Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сапфировое стекло - решающий фактор в выборе часов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=104673)

Oleg Mikhnich 23.02.2012 11:40

Для кого-то фактор, причем не менее важный, чем дизайн или механизм.

Transhuman 23.02.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 1153806)

Где логика?
Всё-таки надо было добавить вариант "не имеет значения".

Rattlesnake 23.02.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 1153806)

Люди выбирающие часы с сапфировым стеклом не пренебрегают качеством механизма и эстетической составляющей, они выбирают лучшие, потому что выбирают только среди моделей с сапфиром, другие просто не принимаются во внимание. Не надо поддаватся заблуждению, что мы идём на компромис с совершенством, просто для некоторых оно лежит в другой плоскости и часы с минералкой к совершенству не остносят.

Цитата:

Сообщение от Transhuman (Сообщение 1153819)
Где логика?

Если значения не имеет, то 2й и 3й варианты близки к этому по смыслу, и кроме того, дают представление с какой именно позиции вам безразлично: с позиции владения минеральным или сапфировым.

Transhuman 23.02.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от Rattlesnake (Сообщение 1153961)
Если значения не имеет, то 2й и 3й варианты близки к этому по смыслу, и кроме того, дают представление с какой именно позиции вам безразлично: с позиции владения минеральным или сапфировым.

Тогда проголосовал за третий. Хотя сапфира у меня не было и не будет, ибо в Электронику его не ставят.
И даже если бы туда ставили не минеральное, а вообще пластик - ничего бы от этого не изменилось. Мне безразлично с позиции владения часами, а не стекляшкой.

Oleg Mikhnich 23.02.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от Transhuman (Сообщение 1153819)
Где логика?

Я написал пост в плане обсуждения. Четыре опции опроса явно не отражают многообразия ситуации. Моя, ни под один не подходит.

Transhuman 23.02.2012 14:02

Это понятно. Я имел в виду - где логика возведения материала стекла в ранг значимых факторов при выборе часов?

Oleg Mikhnich 23.02.2012 14:34

Они уже были перечислены: сохранность и неизменность внешнего вида циферблата на протяжении долгого времени.

KNB 23.02.2012 14:56

Часы до 100 долларов - не фактор. Выше - фактор.

Oleg Mikhnich 23.02.2012 15:17

До 100$ сапфир редко встретишь. Разве что Касио.

Gameboy 23.02.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от Rattlesnake (Сообщение 1153961)
Люди выбирающие часы с сапфировым стеклом не пренебрегают качеством механизма и эстетической составляющей, они выбирают лучшие, потому что выбирают только среди моделей с сапфиром, другие просто не принимаются во внимание. Не надо поддаватся заблуждению, что мы идём на компромис с совершенством, просто для некоторых оно лежит в другой плоскости и часы с минералкой к совершенству не остносят.

Похоже, цель данной темы - не выяснить мнение форумчан, а убедить всех в неприемлемости использования в часпроме какого-либо стекла, кроме сапфирового...
А вот мне, например, очень нравится флагман люксовой линейки Тиссо - золотой юбилейный Херитаж 2003 года с хезалитом (пластиком).

Часовой пояс UTC +3, время: 18:10.

© 1998–2024 Watch.ru