Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помогите опознать часы - 2 (Кто хочет узнать марку часов, спросите здесь) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91999)

andrye2314 12.01.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от валерка (Сообщение 1659407)
c этого надо было начинать.

аппетит появляется во время еды:) просто интересно же стало узнать что за часы принесли,тем более что таких нигде нет.

Poty 13.01.2013 10:11

Вложений: 7
Здравствуйте уважаемые форумчане. Вот молотке попались часы. Но что то меня в них настораживает. Такое впечатление что они просто под старину сделаны. И производителя определить что то не могу. Цена их 12000 как бы приемлемая. Посмотрите пожалуйста стоят ли они того.

Алекс 13.01.2013 13:27

Здравствуйте, Poty.
Корпус и механизм старенькие. Навершие немного смущает, но по фото трудно понять новое оно или нет. Такое мне не попадалось.

Сергей Дмитриевич 13.01.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 1660234)
Навершие немного смущает,

Навершия такие встречаются, например у Братьев Рэш, нижняя полка по кромке без шпона, стрелки возможно не родные, попросите фото механизма поподробнее, вид сверху и сбоку.

Lukss 17.01.2013 00:28

Вложений: 2
прошу помочь разобраться с клеймом на механизме и на горне :

большая буква С а в ней буква B

Сергей Дмитриевич 17.01.2013 09:38

Добрый день lukss.
Добро пожаловать на форум.

Ваши часы сделаны на немецкой фабрике "Badische Uhrenfabrik" в г. Фюртванген (Furtwangen).
Фабрика образовалась в 1881 году . Фирма просуществовала до 1983 года. Они выпускали все возможные виды интерьерных часов, от будильников до напольников.

Позволю себе небольшое уточнение: На горне играют пионеры, а у часов имеется ГОНГ.

С уважением.
С.Д.

xthybrjd 17.01.2013 09:38

Badische Uhrenfabrik AG

Großuhren; Furtwangen, Deutschland; gegründet 1890 Вот...не успел. Опередил меня Сергей Дмитриевич.:mad:

Lukss 17.01.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 1667398)
Добрый день lukss.
Добро пожаловать на форум.

Ваши часы сделаны на немецкой фабрике "Badische Uhrenfabrik" в г. Фюртванген (Furtwangen).
Фабрика образовалась в 1881 году . Фирма просуществовала до 1983 года. Они выпускали все возможные виды интерьерных часов, от будильников до напольников.

Позволю себе небольшое уточнение: На горне играют пионеры, а у часов имеется ГОНГ.

С уважением.
С.Д.

Спасибо ! Прошу прощения за написание ошибочно слова :горн .
А можно где нибудь узнать информацию о том как определить год выпуска механизмов данной фирмы , по каким критериям (хотя бы приблизительно ) ориентироватся по годам ? Есть ли каталоги или какая другая информация ?
Серийные номера , определенные виды клейма или каких либо дополнительных данных о годе выпуска на корпусе механизма ?

Oled 18.01.2013 12:08

Увы, доступных сводных данных по датировке механизмов Badische Uhrenfabrik в сети нет. Но датировать можно по косвенным признакам с относительно высокой точностью. Если бы вы показали часы и механизм целиком, думаю, мы бы смогли вам помочь. По тому что есть я бы предположил 1920-е годы.

С ув,
Олег

fedor m 19.01.2013 13:40

Вложений: 6
Здравствуйте профессионалы, специалисты, знатоки.
Давно хотел приобрести старинные настенные часы, и на день рождения жена и дочь сделали мне подарок.
Подскажите, что это за часы и примерный год изготовления.
Заранее спасибо. С уважением, Федор.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:30.

© 1998–2024 Watch.ru