|
Под лампой можно не держать уже
И я думаю они будут работать нормально Я два года назад купил часы которые года 4 лежали - все в полном порядке - никаких деградаций Вот ваши сейчас идут, а у человека часы в 2 раза моложе и прыгают В любом случае цена нового аккумулятора 1500-2000р;) |
Вложений: 1
Денис, я вот тоже думаю - какая непредсказуемая вещь эти аккумуляторы, как они по-разному себя ведут...
А вообще часы нравятся, хотя ещё и не словили синхронизации - но очень нравится их пошаговое движение всех стрелок (всё легко и точно выставляется). Были у меня в 90-ых Касио с таким же управлением стрелками (примерно такие как на фото) |
Цитата:
Стоит заметить, что в наших часах есть такая функция, как Quick Start. В инструкции она подробно описана. Если коротко, то при низком заряде аккумулятора, часы начинают ходить с интервалом в две секунды. Так они могут прожить еще около трех дней. После часы отключаются. При попадании на свет включается функция Quick Start, и стрелка начинает идти по типу раз-раз-два. Это говорит о том, что все в порядке, но время выставлено неверно. Стоит выставить другое время и все будет хорошо. Как жаль, что до инструкции добрался только сегодня. Благодарю cosciente и DENISWATCHES за советы! |
Вложений: 2
20см это не близко
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1481565795 если Вы хотите быстро и эффективно заряжать часы: Покупаем самую дешевую настольную лампу и энегросебререгающую лампочку ватт на 27-20, вот такую: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1481566138 Размещаем часы под лампой, 10-15см от лампы до часов Часы с такого расстояния от лампы не греются вообще, а заряд очень хороший |
В принципе использую такую же - светит на 75, потребляет 17W.
|
а та которая 30W - светит на 150;)
Я выше опечатался - 27-30W хорошо иметь лампочку |
Цитата:
Думаю, что все с ними будет хорошо в дальнейшем, но Вы на этот Quick Start не очень то рассчитывайте все же - лучше глубоких разрядов НЕ допускать как класса = почаще держать часы на свету... Постепенная деградация аккумулятора вследствие длительных глубоких разрядов ниже 25% - 40% от его штатной емкости медленно но верно приводит к тому, что в дальнейшем аккумулятор будет физически НЕ способен обеспечить штатные 100% заряда - 6 месяцев работы в темноте! Т.е. Вы его типа зарядили полностью - а он уже только 4 месяца без подзарядки способен выдать вам в ответ, а не положенные 6... Посему - "кормите" их светом на подоконнике почаще, когда часы НЕ носите! У меня дома с подоконником только одна проблема - мои маленькие дети могут утащить часы с подоконника как игрушку, и банально зацарапать корпус / стекло (если минералка), уронить / ударить и т.п... :eek: Поэтому мне приходится изголяться, придумывая как же безопасно подзарядить весь солар из моего часового сета, коего на сегодня у меня аж 4шт одновременно во владении, и носить все одновременно - точно НЕ судьба, а оставлять в темноте надолго - категорически НЕ рекомендуется! Проще всего с Мадменом - они умеют засыпать на 18-23 месяца после суток в темноте = переходить в режим тотального энергосбережения, остальные 3шт моих Солара - так НЕ умеют, и провоцируют этим определенные пляски с бубном ;) |
Лампа 30W зарядит часы с 0 до 100% за вечер+ночь
Следующая такая зарядка, при условии что часы будут лежать в темноте все время, через 6 мес. А если носить, то вообще не знаю когда) |
Цитата:
Разве что в Мурманске, Риге и тому подобных серверных городах могут быть нюансы? |
Приобрёл данные легендарные часы. Что сказать- прекрасные часы. Всё нравится... Особенно радует отсутствие полировки. Им бы и стекло сапфировое, точно кандидат на звание "идеальных" часов были бы. Выбор за американцем из-за улучшенного люма. Выпуск 2016 года. Сколько лет уже выпускается модель:)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1481791000 |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:08. |