|
Цитата:
|
Вложений: 7
Здравствуйте уважаемые форумчане. Вот молотке попались часы. Но что то меня в них настораживает. Такое впечатление что они просто под старину сделаны. И производителя определить что то не могу. Цена их 12000 как бы приемлемая. Посмотрите пожалуйста стоят ли они того.
|
Здравствуйте, Poty.
Корпус и механизм старенькие. Навершие немного смущает, но по фото трудно понять новое оно или нет. Такое мне не попадалось. |
Цитата:
|
Вложений: 2
прошу помочь разобраться с клеймом на механизме и на горне :
большая буква С а в ней буква B |
Добрый день lukss.
Добро пожаловать на форум. Ваши часы сделаны на немецкой фабрике "Badische Uhrenfabrik" в г. Фюртванген (Furtwangen). Фабрика образовалась в 1881 году . Фирма просуществовала до 1983 года. Они выпускали все возможные виды интерьерных часов, от будильников до напольников. Позволю себе небольшое уточнение: На горне играют пионеры, а у часов имеется ГОНГ. С уважением. С.Д. |
Badische Uhrenfabrik AG
Großuhren; Furtwangen, Deutschland; gegründet 1890 Вот...не успел. Опередил меня Сергей Дмитриевич.:mad: |
Цитата:
А можно где нибудь узнать информацию о том как определить год выпуска механизмов данной фирмы , по каким критериям (хотя бы приблизительно ) ориентироватся по годам ? Есть ли каталоги или какая другая информация ? Серийные номера , определенные виды клейма или каких либо дополнительных данных о годе выпуска на корпусе механизма ? |
Увы, доступных сводных данных по датировке механизмов Badische Uhrenfabrik в сети нет. Но датировать можно по косвенным признакам с относительно высокой точностью. Если бы вы показали часы и механизм целиком, думаю, мы бы смогли вам помочь. По тому что есть я бы предположил 1920-е годы.
С ув, Олег |
Вложений: 6
Здравствуйте профессионалы, специалисты, знатоки.
Давно хотел приобрести старинные настенные часы, и на день рождения жена и дочь сделали мне подарок. Подскажите, что это за часы и примерный год изготовления. Заранее спасибо. С уважением, Федор. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:30. |