Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   ANTH: Синяя Самара :-) лимитка для форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=426516)

chemkk 01.10.2018 09:07

Так на рендере все те же моменты и присутствуют. На них не обратили внимания, т.к. восприятие рендера и живого пилотного образца прилично различаются. И это нормально. Для того и делается предсерийный экземпляр.
Не?

Faustus 01.10.2018 09:34

Если это ответ мне, то я не знаю, на какой рендер Вы смотрите. На рендере сатин есть, надпись даже в сравнение не идёт, расстояние от 6 до ДН нормальное.

Misrob 01.10.2018 09:45

Извините, не смог пройти мимо, из опыта хочу высказать мнение.

1. С рантом отличия в восприятии рендер-фото из-за разницы обработки поверхности (полировка/сатин), разной обработки фаски стекла, прокладки стекла между стеклом и рантом. По форме ранты идентичны.
2. Форма меток совсем другая - на рендере элипсообразные, перекликающиеся по форме со стрелками, на образце ромбовидные на концах, с углами.
3. Перфорация на ЗГ - на рендере больше зубцов, на образце меньше. Из-за этого потеря изящности.
4. Надпись "самара" - имеет больший наклон и придавлена сверху, из-за этого отсутвие прорезей в буквах а и р.

Также хочу заметить, что человеческий глаз замыливает мелкие детали при взгляде на живой образец, а объектив на фото их отражает, присутствует некий эффект макросъёмки.

chemkk 01.10.2018 09:58

Faustus, нет, не конкретно Вам, просто одновременно набирали похоже.
Меня больше беспокоит расстояние от меток до видимого края циферблата и длина стрелок в связи с этим.

Faustus 01.10.2018 10:06

Цитата:

Сообщение от chemkk (Сообщение 5054595)
Меня больше беспокоит расстояние от меток до видимого края циферблата и длина стрелок в связи с этим.

Меня тоже это беспокоит но немного в другом ключе - отодвинув метки ближе к краю, не станет ли циферблат слишком "пустым"? Визуально его площадь ведь увеличится.

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 5054582)
2. Форма меток совсем другая - на рендере элипсообразные, перекликающиеся по форме со стрелками, на образце ромбовидные на концах, с углами.

Уже объясняли, что стрелки не от этого цифера. У нас два вида и два набора. К сожалению, были получены циферблат и стрелки из разных наборов и тестовый образец просто собран из того, что получено.

artur63 01.10.2018 11:16

Зав. головка на женском варианте не слишком громоздкая?

Stavr1976 01.10.2018 12:42

Моя сказала всю отлично.

Figa13 01.10.2018 14:45

Всем добрый день. А мне нравится! Доработать надпись Самара и шедевр.
Показал фото на работе: "Прикольные! Где купить, сколько стоят?"

Увидеть бы еще с мечами. А то уже вроде как с лепестками хочу. Можно будет если что поменять?

Anth 01.10.2018 18:05

Цитата:

Сообщение от Figa13 (Сообщение 5055010)
Всем добрый день. А мне нравится! Доработать надпись Самара и шедевр.
Показал фото на работе: "Прикольные! Где купить, сколько стоят?"

Супруга сказала: фото просто убило эти часы. Разница между фото и живым экземпляром ну совсем гигантская. Уж насколько тяжело фотографировать СССР, думал синие Самара в этом плане будет более фотогенична, а вот совсем наоборот!

Цитата:

Увидеть бы еще с мечами. А то уже вроде как с лепестками хочу. Можно будет если что поменять?
Мне боб не прислал женские стрелки, и также не прислал стрелки – мечи. Только циферблаты и тот и другой. Но установил я сначала циферблат с мечами, а вот стрелки стал смотреть потом, не нашел. пришлось ставить то что есть.

Общаюсь по изменениям. С трудом.)
Тьфу, у них ещё неделя их традиционных праздников...

Rifinn 03.10.2018 23:19

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 5055286)
Супруга сказала: фото просто убило эти часы. Разница между фото и живым экземпляром ну совсем гигантская. Уж насколько тяжело фотографировать СССР, думал синие Самара в этом плане будет более фотогенична, а вот совсем наоборот!

Мне боб не прислал женские стрелки, и также не прислал стрелки – мечи. Только циферблаты и тот и другой. Но установил я сначала циферблат с мечами, а вот стрелки стал смотреть потом, не нашел. пришлось ставить то что есть.

Общаюсь по изменениям. С трудом.)
Тьфу, у них ещё неделя их традиционных праздников...

Уважаемый Anth, разве циферблаты у часов с мечами и лепестками разные? Или я не правильно понял? в чём отличие от рендера выложенном в первом Вашем посту? для варианта с мечами?

tonelesap 03.10.2018 23:45

Rifinn, различия только в метках. Если стрелки мечи, то и метки более «резкой» формы, а когда стрелки лепестки, метки также типа лепестков. Просто внимательно посмотрите два варианта и всё будет понятно.
В остальном всё идентично.

Anth 04.10.2018 02:52

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Rifinn (Сообщение 5058985)
Уважаемый Anth, разве циферблаты у часов с мечами и лепестками разные? Или я не правильно понял? в чём отличие от рендера выложенном в первом Вашем посту? для варианта с мечами?

Ну вот что вы за люди такие :D, сначала мне мозг выносят что нельзя что то одно выбрать, а потом спрашиваете : «а зачем это надо было?» :)

Вот, два варианта: листочки с листочками, ножи с ножами.

А я вообще сейчас в Минске.

Rifinn 04.10.2018 23:32

Уважаемые форумчане приношу Вам свои извинения... за свою невнимательность, надеюсь мой вопрос ни кого не вывел из душевного равновесия...
Прошу Anth набраться сил и продолжить плодотворную работу над нашим проектом!

matis 07.10.2018 08:11

Отправил заявку на почту. Прошу записать меня в участники под номером 169.

AndreyGK 08.10.2018 12:05

Итак, прислали примеры запчастей, собрали образец, который не совсем отвечает требуемым параметрам.
Далее, был направлен запрос на производство о необходимых корректировках.

Производство предоставит "исправленные" запчасти 2, будет собран опытный образец 2, далее новая корректировка, исправление, запчасти 3 на образец 3?.. На каждый круг будет уходить примерно месяц.
Сколько будет итераций?

Anth 08.10.2018 13:03

рассчитываю, что вторая будет заключительная.

Vladimir Pashkin 09.10.2018 19:45

Почти отсутсвовал два месяца - отпуск. Посмотрел списки - все нашел.

По Самаре согласен с мнением "пусть чуть дольше и чуть дороже, но, чтобы до мелочей". Часы - космос.
По фоткам понял, что правильно выбрал для себя (лично) вариант без д/н. Цвет цифера - мечта шайтана - моё.

По идее нового проекта - нужна новая тема. Сдается мне, что Антон лимитку удачней этого конкурса сделает.

Anth 09.10.2018 21:30

Цитата:

Сообщение от Vladimir Pashkin (Сообщение 5067508)
По идее нового проекта - нужна новая тема. Сдается мне, что Антон лимитку удачней этого конкурса сделает.

Сначала выиграть нужно, или проиграть:D

А по теме, расскажу.

Когда все форумчане ложатся спать, и им снятся хорошие добрые сны, на крышах их домов происходит действие. Там, монах шаолинь, воин династии Боб погрузился в состояние глубокого самосозерцания, и не отвечает на вызовы, а вооруженный синей силой Русский воин Anth бьется с другими воинами, охраняющими его покой, на мечах. Это пробуждает монаха и он выходит из дзена. К тому моменту воины уже повержены. Достаются мечи. Впереди - основная битва.
А форумчанам снятся спокойные синие сны...

NotaryX 09.10.2018 21:37

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 5067641)
Достаются мечи. Впереди - основная битва.

Да прибудет с тобой сила, воин!:cool:

Vladimir Pashkin 09.10.2018 21:42

Anth, мобуть таки смотаться к этим шаолинямь, да по башке им вразумляюще настучать один раз. Или два. Или три, так как Бог любит троицу. Контрольный третий никогда не помешает, чтобы шаолиньцам этим (не с первого раза понимающим) неповадно было посередь ночи добрых людей к рутине военной принуждать.
:D

Stavr1976 09.10.2018 23:43

Парни поделитесь тем что курите)))))

evdonik 10.10.2018 01:25

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5067792)
Парни поделитесь тем что курите)))))

И мне! И мне!

SerP1 10.10.2018 02:48

Стрелки чистопольского завода так не берут
Это что то покрепче.:D

adgjl 10.10.2018 10:20

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5067792)
поделитесь тем что курите

Да, да! Должно в комплекте быть! В коробочке на донышке. Иначе путь воина не разглядеть, внутреннюю силу часов, рожденных в битве двух миров, не оценить.

ToXX 10.10.2018 10:31

Шутки шутками, но мне интересно, каковы шансы получить готовые часы в 2018 году ?

adgjl 10.10.2018 10:54

Цитата:

Сообщение от ToXX (Сообщение 5068079)
Шутки шутками, ... шансы получить

А каковы шансы встретить динозавра на улице? 50 на 50, либо встретишь, либо нет.

Я немного знаю о работе с китайцами, потому такие вопросы не задаю. Их не понять ни умом ни сердцем.

Zimba 10.10.2018 13:12

Цитата:

Сообщение от ToXX (Сообщение 5068079)
Шутки шутками, но мне интересно, каковы шансы получить готовые часы в 2018 году ?

стремятся к 0 :)
2го варианта пока нет. можно надеяться, что он будет последним, но это не точно :)

так что думаю, всё "запустится" в производство в конце года, а это, считай, то же, что и в начале 2019.

Faustus 10.10.2018 13:17

Кстати, Антон, а те, кто хотел без диска ДН - у них будет мех 2409? Или было не рентабельно заказывать партию 2409 отдельно и все мехи Вы получили 2439, только у части снимете диск?

topfin 10.10.2018 18:42

Faustus, мех для всех один. Было в глубине темы где то.

Anth 10.10.2018 19:48

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5068328)
Кстати, Антон, а те, кто хотел без диска ДН - у них будет мех 2409? Или было не рентабельно заказывать партию 2409 отдельно и все мехи Вы получили 2439, только у части снимете диск?

Точно так, ведь ещё высоты разные у 2439.01 и 2409

Anth 10.10.2018 23:27

Все. С диском Д/Н решили, будет алюминиевый как на оригинальном востоке. Но нервов...
Походу нужно тащить боба в рф, поить водкой и заставлять учить русский, а потом отправить обратно, и наверное легче общаться будет с ним)))
Я теперь понимаю почему у них белые получают гораздо большую зп на тех же должностях:D

Это будут хорошие Часы, просто нельзя дать нас продавить «а давай так оставим».

Gorod78 11.10.2018 03:09

И цвет - цвет, как не рендере, обязательно в окошке со снятой фаской! Пожалуйста!

Faustus 11.10.2018 09:31

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 5069052)
Все. С диском Д/Н решили, будет алюминиевый как на оригинальном востоке.

А таки что они-то предлагали и чем плохо? :)

SerP1 11.10.2018 09:44

Страшно предположить, что то же самое как и в опытном образце)

NotaryX 11.10.2018 10:10

А разве Боб делает диски? Мне казалось, что диски будет Восток печатать, я с тех пор а переживаю, что цвет на циферблате и диске будет различаться.

Zonder1980 11.10.2018 10:30

а Боб это кто? Китаец?

Anth 11.10.2018 10:32

Цитата:

Сообщение от NotaryX (Сообщение 5069308)
А разве Боб делает диски? Мне казалось, что диски будет Восток печатать, я с тех пор а переживаю, что цвет на циферблате и диске будет различаться.

Боб конечно будет делать, и красить вместе с циферблатами. Восток отказался изготавливать диски иного размера..... к сожалению.

сейчас очень большая проблема с окном Д/Н. мы хотим делать полированную или хромированную поверхность, но там вырез под диск Д/Н, и поэтому в этом месте очень тонко, при попытке вырезать алмазным конусом - рвется.
вот над чем сейчас работаем.

Аккаунт удален 11.10.2018 11:10

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 5069358)
сейчас очень большая проблема с окном Д/Н. мы хотим делать полированную или хромированную поверхность, но там вырез под диск Д/Н, и поэтому в этом месте очень тонко, при попытке вырезать алмазным конусом - рвется.
вот над чем сейчас работаем.

может отверстие в циферблате выполнить лазером?

topfin 11.10.2018 16:51

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 5069358)

Сам цифер ведь наверняка штампом высекается их листа.
Окошечко так же штампом нужно высекать, а конусом только фаску снимать.
Да еще и цифер можно в оправку стальную фиксировать, перед тем как фаску снимать.

Skunk Anansie 11.10.2018 20:13

Привет всем. Решил отказаться от участия в проекте. Освобождаю свой номер 232.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:08.

© 1998–2024 Watch.ru