Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   АвтоЯпония против АвтоЕвропы. Холивар - II (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100328)

Oleg79 25.01.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1102558)
особенно слезающую краску с Тигуана.

Можно поподробней!? Откуда слезающую?

И второй момент! Вы не согласны с моими наблюдениями РАВ-4 и Тигуан??? Третий! Хотелось бы услышать доводы Ваших родителей в пользу своего выбора?

Neurohirurg 25.01.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от Oleg79 (Сообщение 1102570)
Откуда слезающую?

с кузова (СБОРКА НАША)
Цитата:

Вы не согласны с моими наблюдениями РАВ-4 и Тигуан???

нет
Цитата:

Хотелось бы услышать доводы Ваших родителей в пользу своего выбора?

чисто визуально салон\экстерьер. СРВ не стали брать - угоняют часто. Хотя Тигуан едет интереснее Рав 4 и СРВ.

Stalker 25.01.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1102602)
с кузова (СБОРКА НАША)

Не умеют у нас красить?:)

По теме, согласен с высказыванием о бесперспективности (бессмысленности) данного спора.
Куда логичней, было бы сравнивать конкретные авто и тут бы выяснилось, что "европейцы", как правило, чуть дороже однокласников "японцев".
Поэтому, некая разница все-таки чуствуется, чуть больше премиальных примочек, маркетинга и т.д. (о ходовых качествах лучше не буду).
По поводу надёжности: не было у меня серьёзных проблемм с "европейцами" (мелкие, устранялись по гарантии и меня не напрягали).

PS По просьбе выше, заступаюсь за Land Rover! Я конечно извиняюсь, но опять на своём опыте: Discovery 3 - 70000км, не одной поломки.
У друга Range Rover, после двух лет эксплуатации, купил второй (ОЧЕНЬ богатый опыт эксплуатации разных авто), для меня это тоже показатель.

CHE_BUR 25.01.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1101063)
в таком случае присоединюсь - не обижайте ВАЗ.
На нем полстраны ездит.

Вы не поняли. Ключевое слово - ОГУЛЬНО. Я вот ездил на продукции Автоваза.
И могу сказать, это плохие автомобили, сиречь, морально устаревшие, плохо собранные с огромным процентом брака. А пол страны на нем ездит от бедности, а не от любви.

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 1102704)
По просьбе выше, заступаюсь за Land Rover! Я конечно извиняюсь, но опять на своём опыте: Discovery 3 - 70000км, не одной поломки.
У друга Range Rover, после двух лет эксплуатации, купил второй (ОЧЕНЬ богатый опыт эксплуатации разных авто), для меня это тоже показатель.

Да не было просьбы заступаться. Просил ОГУЛЬНО не хаить, но все равно спасибо.

Sergei1980 25.01.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1102727)
А пол страны на нем ездит от бедности, а не от любви

спасибо, я не знал.

Я имел ввиду, что тут хаят, по-моему, все марки подряд, :D ( и неслучайно, т к идеальных машин нет) так что роверы не будут исключением

trucker 25.01.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1102150)
Не электроника "отрубает" двигатель ,а специальный датчик отрубает электронику (основной силовой от аккумулятора кабель , обесточивает машину) и как следствие двигатель ,дабы не произошло возгарание от "паразитной" искры или "короткого замыкания" в проводке.

Но сделает он это только после срабатывания airbag-ов, чтобы не оставить контроллер airbag без напряжения, а пассажиров - без airbag. На фото не разобрать, но похоже, подушки у мицыка целы.
По теме - спор что лучше Европа или Япония лишён смысла, у всех автомобилей свои плюсы и минусы. Лучше смотреть не на шильдик на капоте, а думать о своих запросах и кошельке. Кому-то нужен багажник побольше, кому-то вездеходность, а кому-то разгон до сотки за 3 сек. А на СТО они рано или поздно приедут все, тут как повезёт с конкретным экземпляром и с условиями эксплуатации, высокие места в рейтинге поломок по Германии не гарантируют, что машина не будет в России половину своей жизни стоять на ремонте.

aleksej3114 25.01.2012 16:12

Внесу коррективы:
аир бэги не сработали - раз (поскольку не было удара в лоб)
дороги дрянные есть даже в литве и польше и в латвии :D - это два
синяков нет, есть небольшие микро порезы от стекол - это три
из машины выбирались сами через водительскую дверь - это четыре
машина ни где не протекла, рама цела, следов жидкостей не обнаружено - это пять

aleksej3114 25.01.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от dev13 (Сообщение 1102072)
То что у вса после аварии не пересстал работать двигатель говорит только об одном что у вас не сработала защита двигателя .

значит не было причин для сработки датчика... а так ни чего даже свет с поворотниками и климат контролем работали, жаль радио не послушать, встроенная антена вместе со стеклом ушла :D
Кстати, первый раз слышу, чтобы дизель от искры загореться мог
Или наш форумный спец не понял, что машина дизельная ;)
Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1102097)
Ушиб у водителя вероятно под глазом... да и появился, наверное, уже после аварии.

откуда инфа :D если бы был синяк сразу бы написал...
водитель только руку немного ушиб и все...
но все равно скорую вызвали, по приезду, врачи осмотрели нас на месте, да и поехали...
Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1102213)
Застрахована?

конечно...;) счас решаю вопрос с компенсацией...

dev13 25.01.2012 16:41

а при чем тут электрика вся?? и датчики подушек?? есть датчик удара (аварийный) . Он блокирует не всю электрику. Он может вообще только один среагировать. И подушки не стрельнут а двигло заблокируется. Бывал в авариях и с подушками и без. Точно знаю как и когда должно)). Причем и музыка будет шуршать и свет в салоне светить)) При всем при этом у вас было полное опрокидывание этот датчик был просто обязан сработать. Если не сработал то пишите на митсу с вопросами))

tapoka 25.01.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от dev13 (Сообщение 1102890)
Причем и музыка будет шуршать и свет в салоне светить))

И бензин вытекать в подкапотное пространство, весело загораясь от искрящихся ,необесточенных проводов.И как следствие ,к несильному ,бледному свету потолочных плафонов и негромко шуршащей музыке ,добавится яркий ,негасимый пиоэрский костёр сопровождаемый весёлыми ,громкими криками горящих обитателей авто (тьфу,тьфу,тьфу).
Не знаю ,как у пионэров по поводу "Из искры,возгорится пламя!", но в автомобиле ,из искры ,оно возгорается почти всегда.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:05.

© 1998–2024 Watch.ru