Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Edifice EFA-120D-1A. Двуличные красавцы. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=107031)

siealex 18.04.2019 21:16

Цитата:

А зачем тогда пишут в инструкции?
Не знаю. Стрелки идут синхронно с цифровым временем, но выставляются всегда отдельно.
Цитата:

непонятно, авто подсвет включил, но мало светит
Длительность подсветки тут не меняется. С автоподсветкой просто бывает удобнее. Кстати, длительность подсветки тут увеличивать нет смысла - эти часы на обычных SR батарейках, а не на литии.

Store 18.04.2019 21:24

Я думал у всех часов батарейки одинаковые. ну я бы лучше почаще менял батарейку, но светили бы подольше.

siealex 18.04.2019 21:41

Нет, я в своё время сам удивился - тут 2*SR927SW.

Store 18.04.2019 22:18

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5339367)
Нет, я в своё время сам удивился - тут 2*SR927SW.

Это типа 2 шт? а водо непроницаемость реально 100м? скажем на глубине 3м сколько можно времени проводить? в движении?

Oleg1984 06.07.2019 01:01

Вложений: 1
Сегодня стал владельцем CASIO EFA-120D-1A. Изначально присматривал кварцевые часы с хронографом, но случайно обнаружив данную модель понял, что она идеально мне подходит и по габаритам и по функционалу. Немного смущал штампованный браслет, который оставил нехорошие воспоминания после ef-121d, но в итоге он тут оказался другого типа, со «шпильками», а там был с «пластинами». Этот пока что волосы не выдёргивает, что не может не радовать. Про синхронизацию аналогового и цифрового времени обратил внимание, что синхронизация происходит в пределпх одной минуты. Если выставить приблизительно, то через некоторое время минутная стрелка начнет «перескакивать» на следубщее деление при значении «00 секунд» на цифровом дисплее. Единственное что пока не нашел - как отключить звук кнопок и можно ли вообще? В инструкции об этом не написано... Может владельцы подскажут?

Store, в магазине мне сказали: плавание, ныряние без акваланга, но кнопки в воде нажимать нельзя. Батареи 2 одинаковые, одна вроде как для подсветки, вторая для часов. Честно говоря, непонятно, почему не поставили одну «большую» трехвольтовую, типа cr2032.

siealex 06.07.2019 01:47

Цитата:

Батареи 2 одинаковые, одна вроде как для подсветки, вторая для часов.
Они обе для всего, включены последовательно. Большую не поставили, чтобы не утолщать корпус.

Oleg1984 06.07.2019 09:12

Еще подскажите пожалуйста, на них можно будет поставить другой браслет? Или только оригинальный подходит из-за особенностей крепления?

Ruka 17.08.2019 03:57

Что в них раздражает
1) Плохо читается цифровой дисплей, да и стрелки - так себе. Реально плохо. Хорошо его видно только на дневном свету. Мало контраста, как тут уже писали.
2) Стекло бликует, что мешает в солнечный день.
3) Самоотключение автоподстветки, ну нафига?
4) Слишком короткая подсветка. Привыкнуть можно, но почему так мало то? Батарейку экономим? Ведь неудобно же, и это в очень многих отзывах на том же яндекс маркете. Сама подсветка отличная.

В целом часы нравятся, достаточно гармоничны по функционалу, а визуально имхо просто красивы. Модуль 4738 00. На корпусе написано, что собраны в китае. Покупал чуть больше года назад. На стекле и корпусе ни царапки, хотя чего я в них уже только не делал...
Браслет по началу щипался, потом перестал.
Своих денег однозначно стоят.

Часов у меня немного, эти последний год таскаю чаще всего. Более половины выходов - одеваю их, менее половины - orient defender (огорчает невозможность завода без таскания на руке), и изредка db-36 (раньше таскал их постоянно).

db-36 кстати классные часики тоже. Часы компактные, при этом крупные читаемые цифры, нормальная подсветка, идут весьма точно.
Вот только стекло царапается и ремешок разламывается. Уже несколько таких "сносил". Сношеные сами по себе не сломались, просто или ремень, или стекло. А функции датабанка мне не нужны кстати.

А вот шоки не нравятся вовсе. Это классические каськи, которые проглотила и переварила годзила, в процессе они мутировали от радиации в дутики.

west24 17.08.2019 07:37

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5429699)
Они обе для всего, включены последовательно.

Если это так, то наверняка батарейка, подключенная минусом к нагрузке будет разряжаться быстрее, чем другая. Так себе решение...

Ruka 03.02.2020 18:52

Апну тему. 120е от касио уверенно закрепились, как основные. На стекле появилась пара царапок, но они очень мелкие и я смог их найти только в часовую лупу (без нее - не различимы). Несколько раз ковырялся в машине в часах, видимо там и поцарапал. На браслете появилась всего одна заметная царапина.
Дефендера от ориента почти не ношу, достает выставлять их. Хоть и красивые. Я больше не хочу часов с автопоздаводом, но без ручного :D Да и заморочки, типа дату с 21 до 3 не переставлять, хранить цифером вверх и т.п. - да ну нафиг, это часы, а не волшебная палочка или ядрёный реактор. Вообще "восток" теперь хочу в плане механики...
На природу по прежнему касио db-36, отличные часы тоже, хоть и другие совсем (по всем статьям).

Также по прежнему бесит короткая подсветка (и автоотключение автоподсветки) :D В целом часы отличные. Летом 18го года кстати увидел точно такие же часы на руке у хорошего друга. Только "красные". Посмеялись оба.

Сейчас выставил время по нулям (на куче часов, в т.ч. на этих, просто проверить точность хода) - и скажу, что замахался выставлять минутную стрелку. Шаг 20 секунд шутит злую шутку. Раз 8 или 10 пытался попасть шагом минутной в шаг цифрового экрана.
В общем если ставить точно в ноль, то при выходе из установки в ряде случаев стрелка сама сразу шагает на 1 деление вперед (20 секунд), а иногда - сначала на одно, и через несколько секунд еще на одно. А обратного хода тут нет, приходится крутить 12 часов по кругу... Но в итоге удалось. И кстати чуть позже стрелки синхронизировались с цифровым модулем (т.е. стрелка перескакивает четко на 0, 20, 40 секундах). Хотя при установке разница в секунду-другую все-таки случилась (но позже они сами автосинхронизировались меж собой)

Но если придется выбрать одни часы до конца жизни, выберу DB-36... а не 120D.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:55.

© 1998–2024 Watch.ru