|
Цитата:
А так да, ты абсолютно прав - другие правила игры сейчас. Хотя ты знаешь, я три недели был в Каннах, жил в Маджестике - так вот удивило, на фоне абсолютного великолепия в авто - Феррари, Ламборгини, Бугатти, всякие поршики, в часах очень и очень спокойно, много Ролекса, у мужчин сталь у женщин золото, Улиссы и Xубло. Я говорю про жителей отеля они-же обладатели всех этих машин. |
Цитата:
приведи пример, какие например. Цитата:
Цитата:
сила иметь великолепные часы при наличии денег сильнее чем нежелание терпеть неудобства и отдавать еще бабки за ремонт. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
С машинами можно сравнивать, много параллелей. У меня на БМВ на 23 тыс потекло масло в движке на 36 тыс сдохли передние аммортизаторы. Друзья ржут. Старая тачка жены даже и не думае ломаться, хотя там уже 140 тыс.
Но это про машины, ну их...пусть сами там разбираются :) Я тупо плачу за их косяки. По часам. Я не думаю, что в машинах или часах нарочно что-то хотят сделать плохо. Ресурсно - да, плохо - нет. В часах еще одна беда - у кого-то в январе, у кого-то в марте-апреле. Выставка. Нет, не так. ВЫСТАВКА!!! Если ты чего там не представил - ты уже далеко позади... Сроки есть. К выставке надо слабать хоть рабочий прототип. Сколько я всего этого передержал в руках и переломал...Видна спешка во всем. С калибрами верно подмечено, их мало, на них очередь, бери, что дают. Итак, мы все же в разговоре выявили слабые места свиссов: - не лучшее бюджетирование, ибо отрасль в целом по острию лезвия ходит, кризис это хорошо показал, - малые сроки на выполнение проекта, - кризис 70х, который разрушил часовую школу, который вынудил создавать школы прямо при фабрике, - нежелание вкладываться в сильных часовщиков - их заменяют слабенькие потуги компьютерных гениев (опять же из-за отсутствия специалистов и бабла) - ну и мой любимый пункт - отсутствие какой либо критики на их творения. Поди почитай на просторах интернета про косяки в ЖП, который тут несколько человек назвали неудачным, в Роже Дубуи, в Харри Винстоне. Практически ничего нет, все только комменты пользователей и очень малого числа мастеров. Реальной критики нет, соответствено тот же Папи вряд ли будет знать все недостатки ЖП или РД. Производители и СЦ будут молчать. Отзыв часов пока не принят :) |
А никто не думал, почему звезды не делают простых трехстрелочников? А те немногие, которые ваяют, просят по 40 тысяч?
И почему большие компании, которые остались без ЭТА, не покупают механизмы этих мастеров? |
Цитата:
|
Цитата:
Это же самая базовая заводушка от маленьких Реверсо Классик без секундной стрелки. Даже просто запихнуть этот калибр в круглый корпус уже не айс, ну а тут ноу комментс просто... Хотя покажите мне того человека кто при покупке Моста Влюбленных будет думать о калибре. )) Как правильно написал Женя лишь бы не ЭТА чтобы не упрекнули. ))) P.S. Тема как глоток свежего воздуха, наконец-то. :rolleyes: |
эх, Саша, тема то хороша, только вот с часами грусть.
посмотрел я ролики - и парадоксальным образом какое-то уныние они вызвали. ребята монтировали, думали о чем-то, какой-то смысл про ручное дрочение вкладывали. а я посмотрел - и первая мысль - не полезу я в этих часах в море в шторм, с их ручной обработкой и сборкой корпуса и оценкой ровности поверхности на глаз. а на хрена мне часы, в которых я буду думать куда можно лезть, а куда нет. все-таки ручная работа - это Марко Ланг. и он не для повседневной носки. а когда для обычных в общем-то часов пытаются все это ручное дрочение применять - получается ни туда и ни сюда. ни реального тепла мастера, один хрен потоковое производство, чел сидит и сотню корпусов за день обтачивает. при этом каждые часы через сколько рук проходят? и реальной потоковой надежности тоже нет. |
Цитата:
этот 846,как пони справляется,сам модуль в плане материалов очень прогрессивен вообще,то что кажется на первый взгляд спорным, например подпружиненные зубья,имеет свои аргументы [media]http://www.youtube.com/watch?v=VnEsac1oIhc[/media] |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:12. |