|
Цитата:
Неспроста же большим числом интересующихся людей в форуме обсуждается масса вопросов, связанных с часами. Неужели, просто так, для справки, или все же с целью правильного применения информации? Может перенести сие обсуждение в другой раздел? |
Цитата:
Не зря же процветает бизнес разнообразных стилистов и Шоп-Ассистентов...:) Обр, восп., могут дать только начальные знания, так называемый "стартовый капитал"... А дальше, как говорится, "вперед и с песней". |
Цитата:
В своем предыдущем сообщении я написал "принять", на самом деле процесс называют иначе - "присвоение". Он весьма сложный, детали его не укладываются в рамки данной дискуссии. Согласитесь, что образование-воспитание играет определяющую роль в "наличии" вкуса, а уж стиль определяется первым плюс индивидуальными предпочтениями, о формировании которых я речи не вел. В данном случае стилисты как раз и нужны, чтобы восполнить пробелы (в ...), не затрачивая на это значительных усилий. Вместе с тем, обладая приличным обр.-восп. отличить дурное от хорошего просто. Именно об этом (но не о собственном стиле, самовыражении посредством выбора аксессуара-часов и пр.) я вначале разговора и вел речь. Теперь в плане выбора часов. Полагаете ли вы, что можно в конференции давать рекомендации незнакомому человеку выбрать к.-л. модель часов по дизайну? |
И мои 5 копеек
вот тоже думал о выборе часов. это даже культурно-философская проблема. часто видишь людей с деньгами, но их выбор часов совершенно безвкусен, как у одного олигарха часовище с видом собора Вас. Блаженного.
безусловно, часов долно быть несколько, под разные костюмы и ситуации. кстати, у джентельмена, количество рубашек измеряется дюжинами ))) я думаю что часы не должны стоить дешевле, чем ноутбук. а если есть недорогие, то их не должно быть жалко (их, например, можно взять на нудистский пляж :) ) |
Цитата:
Как образование-воспитание вляет на вкус? Оно влияет, конечно, как и все в нашей жизни. То есть воспитанник интерната или дет.дома с образованием 8 классов никогда не сможет восхитится картиной Рембранта или стихами Пушкина, потому что не хватает образования/воспитания? И часы он себе сможет выбрать разве что грубую подделку Ролекса с турбиёоном "потому что прикольно"? Если неправ - поправьте, пожалуйста. Цитата:
Только без тривиальных примеров вот честный ролекс, а вот его китайская копия. Или все-таки дурное/хорошее определяет каждый человек индивидуально, исходя из своих собственных ощущений? |
Как Semplicio увел тему в сторону. И все либо белое, либо черное.
Есть знакомая девушка(20 лет), одевается безвкусно, любит живопись и стихи, учится в ИНЖЭКОНЕ(один из самых престижных экономических ВУЗов РФ) и в Сорбонне(думаю все знают). И что? Куда ее записать? Люди тем и хороши, что все разные и не отсортируешь всех по признакам. |
Цитата:
А ведь все просто - нужно всего лишь описать свои критерии, по которым выбираются часы для себя. Цитата:
|
Безвкусная дискуссия на тему вкуса...
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело, что часто субъективные мнения высказываются в категоричной форме :( . Чего ты, мол, говно какое-то выбрал?! :mad: |
Цитата:
Но это не тема данного топика. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:14. |