|
Цитата:
заказывать пересылку целой книги за границу из-за одного номера не вижу смысла, о том какие проходили состязания и проч. мне в обшем-то известно по рассказам и фотографиям собственных предков, покупать же и идентифицировать чужие подарки и награды не собираюсь, мне это кажется немного диким, как чужие золотые зубы коллекционировать :eek: Цитата:
|
Цитата:
А сравнение с зубами, вообще некорректно, хотя и их откапывают и изучают, а наградные часы это частичка Российской истории. |
Странный Вы однако volgot ! Здесь люди Вам хотели помочь ( бескорыстно , в отличае от шведских и австрийских " специалистов " по Буре ) , но похоже Вам этого не нужно ! Вместо того , чтобы ехидничать с арифметическими выкладками по поводу даты производства (продажи) механизма с номером 449... , могли бы получить более точный ответ по полному номеру ( я думаю , что многим было бы интересно знать к какому периоду относятся их часы 17 года :царскому , временному правительству или после ВОСР ). Но если Вам этого не надо , то мне тем более !
По поводу того , что в Швеции за последние десять лет не продавались часы Буре , Вы тоже заблуждаетесь , 19.11.2011 на Каплане продавались очень симпатичные карманные Буре сплит-хронограф , да и цена адекватная ( наверное Ваши стоили +- также ) : http://www.kaplans.se/kaplans/Auctio...45&AuktID=2165 P.S. Если не ошибаюсь , то Вы здесь скромно умолчали об отрицательном ответе по Вашим часам из Торгового Дома часовщика Павла Буре . |
Цитата:
и не "50-60 долларов" а пересылка из РФ в Европу этого талмуда обычной вашей почтой займет полгода времени а DHL возьмут еше 50-100 долларов, создаст геморрой отправляюшему, и мне проблемы на таможне (как посылка извне ЕС) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
не знаю кого там на работу наняли в "Торговый Дом хоккеиста Павла Буре", работает там неадекватный пипл, отвечают на мыло минимум через неделю. первую неделю у них занял ответ "пришлите фото", еше неделя им потребовалось написать 1 предложение "к продукции ТД Буре не относятся" подпись "ТД Буре", - то, что к их сегодняшней продукции часы не относятся я и сам знаю, на вопрос они просто не нашли эти часы в том каталоге на их сайте, уточнить подробнее, или хотя-бы представиться ответ жду до сих пор то, что никакого ответа больше не последовало говорит о том, что сам сегодняшний "ТД Буре" не имеет отношения ни к продукции Жан- Жоржа Пфунду и Поля Жирара которым фирма была продана в 1899, ни к званию «Поставщик Императорского Двора» полученному проданной фирмой уже после смерти самого Буре. так что просто не о чем сообшать было А вы pioner61 в ФСБ работаете? откуда узнали? :-)) |
Volgot , я не являюсь автором книги и , уважая труд этих людей (а это огромный труд , время , про деньги и не говорю),не имею права без их согласия что-то здесь выставлять , также как и любой другой человек . Мне намного интересней помогать именно таким увлеченным людям и , вместе с ними докапываться до новых неизвестных фактах .
Таблица номеров Буре составлена не только по наградным надписям на часах , существуют еще и подлинные счета фирмы Павел Буре ( к сожалению встречаются еще реже часов ) с номерами часов и датой их продажи , а также другие документы из исторических архивов ! По ТД Павел Буре , Вы опять промахнулись ! Хоккеист Павел Буре не имеет к нему ни какого отношения ! Там Максим Буре ! Кстати , марку для России они выкупили в Швейцарии абсолютно законно у нынешних владельцев той самой фирмы основанной в 19 веке Павлом Буре . Дальше опять одни ляпы : ну не в 1899 году Буре продал свою фирму ; и звание "Поставщик Двора " и другие получил до продажи фирмы ! А с чего это Вы решили , что они Вам обязаны моментально и без фотографии отвечать?! Попробуйте направить запрос на Патек , Бреге и т.д. , ответят ли они вообще Вам , да еще и за бесплатно ! Очень понравилась Ваша фраза : пришлось самому искать инфу , раскрывать корпус . Это просто ГИМН ХАЛЯВЩИКА !!! |
Господа, что вы относитесь к проблемей сей столь серьезно? Что мы имеем? Пребывает наш бывший соотечественник в зарубежах, постоянно ощущая там себя вторым сортом. Знали. Живали. Ощущали! И в Чехиях, и в Германиях и в Швейцариях. Хотя в последней меньше всего... Отличнейшая страна, но дураки тоже есть! Не все там часовщики!!!!
Но это там он последний, а среди своих бывших соотече.... - крутее яйцов Фаберже! Вот и троллит не по детски! Выпендривается и похваляется. И прикладывает фэйсом об тэйбл без достаточных к тому амбициев... |
Цитата:
а по поводу марки вы, уважаемый, забыли вилку прикрепить - лапшу с ушей снимать :D http://www.trademarkia.com/logo-imag...e-73238318.jpg Word Mark: PAUL BUHRE Status/Status Date: REGISTERED AND RENEWED Last Applicant/Owner: ZENITH INTERNATIONAL S.A. LE LOCLE а торговые марки "Павелъ Буре", "Pavel Bure" принадлежат мне. шучу, дарю за бесплатно: они свободны, бери кто хочет (могу себе взять, всего $159, и повесить название "Павелъ Буре" на китайские часы по $1 доллару за мешок) новорусская артель называется ООО "Торговый дом по возрождению традиций часовщика Двора Его Величества Павла Карловича Буре" - где вы видите тут марку "Paul Buhre" нынешних швейцарских владельцев в новорусском названии? они даже не потрудились вышеупомянутые никем не занятые марки на себя зарегистрировать. не говоря о том, что не было отродясь при дворе его величества никаких часовшиков по имени Буре, фирма швейцарская "Paul Buhre" была поставшиком двора, а не часовшиком, да и то после смерти самого Буре, который часовшиком никогда не был, был купцом, и вряд-ли мог сам часы разобрать, как Третьяков никогда не был художником, лол Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
лично я себя в руководстве парой шведских фирм и ведя несколько собственных проектов, двумя паспортами и безвизовым въездом куда угодно, включая США, сильно обделенным не чувствую, спасибо, посмеялись с женой над вашим комментарием ;-))) |
Volgot ,Вы действительно считаете что надавали здесь кучу полезной информации по Буре ?! Ну Вы хотя бы перечитайте свои посты (для примера 44 и 84 по поводу часов Буре в Швеции , и т.д. ) , они постоянно противоречат друг другу ! То цена Ваших часов составляет "круглую" сумму (для крупного шведского бизнесмена ) , а при сравнении со сплитом за ~3500$ непонятную ухмылку . Какая же сумма для Вас круглая , если 100 баксов за книжку дорого ?! Кстати , в этой книге приводится каталог Буре за 1909 г, и часть каталога за 1883г( на его обложке все прижизненные регалии Павла Буре )
Статья на Pam 65 про Буре просто ШЕДЕВР !!! У них каша круче Вашей ! Сколько лет было Карлу Буре в 1815 году ?! В каком году Павел Буре продал свою фирму и в каком году умер ?! Что было написано на средних крышка часов при жизни П.Буре ?! ( подсказать , или сами знаете?) А у кого по Вашему ООО "торговый дом ...Буре " выкупил права на имя для России(и бывших республик союза ) - у того самого Zenith ! Одни уже попробовали использовать в России эту марку , интересно было потом читать судебную практику ! (попробуйте и Вы ) У хоккеиста Павла Буре есть свое ЗАО "Павел Буре " и ,как я и раньше говорил ,к ООО Торг. Дом ПБ , он не имеет ну ни какого отношения , как и к сегодняшним часам под этой маркой . |
pioner61
у вас конкретно по теме есть что добавить? кроме pr, наводяших вопросов и сравнения двух абсолютно разных часов? для меня 1 копейка сумма круглая, налоги большие :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:15. |