|
Цитата:
А если привычка экономически не обоснована? Или если только и ждешь повода сменить часы? Пока ходят- вроде как жалко, привык. А тут начались проблемы, вот и уговариваешь себя- да зачем, лучше продать что-нибудь не нужное и купить что-нибудь нужное. Теоретически обосновать, так сказать. Я ведь не зря выше пост писал . Вот давно хотел себе телек сменить , а старый показывает и показывает. И вдруг БАЦ- транзистор сгорел . Старый- в гараж( на дачу пойдет может быть:D), и сразу новый купили. С часами, машинами,туфлями и джинсами у меня такая же петрушка- привыкаю. Вот отец мой до сих пор на 2109 1991 г.в. ездит. Редко правда, но ездит. Его первая и последняя машина. Сначала возможности поменять не было, потом желание пропало. Недавно сел в нее- ностальгия, блин, но ездить в ней каждый день я уже бы не смог, а ему на дачу раз в неделю нормально. Вот он ей " репассаж" и делает, а я бы продал наверное. |
Цитата:
|
Цитата:
Я их буйно относил около 6 лет,после поломки браслета пролежали 8лет. Брасет поменял 3 года назад,завел они в течении 10 часов убежали на 1.5 часа вперед.Отнес в мастерскую сказали что там что то залипло,обслужили (разборку всему механизму не делали) Часики по сей день радуют своим ходом. |
Цитата:
|
Подскажите, механику вроде еще проверяют по амплитуде, я слышал? И по результатам можно сделать ориентировочные выводы о необходимости репассажа? Или амплитуда показывает только точность хода часов?
Цитата:
|
Точность хода - это точность хода. Амплитуда - это ближе уже к состоянию
|
Цитата:
|
|
Здравствуйте.
Тоже недавно думал о целесообразности репассажа вообще и в частности. Так вот, в случае недавно купленных на eBay Сейко, которые старше меня по возрасту и обошлись мне в примерно в 300 евро, я решил репассаж с заменой всех прокладок и сальников все таки сделать (сейчас часы в Точном Ходе). Объясню свою логику - -часы нужны мне для постоянного использования, поэтому точность хода и заявленная водозащита важны. -модель интересует именно эта, причем новых таких нет, а другие модели с аналогичным функционалом стоят примерно в 10 раз дороже. То есть, я решил что потратить суммарно 300+200=500 евро мне выгоднее чем потратить 3000 евро на новые. |
Коллеги, уже задал вопрос в другом разделе, но тут он наверное уместнее, поэтому продублирую
Имеется ULYSSE NARDIN Classico Automatic 3203-136-2/33 3 года тому взял на jomashop.com работают хорошо надо делать репассаж ну как регулярное ТО на авто или это бессмысленная операция, будут проблемы, тогда и стоит заморочиться? Заранее спасибо добрым людям за просвещение. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:36. |