|
не очень честный эксперимент (стекло явно толстое и куполом, что значительно повышает ударостойкость)
но впечатляет, да желаю всем обладателям сапфировых стёкол безударной эксплуатации! :) |
Ну один раз царапал, теперь буду искать молоток...
Спасибо babangida за видео!!! |
Спасибо за видео,впечатляет!Да,когда сапфир толстый,его фиг чем разобьешь.
|
Не очень честный эксперимент???? Вроде, честнее уже некуда!.. Если только вместо сафира туда не подсунули минералку ;)
|
Цитата:
На минералке от таких ударов наверняка остались бы царапины, причем множественные, но... в конце ролика стекло вблизи, на предмет "рассмотреть, появились ли на нем царапины" нам НЕ показывают... От каких именно часов и с каким именно стеклом (сапфир? минерал?) этот безель - тоже нифига НЕ понятно из ролика.... Итого, остается тупо верить автору ролика, что он именно по сапфиру бил? А если нет?! |
Вопрос такой: плоское сапфировое стекло на Oriente с антибликом выступает над поверхностью часов. Грани скошенные. Может ли повредиться скошенная грань стекла вверху, например, при незначительном ударе? Отколоться кусочек или немного поцарапаться изменяя цвет при доскональном рассмотрении?
|
У меня откололся маленький кусочек...
|
Цитата:
|
Заметно на солнце под определенным углом. Не напрягает.
|
Ну, я тоже умудрился своего зеленого Альпиниста поцарапать, была попытка поменять на новое, но увы...так и хожу с маленькими царапками, не напрягает))) красивые они:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:31. |