|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
с уважением, Виктор |
Вложений: 4
Вот, долго искал, наконец нашел, #точегонеможетбыть. Кварцевый Сейко 5
|
Привет форумчанам.
имею небольшой вопрос. Отдал в репасаж свою "5" на калибре 7S26. До репасажа не было необходимости наблюдать за точностью хода, после появилась. т.к. на 7S26 нет хака, решил выдвинуть ЗГ в крайнее положение, дождаться нужного времени и пустить минутную стрелку. Но минутная не остановилась при выдвинутой до упора ЗГ и продолжила свой ход. как я уже сказал, ранее не наблюдал так пристально за часами, поэтому в недоумении. Это нормально, что ход часов не останавливается при выдвинутой ЗГ? Прошу помощи форумчан. Спасибо |
С чего останавливаться секундной стрелке, если нет стоп-секунды? Хоть выдвигайте, хоть задвигайте зг стрелка не остановится. Возможен один вариант и тот не при полном заводе - пытаться вращать стрелки в обратном направлении, тогда можно поймать остановку секундной. Даже не вращать, а слегка придерживать зг.
|
Я говорил про минутную.
минутная тоже не стоит. касательно минутной это правильно? |
Минутная тоже не должна останавливаться в этом механизме. Нет стоп-секунды - нет остановки стрелок.
|
Но крутить стрелки назад- плохо дня механизма. Мда-а-а вот мне незадача. Вообще после репассажа часы странно себя ведут. То идут в ноль. то спешат, то отстают.
Знаю. много зависит как они ночуют вне руки. напомните) на ЗГ- отстают; на спине- ....?; на циферблате- ....? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:51. |