Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Реальные критерии водонепроницаемости (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11521)

Yezh 23.12.2008 16:55

Две секунды за сутки для кварца многовато, вроде... Когда следующий заплыв?

Vlad106 24.12.2008 02:42

кстати о водонепроницаемости часов, такая мысль, если повторюсь - то простите.
Одни с минимальной защитой плавают, ныряют, а у других суровые дайверы пропускают в душе.:confused:
Мысль в следующем - температура + давление.
Плавание (ныряние) происходит в воде ниже температуры воздуха, + давление оказываемое на прокладки порой осуществляет дополнительную герметизацию.
Душ чаще принимаем горячий. Горячий воздух выходит из часов во время душа через микро-щели, да в конце концов поры в резине, а после душа остывающий воздух в часах натягивает влагу которая остается в стыках, щелях корпуса ввиде капель воды. Вот и выходит что наши часы пропускают воду НЕ во время душа, а ПОСЛЕ него! :rolleyes:
Так что давление струи (не знаю чем вы там занимаетесь) тут не причем.:D

sh_a 24.12.2008 04:15

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 161731)
Плавание (ныряние) происходит в воде ниже температуры воздуха

Если продолжить вашу мысль, то при попадании часов в более холодную воду воздух, находящийся в них, должен достаточно резко остыть, сжаться и насосать из окружающего пространства воды внутрь корпуса. А если при этом учесть, что снаружи мы имеем избыточное давление воды, то процесс наполнения часов жидкостью должен происходить просто со свистом :eek:

Как-то так...

2-D 24.12.2008 06:09

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 161734)
Как-то так...

Да, да. Когда с жаркого пляжа в холодную (относительно) воду заходишь :) представил себе, как часы с характерным свистом канализационной трубы втягивают в себя воду :)

ИМХО, ларчик открывается гораздо проще:
Если честный производитель делает качественную водозащиту, то и минимальная будет выдерживать плавание (до поры, до времени, пока везти будет), но водонепроницаемость, даже для "крутых дайверов" понятие непостоянное - прокладки изнашиваются, плюс часы можно неаккуратно стукнуть, отчего нарушится защита - отсюда и протечки.

Vlad106 24.12.2008 11:50

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 161734)
Если продолжить вашу мысль, то при попадании часов в более холодную воду воздух, находящийся в них, должен достаточно резко остыть, сжаться и насосать из окружающего пространства воды внутрь корпуса. А если при этом учесть, что снаружи мы имеем избыточное давление воды, то процесс наполнения часов жидкостью должен происходить просто со свистом :eek:

Как-то так...

ну факт в том что мне в сервисе когда проверяли не помню что на водозащиту, рассказали что порой часы большое давление держат, а на малом текут... + всегда в дайверах расчет на дополнительный прижим за счет давления воды.

Vlad106 24.12.2008 11:55

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 161740)
Да, да. Когда с жаркого пляжа в холодную (относительно) воду заходишь :) представил себе, как часы с характерным свистом канализационной трубы втягивают в себя воду :)

ИМХО, ларчик открывается гораздо проще:
Если честный производитель делает качественную водозащиту, то и минимальная будет выдерживать плавание (до поры, до времени, пока везти будет), но водонепроницаемость, даже для "крутых дайверов" понятие непостоянное - прокладки изнашиваются, плюс часы можно неаккуратно стукнуть, отчего нарушится защита - отсюда и протечки.

Кстати у меня есть потеющая амфибия, можно проверить.

2-D 24.12.2008 12:08

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 161778)
Кстати у меня есть потеющая амфибия, можно проверить.

Знаете, может это не патриотично звучит, но я очень предвзято отношусь к Амфибиям в частности и к Востоку вообще. У меня их было штуки 4 (все выпуска после 2000 года) - все протекли в течение очень недолгого времени. У отца лежат Командирские выпуска 90-х - не знаю, что их сможет убить :D и точность, кстати, похвальная.

Vlad106 24.12.2008 12:14

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 161781)
У меня их было штуки 4 (все выпуска после 2000 года) - все протекли в течение очень недолгого времени. У отца лежат Командирские выпуска 90-х - не знаю, что их сможет убить :D и точность, кстати, похвальная.

у меня все более ранние. Младшая 84-го года:p

2-D 24.12.2008 12:18

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 161783)
у меня все более ранние. Младшая 84-го года:p

Ну если они старенькие, то, наверное дело в прокладках. Так Вы отнесите в сервис, в самом деле, зачем гадать-то? :)

Hoot 24.12.2008 12:34

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 161787)
Так Вы отнесите в сервис, в самом деле, зачем гадать-то? :)

Было у меня как-то желание привести в порядок свою "Амфибию"! В сервисе шв. часов на них посмотрели со смесью негодования, пренебрежения и брезгливости и сказали: "Фи, мы такими часами не занимаемся!" Пошел к старому часовщику советской закалки. Он сказал - сделаю, но 100% гарантии по герметичности не дам.. Так и валяются они, идут хорошо, но в воду лезть опасаюсь.:cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 09:29.

© 1998–2024 Watch.ru