|
Цитата:
Лаовэй что значит? Не, гайдзин просто иностранец, ошибся. |
Ну дело не в дословном переводе, а в эмоциональной нагрузке. Ведь если перевести им слово узкоглазый, то получится "человек с узкими глазами". Вроде ничего страшного. А слово оскорбительное
Лаовэй из двух иероглифов - "старый" и "внешний". Но и как лобковый волос можно перевести Хэнкса застрелили |
Цитата:
Старый внешний... Ну внешний как иностранец, понятно, а почему старый?? Нашел про 13 и вообще цифры http://www.perevod71.ru/13-chislo |
это да)
уснул..... |
Привет коллеги и лаоваи в том числе! Снова -34 и зима никак не сдается. Два дня работаю с командированными из других городов людей. Офигевают от нашей погоды, хотя те дни было -22. Посмотрим, что скажут сегодня.
|
Делал перерыв на работу.
В этот день Петрович подбил несколько куропаток (это важно)... Дело было зимой, работал я в ночь. По приезду на работу, после ужина, зашёл я курилку. Там находилось несколько человек, в том числе и два плотника ( они в составе бригады делали ремонт адм.здания) - Вася и Петя. Закурил, начал общаться с людьми, в этот момент заходят 2 электрика, те самые, Петрович и Михалыч ( оба Саши, что характерно) в прекрасном настроении. Слово за слово, зашёл разговор за охоту. Петрович начал травить байки, потом спрашивает у Васи - Ты же плотник, у тебя должно быть оргстекло. Тот говорит есть. -Ну тогда я тебя научу ловить куропатку без силков и ружья. Берёшь кусок оргстекла, сыпешь под него рябину. Куропатка видит ягоду на снегу и сразмаху ныряет за ней, бьётся об стекло и сворачивает шею. Рябину я тебе дам. Ну мы похихикали и разошлись. С утра сидим опять в курилке, но уже бОльшим составом. Вася Пете - Прикинь кто-то мою куропатку скоммуниздил. Утром прихожу - стекло разбито и перья вокруг, явно ведь разбилась... Я так, в жизни, никогда не ржал, аж до колик. Мы смеялись так, что стены дрожали. Оказалось, этот крендель подошёл к Петровичу и попросил рябины. Тот решил проследить, взял молоток и перья куропатки. Пошёл следом, разбил стекло и набросал перьев вокруг. Как-то так. |
Всем привет, друзья! Док, посмотри Охотники на гангстеров, если не видел... Офигенный фильм. Опять же, с наркобароном порешать подскажет как...
Зальц, на тачке 150 км в день, это вообще для меня норма:D Но ты мало ездишь, судя по постам...В Челябе я тебя тоже повожу, не вопрос:D Пацаны, картинка позже... |
|
Вложений: 4
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1453866651
Кстати, последняя фотка - цветы модераторам!:D |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Цитата:
У меня вообще лето, кстати!Минус 17! |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:56. |