Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Пилоты 30-х. Реплика. Лимитка. Продолжение (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=188324)

Visher 11.04.2020 12:30

Вложений: 1
Модификация с автоподзаводом, все также точно ходит, да и ремень а ля СССР
Тоже ничего.

barbrige 11.05.2020 00:55

Вложений: 2
Тоже на День Победы достал часы из ящика

Gorod78 11.05.2020 02:13

А какое, простите, отношение Ваши часы имеют к празднику 75-летия Победы?

Простите, если задел чувства, о которых не могу предполагать..

Tarakankin 12.05.2020 23:06

Цитата:

Сообщение от Gorod78 (Сообщение 5830189)
А какое, простите, отношение Ваши часы имеют к празднику 75-летия Победы?

У меня есть фотография деда от 22 июня 1941г. На ней ему 20 лет, он в военной форме (служил на момент начала войны) и в часах очень похожих на эти Пилоты 30-х.

Для меня что эти часы имеют к Дню Победы отношения гораздо больше, чем любые швейцарские.

NordAleks 03.02.2022 17:04

Всё, сейчас уже нигде не приобрести?
Если кто будет - стучите в личку?

NordAleks 03.02.2022 19:56

Цитата:

Сообщение от NordAleks (Сообщение 6418114)
Всё, сейчас уже нигде не приобрести?
Если кто будет - стучите в личку?

Если кто вдруг хочет расстаться с часами, я бы приобрел.

Pozitron 03.03.2022 15:06

Цитата:

Сообщение от NordAleks (Сообщение 6418316)
Если кто вдруг хочет расстаться с часами, я бы приобрел.

Со старым корпусом есть только варианты на механизме Восток 2415 (АПЗ).

С новым корпусом - это будут уже немного другие часы, ждем в середине-конце марта

....

Phoenix17 29.11.2022 01:07

Мисроб, а нет ли ещё каких идей по пилотам? Этих, как я понимаю, уже не найти…

Misrob 08.12.2022 15:37

Цитата:

Сообщение от Phoenix17 (Сообщение 6599564)
Мисроб, а нет ли ещё каких идей по пилотам? Этих, как я понимаю, уже не найти…

Есть большое желание все же реализовать эту давнюю идею.

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=3318

Сделать хочется их в корпусе 38мм, чтобы были как бы немного унисекс. Чтобы и на женской и на мужской руке гармонично смотрелись.

Gennady2112 08.12.2022 15:42

Коллеги подскажите, вытаскиваются ли уши-скобы из "оливок"? Если да, то как? Планирую раздельный ремень с напульсником.

Misrob 08.12.2022 15:52

Цитата:

Сообщение от Gennady2112 (Сообщение 6607022)
Коллеги подскажите, вытаскиваются ли уши-скобы из "оливок"? Если да, то как? Планирую раздельный ремень с напульсником.

нет

Gennady2112 08.12.2022 18:59

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 6607029)
нет

Плохо. Но Вам спасибо за науку. А то бы точно залез, своими кривыми рученками...

AAAA4 08.08.2023 10:58

Здравствуйте.
Хочу продать свой экземпляр часов. Подскажите, сколько сейчас могут стоить? Часы носил один раз, на задней крышке сохранилась пленка.
И простите за дилетанский вопрос, человека не разбирающегося в механизмах. Как их завести? ЗГ вытаскивать или откручивать? И как выставить время?
Спасибо.

werewolf0001 08.08.2023 18:28

Цитата:

Сообщение от Gennady2112 (Сообщение 6607022)

Нет. Не экспериментируйте, сломаете

Visher 25.12.2024 22:48

Парни, подыму тему. У кого живы пилоты? Как их самочувствие?

Tarakankin 26.12.2024 15:11

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 7131150)

ношу крайне редко. но живые. как новые.

VGA240x320 26.12.2024 17:32

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 7131150)

В начале года купил советский мех. 2609, перебрал, смазал, установил вместо российского. Ходит лучше. Часы иногда ношу.

Misrob 25.06.2025 12:01

"Ночные ведьмы"

Вложений: 6
Приветствую коллеги.

Уж 9 лет прошло с первого анонса следующего, на тот момент, моего проекта, http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=3318, но время внесло свои коррективы.

Решил "вынуть из долгого ящика" этот проект, и сейчас ведутся работы по претворению проекта в жизнь.

Решил поделиться с вами наработками по проекту пока в этой теме, как прародительнице. Позже будет создана отдельная тема.

Итак.
Технические характеристики:

Механизм - Мийота 9039
Корпус - сталь с покрытием ган металл лайт
Диаметр - 38,5 мм
Крышка - винтовая, с лазерной гравировкой
Стекло - купольный, выпукло-вогнутый сапфир с антибликом
Водозащита - 100м
Люминофор - Суперлюминова олд радиум.
Комплектация - футляр-коробка, дутый ремень черный лак, ремень напульсник.

Почему Мийота 9039?
Завсегдатаи знают, что это не первый мой проект, и исходя из опыта использования российских/советских механизмов в предыдущих проектах, решил использовать современный, надёжный механизм.
Сейки серии NH не брал в расчет, хоть они и надежные в эксплуатации,потому как они итак слишком распространенные и массовые. Часы на них не делает только ленивый.
Российские механизмы малодоступны и морально устаревшие. Качество оставляет желать лучшего.
Советские - хватило опыта с Садко. Не хочу такого мытарства испытывать более.
Мийота 9039 был принят за основной ещё и в силу того, что на сегодня это самый тонкий из доступных автоматический механизм. И просто трёхстрелочник.

Изначально проект задумывался как чисто женские часы с тематикой. Но в процессе работы над проектом, родилась идея, сделать его как бы унисекс. Не знаю пока как это выглядеть будет. Будет образец, тогда и попробуем с напульсником, как это будет смотреться. Поэтому в комплекте предполагается брутальный ремень напульсник.
Поэтому тож и отказались от корпусов в разных цветах и вариантах циферблатов, нарисовали эскизы в разных вариантах, не то. Остановились только на представленном.

Опытный образец планируем сделать к началу августа.

Замечание.
Секундная стрелка на эскизе немного неправилная. Хвостик будем делать короче и противовес меньше и овальной формы. Просто доработки и объясненияотнимают много времени, поэтому решил запускать в работу с этим эскизом, а доработки внести в чертежах.

Вроде ничего не забыл.
Интересует ваше мнение. И если есть вопросы, задавайте.

ruscentr 25.06.2025 12:37

Один из самых важных вопросов - какой ценник планируется?

Mikhail67 25.06.2025 13:37

Принципиально готов поддержать проект.

Misrob 25.06.2025 13:45

Цитата:

Сообщение от ruscentr (Сообщение 7255787)
Один из самых важных вопросов - какой ценник планируется?

Ну в этом уравнении ещё много неизвестных. Думаю в районе 40тр получится уложиться.

DevilVL 25.06.2025 16:10

Кайфовые я бы поучавствовал

Mrs.Nobody 25.06.2025 17:38

На мой взгляд перегружен циферблат.

Neurohirurg 25.06.2025 18:49

Интересный дизайн.
9039 хороший вариант, тонкий, точный, современный
Напульсник интересный вариант. С такими же дужками у меня аргентум на обычном ремне

Misrob 25.06.2025 20:52

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 7255971)
На мой взгляд перегружен циферблат.

Ну тут мы ни убавляли не прибавляли. Дизайн с тех времён. Поэтому меня и заинтересовал, как в то время родилось такое оформление?
Как догадка. Возможно такое оформление как-то подстраивались под разметку на стекле вращающемся

Morrog 25.06.2025 22:41

Дизайн жена одобрила, готов поучаствовать в проекте.

Mac ko 26.06.2025 09:06

Приветствую. Да, дизайн интересный, моя супруга тоже одобрила)).

dima drozd 26.06.2025 09:21

Вот всё красиво,но размер детский(((Может надумаете корпус 42-45 мм чтобы с ремешком нормально носить можно было )))на такие с удовольствием подписался.

Pozitron 26.06.2025 10:38

Цитата:

Сообщение от dima drozd (Сообщение 7256245)
Вот всё красиво,но размер детский(((Может надумаете корпус 42-45 мм чтобы с ремешком нормально носить можно было )))на такие с удовольствием подписался.

Не могут же все часы быть 42-45мм. Как раз интересный, на мой взгляд, размер, который на черном лаковом ремне станет оригинальными женскими часами, а на брутальном напульснике будет ну очень интересно смотреться на мужской руке.
А для узкого запястья - вообще огонь размер.
По напульсникам, я уверен, мы увидим потом море фотографий коллег в очень разных вариантах - часы дают возможность для этого, в том числе и из-за размера.

Игорь495 06.07.2025 19:38

Тоже готов поучаствовать

Игорь495 07.07.2025 19:22

А ни у кого лишних нет Пилотов из этой темы? Напишите в личку предложение.

margo431 10.07.2025 21:30

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 7256059)
Ну тут мы ни убавляли не прибавляли. Дизайн с тех времён. Поэтому меня и заинтересовал, как в то время родилось такое оформление?
Как догадка. Возможно такое оформление как-то подстраивались под разметку на стекле вращающемся

Текущий вариант не плох, интересный, но да, центр перегружен: скопление цифр и кругляшков и кругляшки слишком близко к цифрам. Можно немного улучшить. Свои варианты можно предложить?

Misrob 10.07.2025 22:01

Цитата:

Сообщение от margo431 (Сообщение 7263206)
Текущий вариант не плох, интересный, но да, центр перегружен: скопление цифр и кругляшков и кругляшки слишком близко к цифрам. Можно немного улучшить. Свои варианты можно предложить?

здесь свобода выражения мнений, пожалуйста

margo431 11.07.2025 08:58

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 7263210)
здесь свобода выражения мнений, пожалуйста

Я ради интереса немного покреативила с циферблатом, чтобы не было нагромождения в центре. Понравились все варианты, что я сделала, поэтому показываю, что получилось, хотя самой больше нравится вариант 2.

Вариант 1: сократила количество кругляшков и поменяла их расположение.
Вариант 2: изменила только расположение кругляшков без изменения их количества.
Вариант 3: сократила количество кругляшков, поменяла их расположение, сдвинула от центра цифры 9 и 3.

Вложение 3865966

Исходная идея:
Вложение 3865965

krokozhuk 11.07.2025 10:44

Цитата:

Сообщение от margo431 (Сообщение 7263318)
Я ради интереса немного покреативила с циферблатом, чтобы не было нагромождения в центре. Понравились все варианты, что я сделала, поэтому показываю, что получилось, хотя самой больше нравится вариант 2.

И из разряда "реплика" часы перешли в вариацию на тему ).
Все три варианта интересны, но из-за крупных маркеров цифр в центре и добавления 24-часовой индикации, центр стал еше более перегружен.

А вот ЗГ и выбранный цвет - имхо, делает предложенный вариант более цельным. В титане, думаю, было бы очень круто.

Ivmartin 21.07.2025 18:11

Готов поучаствовать в новом проекте "Ночные ведьмы".
Размер около 38 мм радует, корпус цвета gunmetal также радует, циферблат в порядке.
Цена ок.
Более свежий и тонкий механизм Мийота - поддерживаю.
Единственное - ремешок бы без прострочки, лучше без нее.
И плоская ЗГ, как у оригинала http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=3318,
как-то гармоничнее смотрится, не торчит, не будет давить на запястье.
Вопрос - будут ли часы тоньше? Уж больно они толстые в оригинале, но это было обусловлено тем старым механизмом.
И будет ли вращаться рант со стеклом, как у оригинала? Будет ли на стекло нанесен второй (красный) ряд меток и два треугольника? Практической надобности нет, но сильно добавляет дизайновости.

Misrob 21.07.2025 19:10

Цитата:

Сообщение от Ivmartin (Сообщение 7268327)
Готов поучаствовать в новом проекте "Ночные ведьмы".
Размер около 38 мм радует, корпус цвета gunmetal также радует, циферблат в порядке.
Цена ок.
Более свежий и тонкий механизм Мийота - поддерживаю.
Единственное - ремешок бы без прострочки, лучше без нее.
И плоская ЗГ, как у оригинала http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=3318,
как-то гармоничнее смотрится, не торчит, не будет давить на запястье.
Вопрос - будут ли часы тоньше? Уж больно они толстые в оригинале, но это было обусловлено тем старым механизмом.
И будет ли вращаться рант со стеклом, как у оригинала? Будет ли на стекло нанесен второй (красный) ряд меток и два треугольника? Практической надобности нет, но сильно добавляет дизайновости.

Нет, вращаться ничего не будет. Это вопрос вопросов, как это реализовать, чтобы часы были и влагозащищёнными.
Бьемся над этим вопросом. Но в других часах.

Feliks 24.07.2025 09:09

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 7255774)
Приветствую коллеги.

Уж 9 лет прошло с первого анонса следующего, на тот момент, моего проекта, http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=3318, но время внесло свои коррективы.

Решил "вынуть из долгого ящика" этот проект, и сейчас ведутся работы по претворению проекта в жизнь.

Решил поделиться с вами наработками по проекту пока в этой теме, как прародительнице. Позже будет создана отдельная тема.

Итак.
Технические характеристики:

Механизм - Мийота 9039
Корпус - сталь с покрытием ган металл лайт
Диаметр - 38,5 мм
Крышка - винтовая, с лазерной гравировкой
Стекло - купольный, выпукло-вогнутый сапфир с антибликом
Водозащита - 100м
Люминофор - Суперлюминова олд радиум.
Комплектация - футляр-коробка, дутый ремень черный лак, ремень напульсник.

Почему Мийота 9039?
Завсегдатаи знают, что это не первый мой проект, и исходя из опыта использования российских/советских механизмов в предыдущих проектах, решил использовать современный, надёжный механизм.
Сейки серии NH не брал в расчет, хоть они и надежные в эксплуатации,потому как они итак слишком распространенные и массовые. Часы на них не делает только ленивый.
Российские механизмы малодоступны и морально устаревшие. Качество оставляет желать лучшего.
Советские - хватило опыта с Садко. Не хочу такого мытарства испытывать более.
Мийота 9039 был принят за основной ещё и в силу того, что на сегодня это самый тонкий из доступных автоматический механизм. И просто трёхстрелочник.

Изначально проект задумывался как чисто женские часы с тематикой. Но в процессе работы над проектом, родилась идея, сделать его как бы унисекс. Не знаю пока как это выглядеть будет. Будет образец, тогда и попробуем с напульсником, как это будет смотреться. Поэтому в комплекте предполагается брутальный ремень напульсник.
Поэтому тож и отказались от корпусов в разных цветах и вариантах циферблатов, нарисовали эскизы в разных вариантах, не то. Остановились только на представленном.

Опытный образец планируем сделать к началу августа.

Замечание.
Секундная стрелка на эскизе немного неправилная. Хвостик будем делать короче и противовес меньше и овальной формы. Просто доработки и объясненияотнимают много времени, поэтому решил запускать в работу с этим эскизом, а доработки внести в чертежах.

Вроде ничего не забыл.
Интересует ваше мнение. И если есть вопросы, задавайте.

Участвую.

Neurohirurg 24.07.2025 17:25

Купольная минералка(((

Misrob 24.07.2025 18:02

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 7269933)
Купольная минералка(((

сапфир же написано

Часовой пояс UTC +3, время: 23:26.

© 1998–2024 Watch.ru