Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Система "Кинетик" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1178)

cosciente 31.08.2014 21:01

Цитата:

Сообщение от Guns17 (Сообщение 2658462)
А у меня солары наоборот более тяжелые и массивные чем кинетики. Наверное массивность часов больше зависит не от меха, а от корпуса?

И от корпуса тоже разумеется, но при равных по диаметрам и материалам корпусах, Кинетики в среднем потяжелее Солара все таки, да и потолще - ротор автоподзавода и место занимает по толщине и весит определенное кол-во «лишних» грамм.
На часах классического дизайна под костюм это в принципе не так критично, а вот на массивных дайверах - более чем ощутимо, все Кинетики - тяжелые и толстые, это напрягает при большой двигательной активности на суше, ну в тот же пляжный воллейбол в Кинетиках на руке далеко НЕ комильфо играть, в отличие от Солара...

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 2658533)
Помахать руками можно в любое время, даже в полярную ночь.

Если часы в сете всего одни - то да, без вопросов, а если с полдюжины, и все в активной носке, то утомляет махать руками ради кинетиков!
Солар просто положил на подоконник у окна - и он заряжается себе потихоньку, а если даже полярная ночь - ну под настольную лампу положил, и баиньки ;)
А вот в Кинетиках - вот именно что машешь руками, даже если на тебе сейчас совсем другие часы... а все равно, будь добр достать кинетики и махать...

Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 2658222)
Ну да, продавцы в большом магазине (в котором выставлены тысячи часов), которые сменяются каждый день наверно все ненормальные. :)

Ну если на засыпку ... вопрос в равной мере относится ко всем типам часов, лучшие из которых могли не пережить и одного падения с тумбочки на кафель ...

Ну я ж говорю - с надежностью у Кинетиков на твердую четверку с плюсом, мои вот многое чего пережили, и все еще живы, НО.

По факту, именно Кинетики - единственные часы в моем частном, но весьма насыщенном опыте, которые начали глючить менее чем через два года в меру жесткой эксплуатации!
Солары и кварцы выдерживали у меня же по 4-5 лет минимум точно такой же эксплуатации, и хоть бы хны - это тоже факт, и именно это я называю на пятерку с плюсом!
А Кинетики - всего лишь хорошо, но НЕ отлично по надежности ИМХО

Kozlof 31.08.2014 21:20

Для меня соляр более проблемен, не ложу я его под лампу, а ношу в основном только его. Летом прячешся от солнца, зимой его просто нет, тройные стеклопакеты, грязные стёкла, галогеновые лампы на 270-300 люкс .......??? Осталось ещё в форточку выставить. А кинетик просто одел и всё. За то время которое зимой на окне заряжается салар думаю кинетик на руке зарядится точно так же.

cosciente 31.08.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 2658860)
Для меня соляр более проблемен, не ложу я его под лампу, а ношу в основном только его. Летом прячешся от солнца, зимой его просто нет, тройные стеклопакеты, грязные стёкла, галогеновые лампы на 270-300 люкс .......??? Осталось ещё в форточку выставить. А кинетик просто одел и всё. За то время которое зимой на окне заряжается салар думаю кинетик на руке зарядится точно так же.

Тоже так думаю, хотя и добавлю, что у Вас вот грязные окна с тусклыми лампами и нехватка света зимой, а кто-то другой пешком давно ходить разучился, на работе - за компом малоподвижно, по дороге домой - на личном авто от офиса до подъезда, спортом заниматься - тоже не судьба, вот и жалуются на плохой заряд у Кинетиков :D
А толку?

Kozlof 31.08.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 2658878)
Тоже так думаю, хотя и добавлю, что у Вас вот грязные окна с тусклыми лампами и нехватка света зимой, а кто-то другой пешком давно ходить разучился, на работе - за компом малоподвижно, по дороге домой - на личном авто от офиса до подъезда, спортом заниматься - тоже не судьба,

Так у меня всё тоже :o

Luke88 01.09.2014 02:18

Вложений: 3
Блин а я думал кинетик = механика :)
Интересная технология.
Начал гуглить и наткнулся на SEIKO KINETIC SMY143P1
Не нашел мануала...
Что это за кнопка над заводной головкой и для чего она нужна?

Extras 01.09.2014 02:48

Цитата:

Сообщение от Luke88 (Сообщение 2659246)
Что это за кнопка над заводной головкой и для чего она нужна?

При нажатии секундная стрелка показывает резерв хода , т.е зарядки аккумулятора , Здесь есть .

CONE 01.09.2014 09:01

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 2658819)
И от корпуса тоже разумеется, но при равных по диаметрам и материалам корпусах, Кинетики в среднем потяжелее Солара все таки, да и потолще - ротор автоподзавода и место занимает по толщине и весит определенное кол-во «лишних» грамм.

От корпуса и зависит. Зачем нужны такие глобальные обобщения типа средней температуры по больнице? Кто хочет покупает "кинетики" тяжелые, кто не хочет покупает легкие. У меня "кинетики" весят 102 грамма и мне как-то безразлично, что они по теории вероятности должны быть тяжелее. А "механике" вообще значит отказать в праве на существование поскольку они почти все с маятником. Один нескончаемый "солар"? :)

Цитата:

Если часы в сете всего одни - то да, без вопросов, а если с полдюжины, и все в активной носке, то утомляет махать руками ради кинетиков!

А вот для этого и существует autorelay. Хочешь махаешь, не хочешь - не махаешь.

Цитата:

Ну я ж говорю - с надежностью у Кинетиков на твердую четверку с плюсом, мои вот многое чего пережили, и все еще живы, НО.

Опять же вывод сделанный на основе одних единственных часов. Правильнее было бы написать, что не у "кинетиков" с надежностью на четверку с плюсом, а "у моих часов с надежностью на четверку с плюсом"

Цитата:

Солар просто положил на подоконник у окна - и он заряжается себе потихоньку, а если даже полярная ночь - ну под настольную лампу положил, и баиньки ;)

.
Не хочу, чтобы часы которые в данный момент не ношу постоянно валялись на подоконнике, им там точно не место, место в коробочке, а коробочки - в ящике. Ни там ни там света нет.:)

Rassim 01.09.2014 09:19

Со своей стороны скажу, что кинетик для меня очень надежные часы. Использую я их при занятии спортом и на отдыхе. Не похвастаюсь многолетним использованием, всего год как познакомился с кинетиком (до них был много лет Tissot автокварц). Но он ни разу меня не подвел. Беру с собой кинетик всегда в отпуск.
Чисто психологически кинетик мной воспринимается, как механические часы, т.к. он заряжается от движения (как и механика). Сейчас есть даже много моделей с прозрачными задниками.

Аккаунт удален 01.09.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 2659357)
Сейчас есть даже много моделей с прозрачными задниками.

Есть такое.
Но вот на что там смотреть то?

Rassim 01.09.2014 12:54

[quote="ARTEM KUZMIN;2659619"]Но вот на что там смотреть то?

В общем, на сам механизм, на "ротор автоподзавода" :), на катушку :)
Может быть, кому то так даже будет спокойнее, чем с глухим задником и непонятно что болтающимся внутри... :)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:14.

© 1998–2024 Watch.ru