Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Первые часы. Frédérique Constant Genève что вы о них думаете? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=102297)

yurikim 06.02.2012 07:28

Цитата:

Сообщение от lemur (Сообщение 1123570)
Ну и что же что Лонжин? Там что кварц Ronda или ETA какой-то особенный? дороже кварца Myota или Orient? За 25 т.р. кварцевые часы должны сами время говорить хозяину ... когда спросит ;)

Не обманывайте себя. Никто сейчас не покупает часы за 1000 долларов, чтобы смотреть, сколько на них времени. Часы - это в первую очередь понты, во вторую - дизайн, и только потом - часовое искусство, дух времени и прочая бла-бла-бла.
Тем более, когда молодой человек покупает себе первые часы. Не надо сравнений между поколениями. Мне вот тоже плевать, что у меня старая нокия, а не айфон и самые классные часы в шкатулочке куплены всего за пять тыщ рублей. Кстати, кварц дорогой при этом у меня все равно есть ;)

Longines, будь он хоть трижды ширпотребом, известен всем. За девушкой, знаете ли, не побежишь, крича: "Это механика! Мануфактура! Погоди, я тебе покажу как крутится мой ротор!" :)
А тут все просто:
- Сколько времени?
- Вот.
- Вау, Лонжин!
И всё! :)

Что же касается дизайна, покупателю же, вроде, понравилось? Часы яркие, броские, хоть и классика чистой воды. Это же хорошо, что он посмотрел на несколько моделей, все выбрал, примерил, и только тогда купил. Вы недовольны, по-моему, исключительно тем, что вышло "не так как я сказал" :)
Ну так, "die erste Colonne marschiert, die zweite Colonne marschiert" :)
Порадовались бы лучше за парня, правда.

lemur 06.02.2012 12:08

Да, нет, уважаемый, часы это часы, и по ним радостно или не очень ( в старости)
определяют время. Хотя, если не философски смотреть, то это коробочка такая металлическая с мелкими металлическими штучками, прикрученная к телу кожаной веревочкой. Девушка полюбит и так, без Лонжина, если аура гормональная совпадёт и Господь сподобит. Да мне, честно говоря, всё равно, что купил молодой человек, это его деньги и его право. Я уже поздравил его с покупкой и пожелал дальнейших удач (см. пост выше).
Вам тоже желаю всего самого наилучшего.

Sine ira et studio

jus1987 06.02.2012 15:19

Шел вечный спор: что есть наш мир?
Шекспир подвел черту под спором.
Наш мир театр, сказал Шекспир,
Есть в нем актеры: механика и кварц.
А зритель ты и я,
То одного актера любим,
То восхищаемся другим.
И нет конца
И будем вечно наблюдать за этим спором!

-lexx- 06.02.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1123976)
Не обманывайте себя. Никто сейчас не покупает часы за 1000 долларов, чтобы смотреть, сколько на них времени. Часы - это в первую очередь понты, во вторую - дизайн, и только потом - часовое искусство, дух времени и прочая бла-бла-бла.
Тем более, когда молодой человек покупает себе первые часы. Не надо сравнений между поколениями. Мне вот тоже плевать, что у меня старая нокия, а не айфон и самые классные часы в шкатулочке куплены всего за пять тыщ рублей. Кстати, кварц дорогой при этом у меня все равно есть ;)

Longines, будь он хоть трижды ширпотребом, известен всем. За девушкой, знаете ли, не побежишь, крича: "Это механика! Мануфактура! Погоди, я тебе покажу как крутится мой ротор!" :)
А тут все просто:
- Сколько времени?
- Вот.
- Вау, Лонжин!
И всё! :)

Что же касается дизайна, покупателю же, вроде, понравилось? Часы яркие, броские, хоть и классика чистой воды. Это же хорошо, что он посмотрел на несколько моделей, все выбрал, примерил, и только тогда купил. Вы недовольны, по-моему, исключительно тем, что вышло "не так как я сказал" :)
Ну так, "die erste Colonne marschiert, die zweite Colonne marschiert" :)
Порадовались бы лучше за парня, правда.

Зачем такая девушка которая только знает про лонджин?! а если она хоть немного часами интересуется, то заманивать неизвестной маркой и показом ротора да же проще!

Кстати Фредерики были моими вторыми часами, очень был доволен. в 2000ом они стоили от 500 долларов, а порше дизайн было верхом стоимости и необычности.

Mikeb 06.02.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от -lexx- (Сообщение 1124685)
Зачем такая девушка которая только знает про лонджин?!!

Это лучше, чем девушка, которая носит Альберто Кавалли из перехода. :o

oxotin 24.02.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от Mikeb (Сообщение 1124752)
Это лучше, чем девушка, которая носит Альберто Кавалли из перехода. :o

Прямо как в воду глядели)))))))))))))
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=105451

oxotin 24.02.2012 19:35

А с часами ТС искренне поздравляю. В 18 лет только мечтать мог о Лонжине. А то что кварц-так это только плюс часам. Меняй только батарейку, и не парься. Никаких тебе репассажей, смазок и т.д. Хорошие (красивые, именитые и надежные) часы.

Scar074 25.02.2012 00:47

В последнем номере "Часы" про ФК много написано. Никогда на них внимания не обращал, а оказывается вполне даже достойная внимания фирма. В модельном ряду несколько мануфактурных механизмов по доступной цене. Выбирая из кварцевого позолоченного Лонжин и механического ФК смахивающего на Бреге, выбрал бы ФК.

still 26.02.2012 19:53

- Сколько времени?
- Вот.
- Вау, Лонжин!
Как то давно передо мной вот также стоял выбор часов и также я выбирал между фк и Лонжин... Так вот моя будущая жена сказала терпеть не могу Лонжин ) поэтому про вау вы сильно уж того ... Я купил фк точно такие как тс смотрел с полным календарем и фазой луны... Они очень красивые, потом позолота стала раздражать (розовое золото и все спрашивали, золотые ли, просто уже надоело) и стал я искать стальные, в подписи видно, что нашел ) так вот по теме - несколько часов я сменил/ продал , но тот самый фк и сейчас в моей семье их носит жена на сатиновом ремешке, позолота не стерлась нисколько- добротные часы! Тс мои поздравления первый выбор - это всегда первый выбор, не расставайтесь с ними даже когда придут другие дорогие модели!

fatum 26.02.2012 22:14

имхо, отстой выбрал топикстартер - кварц да еще и позолоченый за такие деньги... Джазмастер в 5 раз лучшим выбором был бы.
Пришел на форум, получил пару норм советов, проигнорировал их и купил хер знает что - так я это вижу.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:31.

© 1998–2024 Watch.ru