Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Обувь для маньяков-2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8694)

av_ic 04.02.2009 19:52

Что-то я потерял нить спора. Вы утверждаете, что подошва приклеивается, или то, что при приклеивании овувь нагревается выше 100 градусов? И что из этого следует?
Не могли бы Вы сформулировать в двух словах тезис, который доказываете. Обсуждаемая обувь - дерьмо? Кожа, из которой она делается - неправильная? Участники не разбираются в кожевенном производстве? Что-то другое?

Selectiv 04.02.2009 20:10

Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 177377)
Разные клёвые названия не меняют принципов крепления низа, это маркетинг в чистом виде, а не название революционной технологии, в частности рецептуры клея. И уж тем более рекламируемая многослойность не коим образом не отменяет процесса приклеивания верха заготовки к низу обуви, могли бы уж и разобраться с этим раз приводите название.

Я не спрашивал вас про разные рецептуры клея, я спрашивал видели вы как присоединяется подошва этим стандартным для англичан методом или нет. Ответа я так и не получил. Более того, у меня чёткое ощущение что вы вообще не поняли о чём я вас спросил, поскольку стандартную традиционную методику пришивания на машине гудиер, которой лет 100, называете "разными клёвыми названиями и революционными технологиями".;)

SergB 04.02.2009 20:30

Цитата:

Сообщение от Selectiv (Сообщение 177396)
Я не спрашивал вас про разные рецептуры клея, я спрашивал видели вы как присоединяется подошва этим стандартным для англичан методом или нет. Ответа я так и не получил. Более того, у меня чёткое ощущение что вы вообще не поняли о чём я вас спросил, поскольку стандартную традиционную методику пришивания на машине гудиер, которой лет 100, называете "разными клёвыми названиями и революционными технологиями".;)

Там человек просто не в теме. А то я уж было испугался, что разговор об обуви закончится обсуждением китайских кроссовок, используемых в них клеев и способов наварки резиновой подошвы на дермантиновый верх. :eek: Понятно, что дело интересное, но как-то уж совсем с приличными часами не сочетаемое.
Goodyear, кстати, это конструкция обуви, т.е. метод крепления верха обуви к подошве, а не машина. Хотя таки да, машину для такого метода крепления изобрел именно Чарльз Гудиер мл., а до этого такая конструкция "собиралась" вручную. :cool:

evgeniy_k 05.02.2009 05:11

Народ, не носящий китайских кроссовок, речь шла о том, что ворсовые кожи хромового дубления (велюр, спилок-велюр, нубук и пр.) не называются ЗАМШОЙ. Кстати, кто тут был на обувном производстве?

evgeniy_k 05.02.2009 05:14

Цитата:

Сообщение от Selectiv (Сообщение 177396)

Вы настолько далеки в своем офисе от производства, что не улавливаете сути.

av_ic 05.02.2009 05:29

Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 177502)
Народ, не носящий китайских кроссовок, речь шла о том, что ворсовые кожи хромового дубления (велюр, спилок-велюр, нубук и пр.) не называются ЗАМШОЙ.

Если это был ответ мне, то именно я ношу китайские кроссовки. За остальных не поручусь. Но э... как их там... ворсовые кожи буду и впредь называть замшей, уж извините. Хотелось бы, чтобы меня понимали окружающие, а среди них технологов-кожевников почитай что и нет :)

evgeniy_k 05.02.2009 08:08

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 177505)
Если это был ответ мне, то именно я ношу китайские кроссовки. За остальных не поручусь. Но э... как их там... ворсовые кожи буду и впредь называть замшей, уж извините. Хотелось бы, чтобы меня понимали окружающие, а среди них технологов-кожевников почитай что и нет :)

Ну и правильно, сейчас все в китае делают. Только сборка идет в месте регистрации фирмы.
А на счет замши, /снисходительно/ извиняю))), сложно победить потребительское обывательство в мировом масштабе и игру терминами производителей, тем более что оно только на руку продавцам.

Шуу 05.02.2009 08:26

Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 177514)
...
А на счет замши......

Я всегда считал, что замша - это кожа, а велюр - тканный материал.

commentator 05.02.2009 08:43

Пришли мне мои Баркеры, а с размерчиком-то я не попал... Великоваты оказались. Но судя по всему не критично. Сегодня в офисе попробую поносить аккуратно, выводы будут. :mad:

Прислали галстук не того цвета :mad:

Дешевенькие кроссовочки от Баркер, которые я просто на сдачу заказал, тоже оказались в принципе фуфлом (ну да ладно).

evgeniy_k 05.02.2009 09:16

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 177517)
Я всегда считал, что замша - это кожа, а велюр - тканный материал.

Ну так и я про то же, терминология относительно объекта...

Часовой пояс UTC +3, время: 20:31.

© 1998–2024 Watch.ru