшой царапинки на задней части корпуса часов. Я называю это маниакально-дипрессивным синдромом(если помните, этим страдал герой Джека Николсона в фильме "Лучше не бывает"). А как к тамим рода "проблемам", но все-таки естественным, относитесь вы? Интересно также мнение об этом аккуратных владельцев часов люксовских марок. Очень хочется показать ваши ответы коллеге :)

Ваш друг счастливый человек, ни душа ни тело пока у него не болят. Счастливое время, скоротечно оно. Пусть наслаждается

Izvergil 23.07.2015 12:40

Естественное старение я принимаю, сам не молодею.

А вот если на молодых часах проявляются стопы, заедает хронограф или страдает водонепроницаемость - тут я беспощаден :cool: Ремонт и неизбежное расставание.

Sabr 24.07.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 3178627)
Естественное старение я принимаю, сам не молодею.

А вот если на молодых часах проявляются стопы, заедает хронограф или страдает водонепроницаемость - тут я беспощаден :cool: Ремонт и неизбежное расставание.

Расставание и через маркет тоже?

Izvergil 25.07.2015 01:18

Цитата:

Сообщение от Syabr (Сообщение 3181377)
Расставание и через маркет тоже?

Нет, через местные доски объявлений. Но после ремонта в сертифицированном сервис-центре. И я не скрываю прошлых проблем.

Mx110 22.09.2016 16:19

А я ко всем царапинам отношусь как к боевым ранениям друзей ! В конце концов не убивать же солдата за то что его ранили ! Попробовать подлечить и носить дальше они же (часы) друзья ! ))) История - лицо часов ! ))))

Часовой пояс UTC +3, время: 00:46.

© 1998–2024 Watch.ru