Цитата:
Сообщение от TechnoInside
(Сообщение 1325234)
Про КАМАЗы не легенды, есть видео, если не ошибаюсь в свободном даже доступе, как эти грузовички выезжают груженые баблом.
|
я же Вам сказал, что вера часто находится в противоречии с арифметикой :) Вы демострируете веру, я предлагаю взять калькулятор. По поводу денежного оборота - мавроди предлагает перекладывание денег из одного кармана в другой, как средство роста богатства. Внешне это похоже на финансовое обращение реальной экономики за исключением того, что в экономике помимо этого имеет место производство новой стоимости на основе нового качества вещи. Если производства нет, то богатство индивидума растет при снижении богатства его партнера, что мавроди еще раз (попытка № 3) успешно показал.
Цитата:
Сообщение от Klark03
(Сообщение 1325282)
10000 советских рублей - это машина, новые Жигули или не новая Волга, квартира в Москве, если память не изменяет, стоила что-то в районе 30-35 тысяч
|
1. В СССР свободной продажи автомобилей с 1982 года не было (в Москве, Киеве, о других городах не знаю, допускаю, что там был коммунизм). В "продаже" означало, что Вы получили право встать в
очередь на приобретение автомобиля в пределах выделенной квоты. Например, на НИИ ПМ (это около 800 человек) в год выделялась 1 (одна) машина. Ежели мы говорим о 1991 годе, то жигули в продаже отсутствовали даже в рамках таких квот, как и масса других товаров. В ГУМе их можно было купить по цене ... 5000 долларов, а Волгу - 10000 долларов. Желание есть?
2.Купить квартиру, точнее вступить в кооператив, для этого нужно было а)иметь меньше 7 кв.м. на душу; б)после этого нужно было получить некоторые справки, позволявшие вступить в кооператив, который еще строился. Т.е. можно было вынуть деньги и сразу купить - это разновидность сказки. Был вариант при наличии СКВ, да вот бяда, к рублям это никакого отношения не имеет. Опять же. Если Ваш знакомый уезжал из СССР (как раз 1989-1991 годы), то таки да, можно было дать ему денег, только не 35, а поболе, и договорится о прописке в его квартиру. Было такое, хороший знакомый так улучшил свои условия. Только к операции покупки это отношение имеет довольно опосредованное.
Цитата:
Сообщение от Oleg Mikhnich
(Сообщение 1327280)
цену видеомагнитофона в 1991 году и сейчас
|
я сравнил функционально однотипные устройства для воспроизведения аудио-видео содержимого. По поводу 1000 гривен - я не знаю, что сейчас (2012 году) можно купить в Киеве на эти деньги. Поэтому никаких выводов делать не могу :) Допускаю, что это кажется недостаточным. Опять же. Напомню, что 20 лет назад граждане искренне хотели радикальных изменений, они их получили. Жаловаться нужно только на самих себя.