|
Цитата:
|
Если по теме. ...Есть у меня знакомый. Швейцарец. Не копался в его бумагах и справку 2 НДФЛ не запрашивал, но весьма не бедный парень. Вот он пару раз появлялся на встречас с рюкзаком и "на костюме". Второй мой знакомый с 4 лет жил в Канаде, потом прехал в МСК. Вроде тоже не бедствует. При этом практикует костюм с рюкзаком и ужасных расцветок (на мой взгляд) галстуки.
Я склонен думать, что это некая западная фишка. Также я склонен думать, что это никак не связано с нищебродством и т.п. Просто уних вот так. Все. End of story. Мне так не нравится, я так и не одеваюсь. Кому нравится, пусть ходит. Меня это удивляет, но не более. Например Стив Джобс тоже ходил в кошмарных кроссовках в сочетании с джинсами. При этом я знаю владельцев различных мелкотравчатых бизнесов, которые одеваются безупречно (ну или так считают). Если сравнивать, я бы предпочел пообщаться с Джобсом. Думаю он рассказал бы что-то поинтересней чем какого цвета носки нужно носить в этом сезоне. |
Цитата:
Другое дело, что у нас как-то не принято его таскать с костюмом :) |
Занятные споры и обсуждения...
Как человек имеющий костюмы Zegna, наличие которых обсуждалось здесь как некий статус владельца,...и рюкзак-выскажусь. Сам рюкзак с костюмом не ношу, скорее по причине некоего классического воспитания. Ну, как-то с детства мама приучила к классическому образу, да и портфель за 17 лет привычней. К тому же вещей немного: айпад, бумажник и ИНОГДА 2-3 листа документов на А4. У меня немало знакомых в Европе и России, причем уровня топ-менеджмента "какой-нибудь TOTAL":) и при этом многие практикуют именно стиль одежды: костюм+рюкзак. С одной стороны они так ходят с юности (колледж), в котором подразумевается слаксово-пиджачно-галстучный вид, а с портфелем в 15 лет-засмеют:))) с другой стороны на Западе не принято кичится положением и достатком и с рюкзаком вроде как ближе к народу:) Теперь немного о своих личных ощущениях...когда я работал в топ-менеджменте компаний международного уровня то это была постоянная "гонка и мерялка" : у кого костюм круче, часы дороже, галстук красивее. И это все на подсознательном уровне! Хочешь не хочешь, а Ролекс таскал пару лет.:) Сейчас, когда купил себе бизнес и потихоньку занимаюсь любимым делом, которое к тому же и кормит появилось понимание почему ВЛАДЕЛЬЦЫ бизнеса приезжают на какие-то переговоры в джинсах и чешках :))) И это не пренебрежение, а отсутствие необходимости ЧТО-ТО ДОКАЗЫВАТЬ!!!! Хотя у меня и сейчас есть жесткое правило принзжать даже к давним друзьям на деловые встречи только в костюме-дисциплинируеи себя! Но я спокойно отношусь когда ко мне приезжают с рюкзаком и в костюме:) А вообще-меньше условностей и будьте проще-жизнь прибавит! |
для расширения мировоззрения и понятии "стильный рюкзак"
http://www.gq.ru/style/blog/12295_za..._ryukzakom.php |
Цитата:
Цитата:
А там есть ценнички и название лэйбла;) Имеем один из видов рекламы искусно :D замаскированную под статью о стиле. И все такие сейчас подумали: "Блиииин, какие стильные чувачки ходят по лондону" ! Ага :rolleyes: |
Цитата:
P.S. Ну откуда у людей вот эта собственная великолепность. Общайтесь в своем кругу и не рассуждайте про тех, с кем Вас жизнь никогда не сведет. Ну, разве что, в общественном сортире...... |
Что-то сегодня злые все. Джобс бы не одобрил.
Списываю всё на понедельник |
Цитата:
Правда не уверен, что все это "тянут" именно к костюму, но по всяким "лукам" вижу достаточно много рюкзаков. Т.е. для стиля "гламурный дровосек" (обычно все "луки" как раз на эту тему) рюкзак уже вполне пригоден :) |
мои наблюдения: чаще склонны соблюдать дресс-код молодые сотрудники-клерки или топ-менеджеры.
дядькам под сорок чаще по-барабану. т.к. понимают, что их держат (терпят/любят) на работе не за их перспективы, а за то, что уже реально выучили, освоили, накопили опыта. вот, этот "класс" заточен на решение текущих проблем и ситуаций: максимально увеличить продажи, растаможить, выбить скидки, уменьшить издержки, отсудить штрафы/пени/неустойки. эти же дядьки чаще отягощены бытовухой и спиногрызами. и они выбирают удобство (в том числе рюкзаки), и не испытывают непреодолимого желания произвести максимально благоприятное впечатление внешним видом или закадрить барышню-коллегу. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:07. |