|
Единственное что может быть в часах тактического- это их использование для синхронизации времени действия бойцов либо подразделений. Посему любые часы можно назвать тактическими, если они используются для этих целей. Любые часы. А лучше всего не изобретать обезьянок и не придумывать такие названия простым часам.
И тут уже писали (и не только тут), что самые лучшие часы для военнослужащего- это самые простые g-shock_и- и время показывают, и таймер прямой и обратный есть, и сломать трудно, и потерять не жалко. Что кстати очень наглядно демонстрируют часики Gennady2112. И кстати, есть всего 2 правила для того, что бы часы можно было отнести к классу милитари- лёгкость считывания показаний и отсутствие демаскирующих факторов. Да, по п.2 все эти модные Люминоксы и Трасеры с тригалайтом к милитари-ватч не относятся, кто не верит- может посмотреть на них в ПНВ поколения 2+ или 3 метров так с 50ти... :) |
Цитата:
Кстати, на милитарифотос, ни одного военного в Люминоксах или Трассерах, не видел. А вот в джи шоках, более чем... |
Цитата:
Хотя вот Трасер блек шторм про имеет nsn и куда-то поставляется официально, вроде в SAS, но не уверен. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У меня вот в своё время восток командирские чего только не перенесли (правда тоже 1000 за раз не выпускал :D , но...) и даже не встали ниразу от тряски... А вот упал разок, кистью по камню хрясь- и не стало часов... :( |
Ну вечного нет ни чего.
Я вообще не сторонник "цифровых" часов. Но должен безоговорочно признать их преимущество в обсуждаемых обстоятельствах. На Шоки даже не могу смотреть. Однако, мое мнение конечно, практически идеальные часы для решения "тактических" вопросов при подборе требуемой конфигурации. |
Служил в G-Shock (эх давно это было:)) Не знаю как бы вынесли все что пришлось на их долю механические часы. За два года внешне они привратились в сущий хлам, но шли . Ремешок порвал (сшил нитками), кнопку подсветки незнамо как вырвал, залепил дырку смолой :) и самое главное воду все равно не пропускали, проверено баней. Сзади были слегка поедены аккумуляторной кислотой, истерты и исцарапаны вдрызг. А уж две переподготовки проходил уже в своем любимом Ориенте EM2T, но это так, курорт.
|
Хы, с большим удовольствием прочитал тему ))
Позабавился, как некто расписывал про "умных" мужчин, таскающих с собой целую груду разной "тактической" дребедени. А вдруг ВОЙНА?! Сам пару таких кадров знаю. Самое смешное, что они ровно такие же жертвы маркетинга, как и те, кто охотится за всякими дольчегабанами и айфонами. Посмотрите, сколько сейчас можно купить разного барахла с пометкой "тактический" - ручки, фонарики, часы, рюкзачки, одежда. И ходят потом эти "выживальщики" по городу, потея в своих тактических курточках, обремененные забитыми разной чепухой карманами. Зато - готов ко всему! (по его собственному мнению). А умные тем временем клепают все эти тактические причиндалы и делают на этом денюжку )) |
Цитата:
На мой вопрос о трофейных часах, был ответ такой, что боевичьё носит касио - брать нечего))) Ничего лично против джи шоков не имею, как не имею и джи шоков. |
Цитата:
Цитата:
И ещё просьба- скажите пожалуйста, какие именно функции типа альтиметра нужны при выполнении боевых оперций бойцами спн фсб? Вот при штурме здания, при освобождении заложников и т.п... И ещё, по каким же это критериям скажем касио про-трек сливает суунто в плане применения в боевых операциях? :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:22. |