|
Цитата:
Кроме того, тем сравнением, я обратил внимание на некоторые странности. Из этого никоим образом не следует, что spb147 это деньги на ветер. Напротив, даже с особенностями центровки безеля и точности механизма, это все еще(на мой взгляд) очень удачная трата денег, с учетом того, какие это замечательные вживую часы. А деньги на ветер- это видимо те Сейко, которые были у этого уважаемого форумчанина, не более того. |
Цитата:
[quote="Fauver;6749775"]у Вас был на руках ограниченный перечень моделей.[/QUOTE Даже Кинетики были ) Цитата:
|
Цитата:
Я Вам даже больше скажу. То, что Вы выбрали десяток Сейко, и на их основании нам сейчас говорите, что все они- деньги на ветер, говорит непосредственно о том, что Вы не очень-то умеете выбирать часы. Выбрать "десяток" часов, и получить везде "деньги на ветер"- это в том числе, характеризует и владельца :) Но это не суть, а суть в другом. Так вот, пользуясь Вашей собственной логикой, если Вы ошиблись с качеством десятка покупаемых часов, значит ли это... что Вы вообще не способны выбрать качественные часы, которые "деньги не на ветер"? :) Если да, то по такому-же принципу, "все Сейко это деньги на ветер" :D Цитата:
Мои Сейко меня радуют, Монстров у меня нет и не будет, кнопки не отваливаются, к точности действительно есть определенные нарекания, радуют глаз- весьма. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так же не сьезжать с темы, когда сказать по-делу уже нечего :) Обращайтесь |
Цитата:
https://3dnews.ru/1078173/kitayskaya...nskih-sanktsiy Некоторые ключевые тезисы: "SMIC, например, уже запустила производственные линии для создания чипов, свободные от американского оборудования, которые были прозваны линиями Non-A. При этом лучшее, что SMIC может производить на таких линиях — это 40-нанометровые чипы. Ожидается, что в течение двух лет компания перейдёт на использование линий, свободных от американского оборудования, которые подойдут для создания чипов по нормам 28 нм. Это наглядно демонстрирует, насколько Китай отстаёт от США в полупроводниковой промышленности. Например, процессоры для iPhone текущего поколения изготавливаются по техпроцессу 4 нм". Запасы своих чипсетов для смартфонов у Хуавея, например, закончились уже в прошлом году: https://3dnews.ru/1079233/amerikansk...noy-razrabotki Иными словами, Штаты плотно держат Китай, да и весь остальной мир за яйца в плане высоких технологий. В случае брыкания следует взмах серпом. Этот же тезис справедлив и для других высокотехнологичных отраслей, например, для мобильных операционных систем, которых в мире ровно две, и обе принадлежат, как ни странно, американским компаниям Гугл и Эппл. |
Вложений: 1
Цитата:
инвикта лол кстати топ популярности в оллтайме http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1686827013 |
Цитата:
2) Помнится, уважаемый Андрей Бабанин давно говорит о том, что раньше часы делали гораздо лучше, чем сейчас. И это он не про китайцев говорил. Цитата:
Или, еще интереснее. Ниже упоминали процессоры Apple. Так вот: "По состоянию на 2022 г. до 60% мировых поставок чипов идут именно с Тайваня, уточнил Тим Кук. ... большая часть компонентов гаджетов Apple производится в Китае и других азиатских странах". Тоже глобализация. Хотя, справедливости ради, Apple их собирается из Азии перетащить. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А выше тут уже звучала, кажется, мысль, что рано или поздно китайцы укрепят имя и имидж и начнут на нем тоже зарабатывать. Цитата:
- в конце XIX века была раздираема на части коалицией стран, - до середины XX века была раздираема Японией, - во второй половине ХХ века стала мировым промышленным центром, - в XXI веке стали первой экономикой мира и одной из немногих стран, способных и готовых противоречить США? Дай бог каждому быть таким "мелким воришкой". А насчет амбиций - можно только уважительно согласиться. Или мы только про часы СанМартин?)) Цитата:
P.S. Там было про трещины в палубах авианосцев. Посмотрел - ссылаются на азиатские же газеты, опровержений не нашел. Похоже, не фейк. Это действительно лажа, и она приведет либо к быстрому прогрессу с учетом своих ошибок, либо серьезно подточит военно-морские амбиции страны. Незадолго до Второй мировой японский флот на больших маневрах попал в жесткий шторм. Оказалось, корабли (эсминцы, крейсера - короче, примерно всё, что меньше линкора) недостаточно прочные и перетяжеленные - глобальный косяк проектирования с упором на огневую мощь в ущерб морским качествам. Ну ничего, джапы урок выучили: буквально в течение года обследовали и поправили корабли и вполне боеготовыми пришли к Перл-Харбору. Посмотрим, что будет с Фуцзянем и следующими китайскими АВ. |
Цитата:
Там на картинках два новых китайца и ролекс из 60х. Ролекс уже много десятилетий используя собственное производство в состоянии выпускать хронометры с конвейера. Китайци используя швейцарские запчасти до сих пор не в состоянии. Цитата:
Я с ним согласен. Цитата:
Какие именно детали родом из китая стоят в часах из швейцарии? Винты? Которые нарезаны на японских станках с японским и американским програмным обеспечением и японскиим инструментом? Они китайские по одной причине так дешевле. А вот нормально делать спуски, камни и пружины они до сих пор не умеют. По крайней мере самостоятельно и используя собственные материалы и технологии. Мосты на чпу нарезать мозгов много не надо. Да и винты наточить. Цитата:
Без американских технологий и оборудования что бы производил китай и тайвань? Рис? Цитата:
Мировая промышленность на данный момент это мозги, а не мегатонны мяса, работающие за еду. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:14. |