|
Цитата:
Вот за сколько я по Вашему продам старые часы? А самое интересное - что я куплю на эти деньги, чтобы было сравнимо по удовольствию? Если покупать новое - то не хуже, но с такой разницей это просто невозможно. Вот так они и лежат в ячейке и ждут, пока подрастут дети, которых у меня еще нет... :D |
А я себя корю за следующее. Очень хочется перейти на следующий уровень - longines,tag,ml, на что-то в этом сегменте, а все сижу в тиссо,сертина,чармекс. Исключительно из-за финансовой составляющей. При чем каждый раз себе говорю, стоп! Не покупай, отложи деньги, сделаешь так раза три и будет тебе счастье. Но нет, покупаю очередные часы, радуюсь месяц, а потом ругаю себя за то, не смог потерпеть! В общем кто-то про что-то подобное писал уже, так что ошибка от меня это покупать альтернативу из более дешевого сегмента.
|
Цитата:
И вообще, если часы понравились на столько, что появилось желание приобрести их новыми, то для вас это уже что-то большее, нежели обычные рядовые часы на каждый день. Такие решения принимаются не спонтанно, а тщательно обдумываются. Так что вряд ли вы к ним охладеете на столько, что решитесь продать, да еще и потерять при этом кучу денег. Для меня например цена не первична. За последний год были сначала ПАМы, потом АР RO, а сейчас ношу золотой Жан Ришар, который мне очень нравится. Но при этом, не исключаю того, что в скором времени куплю еще часы. |
Цитата:
Для себя, при покупке часов решил, что бюджет покупки должен быть не больше той суммы, при потере которой париться буду несильно и недолго. Безусловно, мне хочется часы лакшери бренда (Rolex как отдаленная цель). Но когда я буду покупать Ролекс, бюджетный принцип для меня не изменится....То есть тогда, когда потратить для меня 300К будет не сложно. |
Цитата:
Во-вторых, даже при супер-дорогом (относительно) бюджете, Вы всегда можете купить новые, еще лучше, еще дороже и еще краше. Наша жизнь - это развитие и движение вперед. Например сегодня Вы считаете что ролекс за 300к это непостижимо дорого, а через пару-тройку лет эти 300к сможете тратить на часы хоть каждый месяц. Знаете как говорил один мой хороший друг: "Ты не о том думаешь.... Не нужно меньше тратить - нужно больше зарабатывать!..." Я поверил в это и жизнь стала проще ;) |
Цитата:
"Деньги-деньги, дребеденьги, Позабыв покой и лень, Делай деньги, делай деньги, А остальное все дребедень, А остальное все дребебедень" - цытата |
Цитата:
Могу ли я сегодня купить часы за 300 тыс. ? Отвечу. Могу. Да, надо поднапрячься, в чем то себе поотказывать и напрочь забыть о покупке других часов в течение долгого времени (бюджет то мой никак не изменился). И что??? 2 года с единственной "прелестью"? Да ну его... Вот что собственно я хотел сказать. А то, что с ростом дохода, естественным образом меняется и бюджет покупки, так это очевидно. Но автор поста имел ввиду как раз не это. |
По-моему целесообразнее ориентироваться по ситуации. Допустим, есть нормальный приход, взял часть денег, купил что нужно, те же часы, а остальное обратно в бизнес. Нет прихода, можно временно ограничить себя в предметах не первой необходимости, в покупке вторых-третьих часов например, чтобы не потрошить основные активы.
|
Цитата:
Про то что никогда не стоит трястись над часами, пусть даже очень дорогими для себя. Потому что ничто не вечно и вы обязательно купите лучше. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:55. |