Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   давайте делать добрые дела (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=113080)

Rolko 01.08.2012 00:59

В 1980-ом умирающий в электричке цыган передал моему товарищу сумку с больше чем 200 тыс руб. и сказал куда ее нужно передать. Обещал, что будет хорошее вознаграждение. Я его не осуждал.
Я не верю в бескорыстность, во всяком случае в абсолютную, и не уверен, что будь в той сумочке, о которой писал ТС, активов на условно $1 000 000 он также ее вернул бы. Да и он сам не может быть в этом уверен, потому, что это ОЧЕНЬ большие деньги. А если бы там было $10 000 000, то у меня вообще нет никаких сомнений.

Sergei1980 01.08.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1395732)
А если бы там было $10 000 000

...То его бы сами нашли :D

Rolko 01.08.2012 01:03

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1395735)
То его бы сами нашли

Наверное, но это уже совсем другая история. Кстати, 200000 руб в 1980-ом тоже немало:), но вот не нашли же цыгане.

jinkade 01.08.2012 01:10

Цитата:

товарищу сумку с больше чем 200 тыс руб. и сказал куда ее нужно передать. Обещал, что будет хорошее вознаграждение. Я его не осуждал.
я бы тоже не осуждал наверное. но товарищем бы он моим быть перестал - это точно. причем не демонстративно. а так потихоньку сокращал бы общение вплоть до полного его отсутствия. с крысами дружбу водить не обучен.

cherkes 01.08.2012 01:28

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1395732)
В 1980-ом умирающий в электричке цыган передал моему товарищу сумку с больше чем 200 тыс руб. и сказал куда ее нужно передать. Обещал, что будет хорошее вознаграждение. Я его не осуждал.
Я не верю в бескорыстность, во всяком случае в абсолютную, и не уверен, что будь в той сумочке, о которой писал ТС, активов на условно $1 000 000 он также ее вернул бы. Да и он сам не может быть в этом уверен, потому, что это ОЧЕНЬ большие деньги. А если бы там было $10 000 000, то у меня вообще нет никаких сомнений.

Так он ее вернул или нет?

sedovva 01.08.2012 02:55

Н-да. Никогда не знаешь на что нарвешься, наводя мышку на тему в "офтопике".
Проблема с эвтаназией начинается с определений. Дословно "хорошая смерть" в современной медицине приобрела некий криминальный оттенок, не без помощи "специалистов" из Германии. Этакий Т-образный перекресток этики, религии, уголовного законадательства, упирающийся в клятву Гиппократа. Кто-то понимает под эвтаназией АКТИВНОЕ содействие уходу из жизни, скажем, введение какого-то препарата. Кто-то подразумевает ПАССИВНОЕ содействие - отключить аппарат искусственного дыхания. Хоспис как система ухода за терминальным больным, ориентированная только на "уход и комфорт", тоже своего рода эвтаназия. Это очень тяжелое решение для больного и родственников и тяжелейший груз на плечи доктора. Я по роду деятельности часто задумываюсь над этим. Мое мнение, по состоянию на 31 июля 2012 года, 17:45 - я против эвтаназии, как АКТИВНОГО способа ухода из жизни. Я знаю, что есть страны и несколько штатов в США, где это разрешено с определенными оговорками. В моем штате это запрещено, но даже если бы такое разрешение было, я сделать это не смогу, опять же речь идет об активном содействии, грубо говоря, дать больному яд. Это против моих убеждений, этических взглядов, воспитан я не так, все вместе. Хотя, если честно, меня об этом вот так напрямую просили только один раз, и я отказал, больному помогли в хосписе - он умер без мучений по словам родственников. Очень может быть, что завтра возникнет ситуация, которая заставит меня изменить свои взгляды - кто знает? Не хотелось бы оказаться в такой ситуации, но сие не от нас зависит. И я сторонник помощи больному до последнего. Просто помощь бывает разная. Если оперировать нет возможности, медицинские препараты не работают, а сердце сдает - можно постараться направить все усилия на то, чтобы больной не мучился - это называется паллиативный подход, и это не противоречит моим принципам и убеждениям. Не всегда можно бороться за жизнь, но всегда нужно бороться за больного. Извините, если звучит слишком высокопарно, не я придумал "лечи больного, а не болезнь".

Don UA 01.08.2012 08:52

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1395743)
я бы тоже не осуждал наверное. но товарищем бы он моим быть перестал - это точно. причем не демонстративно. а так потихоньку сокращал бы общение вплоть до полного его отсутствия. с крысами дружбу водить не обучен.

Вообще то "крыса"--тот,кто ворует у своих.У родственников,друзей,сослуживцев.На зоне,в тюрьме у других зеков.Похитивший у посторонних людей не есть крыса.А цыгане народ мутный.Не факт,что вместо благодарности,он не получил бы ножом в бок.

Der Jager 01.08.2012 09:50

В 2000 году ехал вечером на служебном ментовозе ужинать. Зима была. Стою на светофоре и вижу, что на другой стороне в сугробе лежит дед. Встречный поток пропускать меня не хотел, приглось включать сирену и мигалки. Подъехал, вылез из машины. Дед меня увидел и испугался. Я спросил, что с ним. Говорит, что всё хорошо, но вижу, что он замёрз уже. Силой посадил в машину (просто поднял его) спросил где живёт. Оказалось рядом. Отвёз и сдал родным. По пути он рассказал, что встречался со своими фронтовиками и разумеется немного выпили, а здоровье то не то уже. Потом он признался, что очень меня испугался. Ведь к милиции даверие очень сильно пошатнулось. А покушал я потом очень славно.

Bus 01.08.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от Don UA (Сообщение 1395871)
Вообще то "крыса"--тот,кто ворует у своих.У родственников,друзей,сослуживцев.На зоне,в тюрьме у других зеков.Похитивший у посторонних людей не есть крыса.А цыгане народ мутный.Не факт,что вместо благодарности,он не получил бы ножом в бок.

...также, как не факт, что попав деньги в руки к хозяивам - что они пошли бы на благие цели. Как и не факт, что они благими же делами заработаны - поди не за станком токарным собирал умирающий дятько-цыганен....
Другое дело - что с нимим делать: это уж точно от человека зависит. Я бы и себе их не оставил - точно. Здал бы в милицию - там есть специально обученные люди: пущай думают чего с нимим делать... Может и без денег был бы, но на душе чисто было б... :o

Sergei1980 01.08.2012 10:05

Я бы вообще сказал тому цыгану - дядя, отстань. Так как ситуация изначально очень похожа на подставу. Но тот рискнул - это его дело.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:52.

© 1998–2024 Watch.ru