Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Есть 300 000$ на часы, кто купил бы это - Romain Jerome Day & Night Biturbillion? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11625)

flash 14.12.2008 01:31

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 157816)
спешл эдишн хистерик коллекшн

Эт точно! Именно Е:):):):):):):)
ЗЫ: если у Сиятельства бабашек хватит...):)

flash 14.12.2008 01:33

Цитата:

Сообщение от SSV (Сообщение 157819)
ДНК - Титаника, и что? Или Вы считаете, что основная тема, это корабль? Хотя, это Ваше право.

Ответа пока что не было,- ну это и неудивительно- ни Вы ни сиятельство ни часов ни инфо по ним не потрудились порыть- но как обсуждать- так все горазды..

Граффф 14.12.2008 01:33

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 157816)
Лихо то как на историю про мацу отреагировал)))

Не волновайтесь, для Вас спешл эдишн хистерик коллекшн выполнят.

Уважаемый! Мы свою мацу едите? Вот и еште - приятного аппетита!:D

Граффф 14.12.2008 01:38

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 157822)
Ответа пока что не было,- ну это и неудивительно- ни Вы ни сиятельство ни часов ни инфо по ним не потрудились порыть- но как обсуждать- так все горазды..

Вы пытались читать? Например коммент №78 :D

flash 14.12.2008 01:45

А еще, значицца так,- нельзя:
коллекционировать KM-ки, DH-ки и немецкое холодное оружие, как и знаки отличия, монеты и боевые награды
ездить на всех немецких машинах, а также Рено, Форд
и т.д...:)

SBG 14.12.2008 02:09

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 157823)
Мы свою мацу едите?

Моя твоя не понимать:D :D

jinkade 14.12.2008 03:00

экхем....

ТОПИК. Есть два вида покупок. 1) Я хочу какие-нибудь крутые часы! О!! Вот эти! Даааа! Отказываю себе в майбахе и жене в колье каррера - берууу!!! 2) Мля, все есть. Че б взять? Есть че прикольное? А ну вот вродь ничо. Дайте пару... Для первого варианта РЖ не катит. Зато для второго - вполне реально. Можете легко проверить на себе. Опустите цену на пару порядков. Представьте, что все, даже самые дорогие часы стоят в районе штукаря. Ну отдельные супер-шедевры коллекционные дотягивают до пяти штук. За 5 у Вас есть одни - чингиз улиссовский, есть пара патеков за 1,5. Вашерон за косарь. Брегет с репетиром за 3,5... За трешку РЖ возьмете? Или еще один Бреге с вечником и турбом?

РАЗВОДИЛОВО. Допустим, себестоимость РЖ - $200, а Патека с крутыми турбами и репитирами - $10.000. РЖ стоит $300.000, а Патек $200.000.
Тогда у РЖ себестоимость составляет 0,07%, а у патека - 5%.
И чего???? И то, и другое является абсолютно в равной мере наглым, беспардонным разводиловом. А с учетом того насколько больше народу разводит Патек, можно сказать, что их разводилово куда масштабнее. И набивают они себе карманы, облапошивая людей, втюхивая им копеешные товары по баснословным ценам. А можно назвать все это не разводиловом, а маркетингом - умелой продажей добавленных ценностей: Патек продает легенду часовщика, а РЖ - легенду материала.

ТИТАНИК. Если смотреть на титаник как на большое кладбище, то да. Душа должна быть очень серьезно во грехе, чтобы делать на этом деньги. Но, честно сказать, у большинства людей титаник ассоциируется не с трагедией, не со смертью. Это был самый громадный, самый величественный, самый надежный корабль современности... который пошел ко дну. Это и символ величия, и символ иронии судьбы, и какой-то элемент притчи что ли... Никак не траурный это материал.

ЗЕРНА. За цитату из писания спасибо, кто-то часы за 300 тысяч собирает, а кто-то на эти деньги может дать хлеб 30 тысячам голодных детей... Да и я, следуя такой логике, мог накормить 2 тысячи голодных детей в этом квартале.... Есть о чем задуматься.... Не в осуждение и не для дискуссии пишу - именно просто есть о чем задуматься.

av_ic 14.12.2008 03:09

Серьёзный разговор пошёл: аж до святых мощей добрались :eek:
В своё время сам я дл себя аргумент о плохой ауре Titanic DNA принял.
С другой стороны - Корум Люцифер тиражом 666 штук - это как, хорошая аура? Или одни сатанисты покупают? А может, это всё-таки просто "нам не страшен серый волк", как и вообще вся рокерско-байкерская черепномозговая символика? А может, вообще "по приколу", поскольку носитель ни в бога, ни в чёрта не верует.
Если комфортно и нет проблем с подсознанием - почему нет? Как говорится, то чего мы не знаем, не может нам повредить.

jinkade 14.12.2008 03:49

Так можно думать, пока считаешь, что главная ценность на земле - это человеческое счастье. Чтобы дети были сыты, семья обеспечена, в личной жизни все устроено и так далее... А по мне так смысл жизни в постижении души/Бога/замысла/любви через жизненный опыт. Любой опыт. Сделаешь праведное - хорошо, сделаешь грешное - плохо. Все сыты и довольны - прекрасно, умерли близкие - трагедия. И во всем этом есть Бог и то, что нам нужно прочувствовать, понять, пережить.... И с такой логикой начинаешь понимать необходимость религиозной практики. Не разговоров теософских, а именно практики. Не вместо реальной жизни, а внутри нее. Вера отдельно от нас, выросшего в атеизме поколения. Не ходили мы весело с родителями в церковь, не ждали с радостью, что вот можно будет есть не постную пищу, не помним как интересно еще совсем малышом смотреть на батюшку за алтарем снизу вверх и разглядывать золотые оклады... С помощью Бога нас в основном осуждают и попрекают, а религия выглядит пристанищем для лузеров. Оттого и аллергия на нее у современного поколения. От того и шестерки, и агрессия эта и все остальное... Ну что ж, такое наше время...

av_ic 14.12.2008 04:06

Символика, связанная со смертью - слишком большая тема, и не хотелось бы её в подробностях разбирать здесь, где "весь вечер на арене..." Как и вопросы веры, которые разбирать бы не хотелось вообще.
Напоследок приведу понравившийся мне ответ увы, уже покойного главы Corum Северина Вундермана по поводу Bubble Jolly Roger и Lucifer:
Нет, это не тёмная сторона - напротив, я нахожу в этом юмор. На свете есть только две вещи, в которых вы можете быть абсолютно уверены: смерть и налоги. О налогах я знаю больше, чем достаточно, и больше, чем достаточно, заплатил. Налоги мне неинтересны. :D

Часовой пояс UTC +3, время: 02:08.

© 1998–2024 Watch.ru