|
Бесовщина одним словом.
|
Цитата:
Сколько же долларовых мильёнеров на душу приходится в сша? два? три ? |
Цитата:
Ездил на днях в Коломну, был в частном музее. Созданном за свои деньги. С символической оплатой за вход, Так "справедливые соседи" чуть колеса не проткнули у машины, потому как "Вы к богатеньким ходите, они деньги лопатой гребут у них и паркуйтесь"... |
Цитата:
Вот полюбуйтесь, триумф интеллекта. Два месяца, широкая общественная дискуссия, круглые столы в РСПП, советы граждан. Итог : 410 л.с. Ну класс. Например ниссан ГТР о 550 силах стоит 4,5 млн. 911 порш тарга с, о 380 (по моему) силах стоит больше 6 млн. Рейндж спорт суперчардж 510 сил - 3,6 млн, бмв Х6 5.0 (407 сил) - порядка 5 млн. В чем прикол? Это уже даже не популизм, это клоунада. http://www.segodnya.ua/news/14371146.html Цитата:
Цитата:
Цитата:
Введение таких налогов только подливает масла в огонь. У меня посыл совершенно другой. Люди покупающие тачку за 200 тыс долларов наверняка смогут себе позволить заплатить еще несколько тысяч на доп налог. Дело не в этом. Дело в том, что сама постановка вопроса не правильная. Почему он УЖЕ платя больше (сама машина, топливо, транспортный налог, страховка) должен заплатить еще? Чтобы тем кто не может себе позволить, было не так обидно? Так тоже нет! Им будет все так же обидно. Цитата:
|
Цитата:
Налоги собирают не потому что бедные не любят богатых, больные- здоровых, а старые- молодых. Польза от введения любого налога это средства в бюджет. Отрицательные стороны такого налога это да, кому-то платить придется больше за представительский джип. Но государство всегда оставляет выбор за вами. Не покупайте яхту или сверхмощную машину. А такие задачи, как станут ли больше ненавидить друг друга представители разных классов,введением или отменой налогов не ставят. Хотели весомые аргументы вот они Аргументы ЗА: дополнительные вливания в бюджет, факт! |
Цитата:
|
Цитата:
ума много не надо,главное инфраструктура,поэтому и получается,что даже тот же цемент китай/турция а вот строить дороги к этой недвижимости такое коррупционное государство как россия не в состоянии,амортизировать энергетику не в состоянии,ибо все бабло уходит через распилы и на покупку роскоши в том числе, разумеется иностранного производства при такой динамике вопрос в будущем может скорее ставиться о разделе страны,чем о каких-то клоунских налоговых поползновений... |
ОК. Популизм.
Но аргументы за: дополнительные вливания Не только 2 десятка машин и не только машин. |
Цитата:
Обращаясь к представителям крупнейших российских предприятий, Владимир Путин отметил, что этот налог должен стать своего рода общественно признанной платой за отказ от инвестиций в развитие в пользу сверхпотребления и тщеславия. «Этот налог не носит фискального характера. Это скорее морально-этическая норма, и я хочу, чтобы и в предпринимательском сословии это тоже было понято», - отметил Председатель правительства РФ. 1. Нет аргумента ЗА. Не носит фискального характера, дословно значит - денег в бюджете не прибавится. Введение этого налога позволит, в первую очередь, сгладить социальную напряженность в стране, вызванную чрезмерным уровнем дифференциации доходов населения, во-вторых, продемонстрировать ответственность состоявшихся крупных предпринимателей и повысить тем самым уровень доверия к бизнесу. 2. Еще как ставят, именно и в первую очередь ставят задачу, чтоб меньше ненавидели. Все цитаты отсюда, можете проверить http://nalognaroskosh.ru/about-tax.php Что касается страха. Да нет у меня маниакального страха. Мне образование и жизненный опыт вполне позволяет придумать схему и вообще не платить транспортный налог на совершенно легальных основаниях. Но я его тем не менее плачу. Только подобные инициативы у меня совершенно не вызывают воодушевления. Мне не нравится сама тенденция, когда вместо того, чтобы разъяснять людям, что нужно работать и зарабатывать. Начинают придумывать совершеннейшую чушь про какие-то 410 сил. И самое неприятное, что "пипл хавает" и просит добавки. Вы наверное согласитесь, что каждый закон/налог есть некий инструмент. Так вот для борьбы с коррупцией инструментов у государства предостаточно. У нас вообще законы пишут исходя из презумпции того, что предприниматель есть сволочь и жулик. Поэтому я не могу согласиться, с тем, что еще один кривехонький налог с нулевой собираемостью и крайне сомнительными критериями нужен для борьбы с коррупцией или для пополнения бюджета. |
с Путиным не поспорить.
Раз фискальной ценности не несет то так и есть. Цитата:
И все же: Государство должно заботиться или декларировать, что заботится, в первую очередь о тех, кто самостоятельно делать это не может. Неимущих и стариках например. А остальные, Вы например сами в состоянии о себе позаботиться. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:00. |