Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как Вы относитесь к "копированию" дизайна часов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=112896)

alec 14.04.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1239850)
Пример сравнения Ролекса и Сеико изначально неудачен в разрезе этой темы.

К тому же в ветке ролекса был хороший "холявар" на эту тем. (Хотя справедливости ради сравнивал милгаус с ГС не в пользу последнего, чего уж про сумо и т.п. говорить) Все - таки хочется услышать аргументированное мнение по поводу слизывания дизайна. Во - первых, как можно стать похожим, скажим на ИВЦ натянув на руку Штейнхарт? Кто вам сказал, что делая часы схожие по дизайну "производитель часов предполагает, что создает изделие не хуже (лучше)". Откуда уверенность, что люди покупающие сейко прям таки мечтают о ролексе? Аргументация по принципу я его не люблю, потому что предполагаю, что он так делает. Ну да, такое уже слышал.

Klark03 14.04.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от AVIATORG (Сообщение 1239879)
А наличие Ролекса это еще и признак наличия культуры?

По сути, сам Ролекс стал классикой часового мира и неотъемлемой его частью. Вот только культ строить на нем не надо и болезненно реагировать на имя бренда, как поклонникам, так и противникам.

AVIATORG 14.04.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1239894)
По сути, сам Ролекс стал классикой часового мира и неотъемлемой его частью. Вот только культ строить на нем не надо и болезненно реагировать на имя бренда, как поклонникам, так и противникам.

Спасибо за то, что сформулировали мою позицию. Но мой вопрос относился к утверждению в посте#79 про отсутствие культуры, и откуда это есть пошло на Руси...

gotti 14.04.2012 21:01

Пример сравнения Ролекса и Сейко имеет место быть так как один дороже другого в 20 раз. Если первый я не смог себе позволить (по финансовым соображениям) , то второй вполне могу и считаю что имею право . против этой марки ничего не имею и многие модели нравятся , только жить привык по доходам. С уважением.

Klark03 14.04.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от AVIATORG (Сообщение 1239908)
Спасибо за то, что сформулировали мою позицию. Но мой вопрос относился к утверждению в посте#79 про отсутствие культуры, и откуда это есть пошло на Руси...

Раньше от тотального дефицита, сейчас от стоимости, когда хочется приобщиться к чему-то большему, а денег таких нет, вот и появляются фирмы которые готовы посодействовать за вполне вменяемые деньги, за "почти тоже самое", ну, не будет человек покупать клон того же Ролекса, не испытывая интереса к оригиналу. Лично на мой взгляд, красота Ролекса очень спорная!

AVIATORG 14.04.2012 21:07

Цитата:

Вот что я спросил. Извините за настойчивость.

DPS 14.04.2012 21:12

:D:D
Цитата:

Конечно, особенно в паре с Патеком и еще парой Вашеронов.
Потому, что это очень дорогие часы, которые могут себе позволить лишь высокОкюльтюрные Люди.
А дешевые - признак отсутствия морали, ума, нравственности и всех прочих человеческих качеств.:D:D
Бальзам на душу?;)

P.S.: Теперь серьезно. Очень не хочу сводить тему к обсуждению конкреных брендов.

Klark03 14.04.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от AVIATORG (Сообщение 1239926)
Вот что я спросил. Извините за настойчивость.

Для кого-то, да. Только Ролекс здесь ни при чем! Культура ношения оригинальных вещей со своим собственным дизайном, а не вещей, которые позаимствовали этот самый дизайн в угоду модным тенденциям и для банального зарабатывания денег и где качество вторстепенно, главенство - похожесть и узнаваемость.

Yuyu 14.04.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1239937)
Культура ношения оригинальных вещей со своим собственным дизайном, а не вещей, которые позаимствовали этот самый дизайн в угоду модным тенденциям и для банального зарабатывания денег и где качество вторстепенно, главенство - похожесть и узнаваемость.

Плюсую. Если позволите, дополню - культура удовлетворения своих потребностей без нарушения законов (сюда же относится и пользование легальным софтом, легальными фильмами, музыкой) и зарабатывания денег (все равно - в качестве наемного работника или владельца бизнеса) легальным путем.

alex58 14.04.2012 21:23

По поводу Ролекса. Не являюсь поклонником, остаюсь достаточно спокойным при виде данных часов, при этом ряд моделей симпатичны. Однако, по собственной оценке и, что более важно, по оценке ближнего и дальнего окружения бескультурным не являюсь. Но, читая разные разделы, заметил что ролексовская тематика никого не оставляет равнодушным, являясь своего рода катализатором жарких обсуждений, переходящих в споры, а зачастую в откровенные перепалки, этаким возмутителем спокойствия. Значит есть в нем, в Ролексе что то харизматичное, притягивающее (или отталкивающее?).:)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:44.

© 1998–2024 Watch.ru