|
Я уже писал , что ТС никто на спекуляции не поймал. И если позиция бутика- " нам кажется он будет спекулировать" , тогда можно оправдать любое неправомочное действие кого угодно.
|
to chess
Олег, этика отношений B2B и B2С (тем более последнее - в лакшери сегменте) разная, продавая товар лакшери продавца в магазине не должна интересовать его дальнейшая судьба. Скажите он тоже становится B2B т.к. продает - да ничего подобного, он частное лицо, а не юр лицо, хочет - продаст хоть в три раза дороже. Шпионаж за действиями физ.лиц после продажи ему предмета роскоши - маразм. Не важно с какой мотивацией, пусть даже с благой. |
Цитата:
ИМХО ты не можешь понять того, что после того как человек хотел сделать "мерзкий" поступок он лишается право на рассуждения о том, мерзкий ли поступок совершил бутик, помешав ему совершить его "мерзкий" поступок. я не знаю как еще объяснить. вы будто просто не слышите. и свое продолжаете.... уже и тебе пример про оружие и про то и про се и все никак. хорошо смотри. убивать людей плохо - так? однако когда в кино ты видишь как отрицательный герой целится в невиновного, а тут положительный герой успевает за одну секунду до выстрела пристрелить этого отрицательного героя, то ты же не думаешь о том, что вот дескать положительный герой козел - стрелять нехорошо. и вообще где лицензия на оружие?? и для отрицательного героя, царствие ему небесное, согласись довольно некомильфо будет на том свете жаловаться на то, что его дескать пристрелили не по правилам без письменного разрешения. верно? |
Цитата:
нравится ( Минерва ) , да и сами часы . Не смог , большУю часть тиража из 99 штук скупили люди продающие их теперь в т ч на Хроно в два-три раза дороже , и такого полно в этом движении , это касается именно лимиток ПАМовских а не предметов лакшери вообще , и то что начали хоть как то реагировать , пусть и коряво ,кмк позитивное явление |
Цитата:
К тому же даже если это была спекуляция я не вижу в этом ничего страшного, поэтому мне не понятны твои сравнения с другими плохими поступками. Есмли какой-то чел такой весь из себя панерист и обломался из за спекуляций другого человека - заранее поинтересуйся и забронируй очередь (повторюсь, ув. Джексон не ночевал под окнами бутика с целью быть первым и заработать), нет - тогда не удивляйся что кто-то купил, не важно с какой целью. |
Цитата:
Цитата:
ты не видишь ничего страшного в том, что фирма для поклонников выпускает часы, а люди покупают по двое трое и потом на этих поклонниках наживаются?? мож ты еще ничего страшного и в мафии таксистов в аэропортах не видишь? |
Цитата:
Женя, 150-й круг - право имел, полное право, но это не правильно по отношению к покупателю не с юридической, а с точки зрения адекватности поведения. |
151-й круг. неважно правильно или неправильно это с точки зрения адекватности поведения, так как покупатель заказал двое часов и после получения первых хотел взять вторые явно с целью перепродажи ( о чем сам написал в своем посте ).
ps. если чо - никакого негатива к уважаемому Jackson13 не испытваю. а то уже из-за всех этих сравнений может неправильное ощущение возникнуть. |
Они вообще не должны интересоваться что происходит с этими часами после продажи, вот моя позиция. Случайно узнали - молчите в тряпочку, а не имеете наглость это предъявлять. Вот и все. И будьте благодарны тем кто вам продажи делает покупая по 2 часов.
P.S. Я не про "право", я про нормальные человеческие понятия. Я в свое занимался мед. оборудованием - там есть момент слежки производителя дальнейшей судьбы куда оно в итоге пойдет и т.д., но там больницы, гос. тендеры, там это правильно и нужно, а тут просто часы на руки продают - продавайте и молчите. Опять же говорю не с правовой токи зрения, а с человеческой. |
да нет ты про бизнесовые понятия. а я как раз про человеческие.
я не понимаю почему ты так убежден, что они не могут интересоваться судьбой часов. Штерн интересуется это логично, а они - так нет. Тебе Олег на очень хорошем примере показал как дальнейшая судьба отгружаемых товаров может повлиять не репутацию бренда. И совершенно все равно b2b это b2c и какой сегмент. Я иногда отказываю клиентам в силу того, что у меня есть подозрения, что мои рекомендации не будут воплощены по операционным причинам. Мне не нужны кейсы, где моя работа ни к чему не привела.... Это сказывается на репутации. Панераю видимо не нужны спекулятивные продажи лимиток, коих, как выясняется, немало. А если бы я котят к примеру продавал так я бы вообще смотрел кому продать а кому не продать. Просто по принципу нравится мне человек или нет... |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:46. |