|
Цитата:
|
Цитата:
Сначала мне даже казалось, что отстает только минутная стрелка, а секундная идет точно, но потом засек время и понял, что секундная тоже идет не точно. |
В Ваших часах проблема либо с ШД (если стоит механизм 3056, у 3056А этой болезни нет), который клинит в каком-то положении, либо с банальным затиранием секундной стрелки о стекло или циферблат. Попробуйте протестировать часы в разных пространственных положениях. Скорей всего, в каком-то положении они будут останавливаться. Вариант банальной грязи хочется исключить, надеюсь, что часовщик не халтурщик и провел их полное качественное обслуживание с разборкой.
|
Стоит 3056. Часы не останавливаются ни в каком положении, просто неуловимо отстают, причем резко и без остановки секундной стрелки.
Когда лежат цифером верх, то никакого отставания не бывает. Часовщик добросовестный человек, изначально часы не шли, сказал, что заменил ротор или реле (или что-то типа того) Батарейку, правда, оставил дешевую, которую я купил для теста пойдут/не пойдут. А вообще эта болезнь у 3056 лечится? Или искать 3056А на замену? |
Цитата:
|
Цитата:
|
да бесполезно их лечить в движке дело. Менять мех на мех с индексом а
|
Цитата:
Впрочем, долго не буду гонять всухую, выну батарею. |
Цитата:
|
Отдам мастеру на тестирование, посмотрим, что скажет.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:16. |