|
Приводить Штайн в пример Архимеду мне кажется кощунством ей богу. ничего против штайна не имею сам имею в наличии, но ! это бренд конъюктурный без особого лица. Хотите "Ролекс" по цене заводной головки от Ролекса? да пожалуйста. ну и далее по списку. Да Гюнтер что то там придумывает ( а придумывает ли ?) но зарабатывает он не на этом. Все таки Архимед это фабрика а Штайн как не крути цех с право слово с мутным происхождением. Пусть и делает вполне неплохие вещи. А вырасти из коротких штанишек пока не удается. вся эта не слишком приятная байда с последними лимитками тому яркий пример. Они в разных нишах и каждый в своей вполне себе неплох. Пусть так и остается :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Тут вот на Зенит наткнулся: http://omegaforums.net/data/attachme...IlR7vjKAGl.jpg Он, наверное стоил, как заводная головка + безель от Ролекса? Тоже конъюктурный бренд? Ну, и хочется услышать список, честно говоря. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
на все отвечать сразу не осилю, тем более зная вашу преданность штайну. Вы или форум плохо читаете или говорим мы о разных вещах. если вы не в курсе Штайн это чистый ОЕМ, коим Иклер не является. Мийоту и Лако вон ставит и что ? Штайн круче Лако судя по вашей логике ? В каком месте я себе противоречу ?) назвав штайн ОЕМом с добротным качеством ? Байда с лимитками связана не только с тем что кто то туда набежал а потом убежал так было всегда и на место выбывших всегда была толпа прибывших. Сейчас этого нет. Почему ? а потому :
а) Штайн банально начал халтурить. то ли бронзу не доливает то ли лимитки уж больно вторичны... ( это мой случай и полагаю не только мой ) б) Курс Евро ( как не крути часы подорожали на 50%) с) ну и банально их много и много их так ни к чему П.С У всех моделей ( ну или почти у всех) у штайна дизайн вторичен . на форуме примеров масса была. Ничего против этого не имею. Что то нравится. Покупаю. Что то разочаровывает - продаю. В общем никакой рефлексии по поводу штайна Ну и приведенный вами Зенит имет роликсоподобный дизайн, но отличий там гораздо более десятка. Штайн просто его полная копия и таки да! ни один ресурс в России не сделал столько для продвижения штайна в России как вотч. ру. насколько я понимаю Гюнтер за это ни копейки не заплатил. так что кто кому тут в ножки кланяться должен вопрос. Но явно не мы :) он все таки зарабатывает а мы как ни крути тратим. Так что мне не стыдно за ситуацию с лимитками тем более Гюнтер сам в ней во многом виноват, решив срубить капусту по легкому а интересные оригинальные проекты в забвении... |
Цитата:
2. Некоторые примеры из массы на форуме уже носят комичный характер. Особенно те, что "немного другой корпус, немного другой цифер, немного другие стрелки" и т.д. Некоторые пытались даже Протеус выдать за хомаж хоть чего-нибудь. |
На правах ТС, призываю всех обсуждать в данной теме часы от Иклера.
Для желающих подискутировать о Штейнхарте - предлагаю переместиться в соответствующую ветку или создать свою тему. С уважением. |
Вложений: 6
Новинка от Архимеда, модель "1950'S": http://www.archimede-watches.com/arc...automatic.html Калибр: CITIZEN (Miyota) 9015, Made in Japan, три стрелки + дата, автоподзавод, стоп-секунда, ручной завод, частота 28800 пкч. Корпус: собственного производства из нержавеющей стали, Made in Germany, с полированными и сатинированными участками. Стекло: выпуклый плекс защищает циферблат, минералка на задней крышке. Габариты: диаметр 39мм, толщина 9.8мм, щирина ушек для крепления ремня 20мм. Дополнительно: водозащита 3 атм, задняя крышка завинчивающаяся, логотип производителя на заводной головке. Стоимость: с VAT 495 €, без VAT 415.97 €. |
Цитата:
"выпуклый плекс, диаметр 39 мм" - "прозрачная задняя крышка с "минералкой" - "неотделанный механизм". |
Цитата:
Калибр, кстати, в части конструктива выглядит достаточно симпатично, да и стандартная Ситизеновская отделка, нмв, весьма недурна. |
Вложений: 6
Компания Иклер освоила выпуск термически синёных стрелок (воронение). Первая модель с термически синеными стрелками - ARCHIMEDE DECKWATCH - THE MARINE WATCH (корпус и стрелки производства Иклер). Ссылка: http://www.archimede-watches.com/wat...deckwatch.html |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:51. |