|
начинать с себя
Я начал с себя, сегодня я не употребляю алкоголь, моя жена перестала, друзья у меня дома не выпивают и моя дочь не знает, что такое пьянство. Эффективный способ нести весть - пример. Всегда начинать с себя, только тяжело это и часто хочется начать с других ))
|
Цитата:
Цитата:
А дочь вообще умница! Моя тоже не пьянстувует, хотя ей уже почти 3. Держитесь, мы с Вами! |
Тема правильная и нужная.
Приведу личный пример: бросив употреблять алкоголь я успешно скинул лишние 30 кг. В конце прошлого года подумал "А что тут страшного, я же в отличной форме. Выпью как в компании". Прошло около полугода. Частота приема алкоголя выросла. Пиво практически каждую неделю. Итог: плюс 10кг. Сейчас снова решил заняться собой и, не в последнюю очередь, ограничил себя в алкоголе. |
вес....а у меня алкоголь очень успешно остатки мозга вымывал :D
|
Алкоголизм на мой взгляд является следствием депрессии. Очень трудна сейчас конвеерная жизнь. Слишком контрастны денежные прослойки. Работа хорошо если она есть. Это все накладывает серьезные отпечатки на сознание. Алкоголь расслабляет, заставляет отвлечься. Под воздействием алкоголя многое что цепляет трезвого отходит на второй план.
Но.Алкоголь в чрезмерном употреблении это яд. Как собственно все на свете. Алкоголизацию страны может изменить общий уровень жизни в стране. Развитие производств на перефирии. Самостоятельные производтства. Не те что приходят к нам из двух столиц и только качают деньги, рассматривая регионы как рабов. А цивилизованный бизнес. С достойной оплатой, действительно достойной. Когда налоги регионы будут отчислять большую часть себе а уж долю москве. Когда невыгодна будет московская централизация бизнеса. И разве будут так пить регионы если будет где работать, будет возможность хорошо отдыхать, когда появится возможность приобретения жилья, и автомобиля? Нет. Конечно отдельные индивидуумы будут но не будет того пьянства которое сейчас. Это мое ИМХО. |
Цитата:
|
|
Ничто не дает мне в жизни такого кайфа, как общение с друзьями! Занимаюсь многими видами спорта в том числе достаточно экстремальными, ныряю в прорубь. Общение с противоположным полом тоже не однообразное... Трое детей. НО! Ничто мне не дает такого кайфа, как общение с друзьями. Пить не умею! Но пью.... стану алкоголиком? - нет. Никогда не позволял себе прийти на работу пьяным, с похмелья и т.д. Потому что есть социальная ответственность, есть семья... А пятница - это святой день!!! Каждую пятницу в говно весь офисный планктон, но к понедельнику все огурцом! Станут ли они алкоголиками? Ну фиг знает, какая у каждого из них социальная ответственность... Что касается Урала, Зауралья и т.д. Я кстати неделю назад из Абзаково вернулся, есть там такой город Белорецк.... Небольшой башкирский городок. Так господа - ни водку надо запрещать, ни стоимость ее поднимать, нужно обеспечивать нормальной работой все слои населения, тогда им не пофиг, появляется ответственность, появляется смысл жизни.
Вот как-то так.... П.С. Норвегия кроме того, что самая не пьющая страна, еще и одна из самых богатых из расчета на душу населения, если не ошибаюсь))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:18. |