Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Часы Ball (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58962)

cromo 08.11.2019 10:33

Харизматичность и "лицо" марки выражается скорее в наличии чего то оригинального, а не в отсутствии заимствованного. В той или иной степени заимствования есть прчти у всех. Удачных идей не так много и появляются они не так часто. У Ball полно элементов дизайна и моделей, которые ни с чем не спутаешь. В Оригинал - да, решили умаслить всех и сделали суперсладкую модель, оглядевшись и взяв лучшее у всех. Но тритий-сендвич это реальный прорыв, я считаю на уровне мануфактурного калибра. Эта штука может преобразить лицо марки. Ну и сапфировые безели идущие в массы это тоже очень круто. Производителей, которые ставят сапфир на безели раз два и обчёлся, а в этой ценовой категории и вовсе нет.

Alex Mart 08.11.2019 10:54

Согласен, что модель крутая! Мне очень нравятся, и размер думаю будет универсальный и правильный с учётом особенностей корпуса. Заимствуют все уже что то у кого то. Именно в этой моделе сложили всё в одну, возможно и выстрелит. Сапфировый безель это круто, да и этой цене (правда какой?). Тритий+сэндвич очень технологично и интересно как исполнено. Будем посмотреть....

cromo 08.11.2019 11:19

Связался с менеджером Ball.
По модели такая информация.
Модель посвещена 15 летию линейки Инженер Гидрокарбон. Срок появления - Январь.
Оф. Цена 199500 руб. :( Ожидаемо..

BALL предупреждал, что больше глобальных предзаказов на Гидрокарбоны не будет...

Но, есть момент.. мне шепнули, что возможно, если повезёт и мы все будем себя хорошо вести до нового года, то... сделают персональный предзаказ для России!
Они так уже делали для нового Инженер III ПИОНЕР.
ВОТ ЭТО БЫЛ БЫ ПОДАРОК! Америка только слюни пускает, а нам со скидкой.. :rolleyes: хотя, конечно, там и со скидкой цена не маленькая... но они стоят того!

Alex Mart 08.11.2019 13:36

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 5582753)
Оф. Цена 199500 руб. Ожидаемо..

не гуманно как то :confused:

cromo 08.11.2019 13:58

Цитата:

Сообщение от Alex Mart (Сообщение 5582948)
не гуманно как то :confused:

А когда на Гидрокарбоны были гуманные цены?
Это они сейчас ещё ужались. Раньше топовые модели типа ЭйрБорна и Блека по 230000-240000 стоили, а про хронографы вообще лучше не знать. Кстати, одни из самых продаваемых моделей это Неду по 250000 и СпейсОрбитал по 350000 руб. Такая статистика. Вне форума. Для форумчан, конечно это диковато...
Топовая линейка, это как у других часы в золоте. Золота на 1000 долларов, а цена выше вдвое..

Если наше представительство организует предзаказ эдок по 120000-130000, думаю, будет нормально.

cromo 08.11.2019 17:35

[media]https://www.youtube.com/watch?v=-wUsy69gClQ&app=desktop[/media]

Alex Mart 08.11.2019 20:35

120-130 кажутся мечтой. Но если, то было бы круто!

cromo 13.11.2019 11:31

Вложений: 1
Очередная фотография новинки из Фейсбука.
Циферблат чуть выпуклый. С санбёрст обработкой. Я не люблю слишком простую обработку циферблатов. Этот должен быть что надо..

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1573633785

sacramoni 13.11.2019 15:43

О, наконец у Болла выйдет действительно интересный драйвер, после классики конечно.

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 5582985)
А когда на Гидрокарбоны были гуманные цены?
Это они сейчас ещё ужались. Раньше топовые модели типа ЭйрБорна и Блека по 230000-240000 стоили, а про хронографы вообще лучше не знать. Кстати, одни из самых продаваемых моделей это Неду по 250000 и СпейсОрбитал по 350000 руб. Такая статистика. Вне форума. Для форумчан, конечно это диковато...
Топовая линейка, это как у других часы в золоте. Золота на 1000 долларов, а цена выше вдвое..

Если наше представительство организует предзаказ эдок по 120000-130000, думаю, будет нормально.

За 120 это просто бомбические часы.

cromo 13.11.2019 16:18

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 5589920)
О, наконец у Болла выйдет действительно интересный драйвер, после классики конечно.

За 120 это просто бомбические часы.

Ну, в лучшие времена скидка на предзаказе была 35-40%. Новый Пионер в эксклюзивном российском предзаказе шёл со скидкой где то 35%.
Так что думаю, если решаться сделать нам такой подарок, то цена будет 125000-135000 руб. Такой вот прогноз...

sacramoni 14.11.2019 00:29

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 5589970)
Ну, в лучшие времена скидка на предзаказе была 35-40%. Новый Пионер в эксклюзивном российском предзаказе шёл со скидкой где то 35%.
Так что думаю, если решаться сделать нам такой подарок, то цена будет 125000-135000 руб. Такой вот прогноз...

Интересно, будет ли выбор цвета. Они и черные хороши, однако же.

cromo 14.11.2019 00:50

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 5590724)
Интересно, будет ли выбор цвета. Они и черные хороши, однако же.

На оф. сайте модель заявлена в единственной комплектации. Чёрный цвет, стальной браслет.

cromo 14.11.2019 09:17

И да, если кого интересует зелёный Дриммер, обращайтесь. Скиндайвер его победил! :)
Вложение 2771475

Beck50 16.11.2019 12:51

Узнал какая планируется цена в Польше. В евро выходит 3100. Даты еще не знают. Предоплата 500 евро для бронирования.
Цена увы не радует.

cromo 16.11.2019 15:54

Цитата:

Сообщение от Beck50 (Сообщение 5593799)
Узнал какая планируется цена в Польше. В евро выходит 3100. Даты еще не знают. Предоплата 500 евро для бронирования.
Цена увы не радует.

Цена чего?

Если новой модели ОРИГИНАЛ, то зачем нам цена в Польше, если мы знаем цену в России. Но я таки надеюсь на скидку в 35%... ;)

Beck50 16.11.2019 17:43

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 5594008)
Цена чего?

Если новой модели ОРИГИНАЛ, то зачем нам цена в Польше, если мы знаем цену в России. Но я таки надеюсь на скидку в 35%... ;)

Да Оригинала. Всегда интересно сравнить цену в России и Европе. Иногда цена в Европе может быть дешевле тем более есть возврат НДС. Тут как раз не фарт.
Надеятся на скидку не вредно, только будет ли она?
А по той цене, что пока известна для России или Польше желания покупать не появляется.

cromo 16.11.2019 17:57

Цитата:

Сообщение от Beck50 (Сообщение 5594141)
Да Оригинала. Всегда интересно сравнить цену в России и Европе. Иногда цена в Европе может быть дешевле тем более есть возврат НДС. Тут как раз не фарт.
Надеятся на скидку не вредно, только будет ли она?
А по той цене, что пока известна для России или Польше желания покупать не появляется.

В целом, цены Ball в России весьма лояльные. Если сравнивать цены "бутиков". В дискаунтерах западных цены на старые модели, конечно, ниже.
Если говорить честно, то и полная цена оправдана. Качеством и комплектацией. Тут разве что уровень бренда для России слабоват. Но для людей испорченных часовым форумом вечно всё не так. :)

VladimirGalaxy 17.11.2019 13:46

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 5590891)
И да, если кого интересует зелёный Дриммер, обращайтесь. Скиндайвер его победил! :)
Вложение 2771475

Скиндайвер он такой :) Много кого может победить ...:D
Вон у меня пока напрочь отбил желание собирать на Омегу ПО ...
Еще бы что-то такое найти, чтоб также отбило желание купить Панераи :D И можно жить спокойно ...

cromo 19.11.2019 15:42

С одной стороны, они СДЕЛАЛИ ЭТО!!!, с другой стороны, совсем уж халявы не вышло.. цена не маленькая.144 900.00 р. Впрочем, дешевле найти всё равно не удаться. По крайней мере, ближайший год.
Кстати в Офф предствительстве дали неверную инфу. Реальная цена на Ориджинал заявляется 208 900.00 р (почти как в Польше ;) ). Так что имеем скидку в 30%. 10%дадут в магазине, 20% может получиться при большом везении (новый год, плюс юбилей, плюс оплата правильной картой, плюс если постоянный клиент). 30% на новую модель врят ли выбъешь.. Остаётся ждать продажи вторички на ebay.

sacramoni 19.11.2019 19:14

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 5597951)
С одной стороны, они СДЕЛАЛИ ЭТО!!!, с другой стороны, совсем уж халявы не вышло.. цена не маленькая.144 900.00 р. Впрочем, дешевле найти всё равно не удаться. По крайней мере, ближайший год.
Кстати в Офф предствительстве дали неверную инфу. Реальная цена на Ориджинал заявляется 208 900.00 р (почти как в Польше ;) ). Так что имеем скидку в 30%. 10%дадут в магазине, 20% может получиться при большом везении (новый год, плюс юбилей, плюс оплата правильной картой, плюс если постоянный клиент). 30% на новую модель врят ли выбъешь.. Остаётся ждать продажи вторички на ebay.

Не супер дорого по сегодняшним временам, и чуть дороже ожидаемого.

А как у них эта предоплата происходит?

cromo 19.11.2019 19:26

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 5598249)
Не супер дорого по сегодняшним временам, и чуть дороже ожидаемого.

А как у них эта предоплата происходит?

В эту цену на маркете лежит Брайтлинг Кольт на ремне.

Заходите по ссылке и покупаете как в интернет магазине. Только оплатить сразу надо.
Потом с Вами связываются сотрудники и присылают договор. Вы его подписываете и ждёте, ко6да часы приедут. Когда приедут, Вам отзваниваются и решают вопрос с доставкой.
В этом случае БОЛЬШОЙ ПЛЮС, что ждать не долго. Месяца 2. Так как предзаказ локальный. Только для России и часы уже почти готовы. А вот когда предзаказ глобальный и на момент оплаты часы есть только в планах... там можно ждать 7-8 месяцев.

VladimirGalaxy 19.11.2019 21:27

Как со Скиндайвером :(:D

А по новой модели - цена, конечно, великовата =/ Да и не многим они интереснее того же Скиндайвера ... Разве, что только сэндвич ...да фирменные технологии защит ...
Зато:
1. Размер только 40 мм, (при толщине почти 15мм)
2. Цвет цифера только черный.
3. Застежка браслета от обычного Гидрокарбона. Красивая, но жуть какая неудобная в повседневной эксплуатации.

Короче, здесь, я точно пасс )

Falwer 20.11.2019 12:22

Если я не ошибаюсь, Ball впервые спрятал тритиевые колбы под циферблат. Круто.

cromo 20.11.2019 13:32

Цитата:

Сообщение от Falwer (Сообщение 5598994)
Если я не ошибаюсь, Ball впервые спрятал тритиевые колбы под циферблат. Круто.

Была давным-давно модель, где тритием подсвечивались снизу цифры и даже ДАТА! Была модель, где тритием снизу подсвечивалась линейная шкала запаса хода. Сейчас в лунниках колбы спрятаны под циферблат.
Но, так что бы все метки сделаны были по сендвич технологии - это впервые.

Alex Mart 22.11.2019 09:20

в таком ракурсе я вижу лысого мужика в солнцезащитных очках с GoPro на голове и огромными усами

cromo 22.11.2019 12:58

Цитата:

Сообщение от Alex Mart (Сообщение 5601389)
в таком ракурсе я вижу лысого мужика в солнцезащитных очках с GoPro на голове и огромными усами

Тарас Бульба на отдыхе? :D

cromo 25.11.2019 23:26

Новый мировой предзаказ.
BALL Roadmaster M Archangel.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1574713255

[media]https://www.youtube.com/watch?v=DonNzKQ8Imc&feature=emb_logo[/media]

Limited Edition

1000

Weight

Approx. 180g

Movement

Automatic BALL Manufacture caliber RRM7309-C
Chronometer certified COSC
80 hours Power Reserve, 28,800vph

Size (case)

Ø 40mm, 43 мм height 13.5mm

Water Resistance

200m/660ft

Anti-Magnetism

4,800A/m

Micro gas tubes

27 micro gas tubes on bezel, hour, minute and second hands and dial for night reading capability

Functions

Hours, minutes, sweep seconds and magnified date
5,000Gs shock resistance

Case Material

Stainless steel
Unidirectional rotating ceramic bezel illuminated by Super LumiNova
Sapphire crystal transparent case back

Crown

Screwed-in crown

Crystal

Anti-reflective sapphire crystal

Dial Color

Blue

Bracelet

Stainless steel bracelet with folding buckle

Lug Width

20mm

Из приятного. Наконец то керамические безели. В синем цвете безелей из керамики у Ball, вообще не было. плюс интересный градиентный окрас циферблата.
Из страшного. Цена. 1,950.00CHF - предзаказ. 2,290.00CHF - ритейл.
СКИДКА меньше 15%. Это конец. Это не интересно. Совсем. В магазине столько дадут.

Falwer 26.11.2019 17:51

Ни один Roadmaster не попал в продажу после предзаказа. Хоть корпус посмотреть хочется.

asznam 26.11.2019 18:15

Вложений: 4
Как же эти часы охренительны. Не могу нарадоваться, при этом никогда бы не подумал, что хоть когда-нибудь еще стану носить на запястье что-то тяжелее 200гр.

ROCKET 27.11.2019 10:38

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 5606162)
Новый мировой предзаказ.
BALL Roadmaster M Archangel.

Из страшного. Цена. 1,950.00CHF - предзаказ. 2,290.00CHF - ритейл.
СКИДКА меньше 15%. Это конец. Это не интересно. Совсем. В магазине столько дадут.

А по-моему болл просто вас избаловал своими предзаказами )
Цена отличная, с такими ттх вы не купите ни одних швейцарских часов в такую цену.
Хотя я такой дизайн лично не очень люблю, пусть и корпус, частично взятый от бмв таймтреккер, мне реально нравится.

А насчёт синего керамического безеля - такой болл уже был, совсем недавно один товарищ выкладывал EHC Hunley с сине-бирюзовым керамическим рантом)

Цитата:

Сообщение от asznam (Сообщение 5607033)
Как же эти часы охренительны. Не могу нарадоваться, при этом никогда бы не подумал, что хоть когда-нибудь еще стану носить на запястье что-то тяжелее 200гр.

оооо, да вы первый "бэтмэн железных дорог" в нашей ветке :D
А по делу - часы реально красивые, поздравляю.

Lexey273 27.11.2019 11:08

Цитата:

Сообщение от ROCKET (Сообщение 5607874)
А насчёт синего керамического безеля - такой болл уже был, совсем недавно один товарищ выкладывал EHC Hunley с сине-бирюзовым керамическим

Насколько можно судить по картинкам, тут другой оттенок - именно синий. Но какой будет в действительности, угадать невозможно. Цвет безеля "бирюзового" Hunley на оф.сайте, например, реальному не соответствует совсем (не представляю, что за освещение должно быть).

cromo 27.11.2019 12:13

Цитата:

Сообщение от ROCKET (Сообщение 5607874)
А по-моему болл просто вас избаловал своими предзаказами )
Цена отличная, с такими ттх вы не купите ни одних швейцарских часов в такую цену.
Хотя я такой дизайн лично не очень люблю, пусть и корпус, частично взятый от бмв таймтреккер, мне реально нравится.

А насчёт синего керамического безеля - такой болл уже был, совсем недавно один товарищ выкладывал EHC Hunley с сине-бирюзовым керамическим рантом)

ТОЧНО, HANLE, а я и забыл!... :(

А про предзаказы и цены...
Тут вопрос не в абсолютной цене, а в идее, что за 15% скидки при 100% предоплате и отсутствии даже просто живых фото, часы нужно будет ждать месяцев 6-8. При том, что как я понимаю, 15% вполне реально выбить в салоне держа в одной руке живые часы, а в другой деньги.

Цитата:

Сообщение от asznam (Сообщение 5607033)

Достаточно интересный факт. BALL делает тяжелые часы. То ли корпуса- браслеты толще, чем у других, то ли внутри возухва мало.. но 40мм инженеры весят больше 170 гр!.
У меня Сейко Тунец 47 мм в диаметре на браслете весят чуть ли не меньше!
Керамик 42мм с укороченным браслетом весил больше 220 гр. Сколько весят самые крупные Гидрокарбоны я даже боюсь подумать..

Цитата:

Сообщение от Falwer (Сообщение 5607006)
Ни один Roadmaster не попал в продажу после предзаказа. Хоть корпус посмотреть хочется.

Я просматриваю новинки, когда заезжаю в оф. представительство.

cromo 27.11.2019 22:43

Российский предзаказ на BALL ROADMASTER M ARCHANGEL

Кстати, цена вполне разумна. 114900 цена предзаказа при официальной цене 169900 руб. 32% скидки. Нормально.

Falwer 28.11.2019 11:49

Предзаказ становится ближе. Появились живые фото.

cromo 28.11.2019 12:26

Цитата:

Сообщение от Falwer (Сообщение 5609355)
Предзаказ становится ближе. Появились живые фото.

Вроде, живые, но немножко кажется, что часы на руку в Фотошопе наклеили.. :o я ДАЖЕ УВЕРЕН В ЭТОМ! Изображение часов - копия изображения с сайта предзаказа. Даже секунда в том же положении.
:mad: Мухляки!..

64 RUS 28.11.2019 17:58

А в бронзе новинки по пред заказу когда ожидаются? Может кто заказывал-дайте знать.

Beck50 28.11.2019 22:50

Очень огорчен маркетинговой политикой Болла. Выпустить такие замечательные часы как BALL Engineer Hydrocarbon Original по завышенной цене, почти как у мануфактурного Тюдора, с запасом хода всего 38 часов в 2019-2020 годах.
Это промах и глупость. Заберите сертификат СОСS и антимагнитную защиту дайте мануфактуру на 80 часов. Тем более все знают, как на дайверах, а тем паче в часах Болл с такой системой защиты ЗГ очень не удобно заводить часы и переставлять стрелки. С запасом хода в 80 часов, это было бы намного проще.
Удивлен почему на мануфактуре с СОSC BALL ROADMASTER M ARCHANGEL получились дешевле.
Для BALL Engineer Hydrocarbon Original нужна версия на 80 часовой мануфактуре.

cromo 28.11.2019 23:49

Цитата:

Сообщение от Beck50 (Сообщение 5610333)
Очень огорчен маркетинговой политикой Болла. Выпустить такие замечательные часы как BALL Engineer Hydrocarbon Original по завышенной цене, почти как у мануфактурного Тюдора, с запасом хода всего 38 часов в 2019-2020 годах.
Это промах и глупость. Заберите сертификат СОСS и антимагнитную защиту дайте мануфактуру на 80 часов. Тем более все знают, как на дайверах, а тем паче в часах Болл с такой системой защиты ЗГ очень не удобно заводить часы и переставлять стрелки. С запасом хода в 80 часов, это было бы намного проще.
Удивлен почему на мануфактуре с СОSC BALL ROADMASTER M ARCHANGEL получились дешевле.
Для BALL Engineer Hydrocarbon Original нужна версия на 80 часовой мануфактуре.

Столько лет на форуме и удивляетесь таким вещам.. :D
Это маркетинг и стратегия развития. Инновации дорого стоят производителю. Продать их он хочет ещё дороже. По-этому, любая мало-мальская новинка сначала громко анонсируется, потом выпускается в эксклюзивном варианте, потом в виде отдельной линейки с урезанными остальными функциями, потом идёт в массы..но только при условии, что уже есть другое новшество, которое сначала громко анонсируется, потом выпускается в эксклюзивном варианте, потом в виде отдельной линейки с урезанными остальными функциями, потом... и так до бесконечности.

С точки зрения 3-5 летней давности (когда не было у Ball ни мануфактуры, ни антимагнетика нормального, ни толстых колб) нынешние модели - это что-то запредельное. Их появление стало возможно потому, что у Ball появились некие новшества, которыми можно дальше разогревать публику.
Именно по этому НИ У ОДНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ НЕТ ИДЕАЛЬНЫХ ЧАСОВ. Идеальных просто в смысле разумного баланса лучшего, что уже есть в наличии.
В красивые корпуса не ставят хороший кварц, в кварц не ставят керамические безели, улучшая калибр - упрощают отделку.

В последнее время у Ball были 2 модели стоящие в 1 шаге от идеала.
BALL Roadmaster M Icebreaker в который засунули всё, что сейчас есть, кроме сендвич-трития и приемлемой толщины, и BALL Engineer Hydrocarbon Original где нет 904 стали и мануфактурного калибра.

Но, Ball не стоит на месте. Нас ожидают мануфактурные калибры с GMT, мировым временем и БОЛЬШОЙ ДАТОЙ !!! И когда они станут волновать наши умы, тогда "простые" мануфактурные калибры и 904 сталь, наконец - то пойдут в линейку Гидрокарбон, а сендвич-тритий, быть может, спуститься в младшие линейки..

Falwer 29.11.2019 12:56

У каждого свое представление о прекрасном)).
Не могу не согласиться, движение Ball впечатляет. Новые часики как из рога изобилия. И это не вариант, когда уважаемые марки меняют цвет секундной стрелки..

cromo 29.11.2019 15:57

Вложений: 2
Интернет нашептал об одной из будущих моделей Ball/
очередной Ball Engineer Master II Diver Worldtime
42 мм. Меня радует продолжение внедрения инноваций. Внешне-внутренний безель появившийся на актуальном дайвере идёт в массы. Крутая штука. Почти никто не делает. Как там устроена герметизация, я даже не представляю. Кстати, и браслет меняется! Тоже интересно!

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1575031854http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1575031854

Часовой пояс UTC +3, время: 17:07.

© 1998–2024 Watch.ru