|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 9
Своеобразная, русская миниатюра 21/24 *78 см.
В родной комплектации! и отличном сохране. Такого я ещё не встречал. 1864г. Инкрустация: латунь, цинк, эмали, и похоже кость. |
Замечательные часики!
|
Классные часики, Саш.
|
Отличные часы, поздравляю покупателя! Саш, это не кость, это все эмали, просто белая эмаль со временем на кость стала похожа :)
|
русские часы
Вложений: 5
Добрый вечер! Приобрел вот такие часики с латунным цифером и интересной инкрустацией( уж очень птичка понравилась). Если я правильно понимаю, то это 1850-е? На задней стенке смог увидеть надпись 1832, но думаю, что вряд ли это год. Интересуют мнения по поводу возраста и производителя. На механизме есть клеймо MD. Никакой информации найти не смог, поэтому был бы признателен за ваши мнения.
|
Цитата:
Однако механизм здесь не родной, поставленный с щитовых шварцвальдских часов около 1880-90гг, с недельным заводом и календарём, подобранный соответственно. MD распространённый штамп в мастерских |
Вложений: 8
Доброго дня!
Помогли "соседу по палате")) восстановить столярку, и отслоения шпона , на таких вот не рядовых часах. |
Цитата:
Стилистически оценивая, я бы сказал, что эти часы выпущены в первой половине, максимум середине 1850-х годов. Механизм Lorenz Furtwaengler (фирма работала с 1836 года), это был крупнейший из шварцвальцев поставщик часов в Россию в те годы. Марку "MD" (или "AD" на более поздних) иногда можно встретить на часах LS или LFS, притом зачастую вместе с фирменным клеймом. Вероятно, это предприятие - смежник фирмы, которое выпускало такого типа механизмы по ее заказу, притом, возможно, что AD, встречающийся в период 1870-90-х гг, является наследником MD, относящегося к более раннему периоду. С уважением, Олег |
Цитата:
|
шпон
Вложений: 1
Всем доброго дня! Подскажите по шпону, это палисандр?
|
скорее всего палисандр
|
Это точно совершенно палисандр, он отличается именно чередованием вот этой темной сердцевины и светлой заболони. Сейчас очень похожий продают под наименованием "сантос", но надо искать кусочки потемнее.
|
Вложений: 2
Господа, тут такое пролетело! Поздравляю счастливого охотника!!!
|
Напольные жильные, календарь, просто красавцы!
Похоже что фото сделано в какой то галлереи или музее. |
Скоро Спасскую башню на авито продадут, совсем совести у жуликов нету :)
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2097665.html |
Ну отлегло! Спасибо, Олег!
|
Цитата:
|
Вы неправильно поняли мой посыл. Авито-жулики торгуют фотками.
|
Олег, я всё понял.
Но жулики рангом повыше имеют не более высокие моральные качества. Например, пять лет моей пенсии схавали(а кинули-то всю страну,а не только меня) и ни какие угрызения их не мучают... Мошенники на АВИТО просто агнецы по сравнению с ними, хотя бы по той причине, что есть возможность не вестись на данный развод. |
Цитата. Да, оффтоп, как нынче говорится. Но. Встал в ворота и ловлю бан.
- Контрреволюционные вещи вы говорите, Филипп Филиппович, не дай Бог, вас кто-нибудь услышит! – Ничего опасного! – с жаром возразил Филипп Филиппович, – никакой контрреволюции! Кстати, вот еще слово, которое я совершенно не выношу! Абсолютно неизвестно, что под ним скрывается! Черт его знает! Так я говорю: никакой этой самой контрреволюции в моих словах нет. В них лишь здравый смысл и жизненная опытность… |
Вложений: 5
Добрый вечер, форум. Очередные часы обрели свою первоначальную красоту .
|
Андрюш, ты ВОЛШЕБНИК !
Спасибо тебе за твои золотые ручки, на благо сохранения нашего исторического наследия! |
Вложений: 8
Саша, спасибо за оценку, я только учусь... Корпус был ещё в удовлетворительном состоянии, а с механизмом пришлось повозиться.
... |
Андрей, молодца! А что в них было, почему столько зубьев полегло?
|
Красивые часы! Один момент заметен: минутная стрелка коротковата. По хорошему её бы длиннее сделать, можно до самого ободка.
|
Думаю, что при заводе боя, сорвался ключ.
Цитата:
|
мне кажется, что усердно забивали фиксирующий штифт в ось счетного колеса и погнули ось, и понеслось...
А стрелку можно выпилить, она не очень сложная, и почему то я уверен, что у Вас есть для этого весь необходимый инструмент :-) Я, кажется, хвастался ранее, но еще раз покажу))) моя работа (минутная) |
Стрелки я выпиливаю, здесь немного сэкономил...
Ось счётного колеса , думаю, может быть погнута так (практически пополам) только ударом по трибу. Квадраты заводных осей были заовалены и ключ при полном заводе мог провернуться. Удар по оси счётного колеса, сломанные и погнутые зубья. |
Вложений: 9
Всем привет! Давно такие не попадались. Циферблат 38 см, высота наверное около 2,5 метров. Замерить нечем было.
|
Цитата:
Если это обычный кирпич, а он 65 мм + шов 10 мм, то 33 кирпичика по 7,5 см = 2,5 метра. Глаз - алмаз!)) |
Цитата:
|
Цитата:
Я сперва подумал, что колхоз какой-то, но, приглядевшись, понял, что не все так просто. Во-первых, часы были изготовлены с применением механизма от напольных часов, переделанного на бой в гонг. О том, что это были напольники, говорит и калибр механизма и размер циферблата и толстая полка. Ободок и корпус были, судя по стилистическим особенностям, сделаны в конце 1860-х годов (возможно, самом начале 1870-х). Сам же механизм я бы датировал началом 19 века, он был изготовлен не позднее 1820-30-х гг. и тоже не так прост как сперва кажется. Только внимательно вчитавшись в именник мастера понимаешь, что за стандартной англо-шотландской внешностью скрываются вполне себе "русские" часы: город Dünaburg (нем. Динабург, англ. Dyneburg) - это наш Двинск, нынешний Даугавпилс, "вторая столица" Латвии. Название происходит от реки Дина, по-русски Северная Двина (по-латвийски Даугава). Насколько я смог разобрать имя мастера, оно читается как Joh. Wohlfeil (Йоханн Вольфейль). Увы, про личность мастера я ничего пока найти не смог. Как часы попали в Москву и почему оказались "окорпушенными" в такой необычный корпус - загадка. Однако, судя по тому, как выполнена переделка боя с колокольчика на гонг, можно предположить, что переделывали часы в мастерской братьев Носовых на Тверской. С уважением, Олег |
Мех - крупный, 5 стоек. Я предположу, что - начало 18го века, сверху бы глянуть - станет яснее.
Но странный выбор корпуса - как их заводить то? :-) со стремянки что-ли |
Саш, ты, вероятно, имел в виду 19 век. Стремянки особо никого не пугают, я думаю. Такие часы чаще всего заказывали учреждения, где нужно было что-то большое, массивное и солидное на стену повесить.
|
Цитата:
Часы забавные, но большого восторга у меня не вызвали, да - из утиля кто-то когда-то их собрал, но результат - сомнительный. |
Саш, не согласен, во-первых это никак не "утиль", ни в те времена, ни сейчас, механизм такой всегда стоил довольно немало. Одной латуни килограмм под 5-6 :) Корпус напольный вполне мог быть утерян в пожаре или при других обстоятельствах, а мастерская сделала под него новый - так делалось довольно часто. Механизм большой не потому, что ранний, ранние выглядят совсем по-другому, а потому что это немецкая школа и калибр напольных часов предполагает крупный размер. Англичане в 19 веке из-за высокой конкуренции для массовых часов делали щуплые и довольно легкие механизмы, а тут полновесный немец, сделан со всей протестанской надежностью и качеством.
|
Цитата:
На колхоз не похоже. Со слов хозяина, были куплены в 90-х за дорого на Гелосе. Механизм уже установил на место. Делал фотки внутри и с передней платины, но странным образом пропали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:49. |