|
SergB, может это я к хорошему привык :) Надо бы попробовать вам самому. Но лично я был разочарован. Сначала рассматривал ее как замену Никону Д300. Но после того как попробовал А77, твердо решил что это был бы жесткий даунгрейд. И если бы собрался что-то брать из их последней линейки- то только фулфрейм, но там цена...
Но вообще матрица А77 удивила не только меня. Тут проходила презентация для диллеров сони. А на следующий день я имел с ними продолжительную беседу :) И по части фотоаппарата мы как-то все сошлись на одном мнении. Hong Dien, Вьетнам, говорите :) Вот как разнится то ощущение )) Я именно после визитов в Азию стал больше ценить широкоугольники. Я, приезжаю в страну, люблю больше снимать жизнь улиц. А с Ханойскими проспектами без ширика было бы совсем тоскливо :) |
Цитата:
Цитата:
С портретником там явно нечего было бы делать. |
Цитата:
В редакторе - да, можно. Особенно важные снимки я так и делаю - но хочется свести все редактирование к минимуму. Потому контраст на всех фотиках всегда немного стараюсь повысить. Цитата:
|
Цитата:
Если все равно пользоваться редактором, то зачем что-то делать в фотоаппарате? |
Я не очень правильно выразился: свести редактирование к минимуму - это значит избежать его :)
Ну я уже писал, что готов десятками минут думать как лучше снять кадр, но почему-то не хочу тратить ни минуты на редкацию. Кстати, Фудж мне очень нравится еще и тем что у него есть отдельная кнопка РАВ, которая действует только на один снимок. Получается снимаешь все в Джипег, а когда надо ткнул и в РАВЕ снял. Разумеется поставить все изначально на РАВ там тоже можно. |
Цитата:
Цитата:
Посмотрел сейчас фотки с этой Лейки - некоторые очень хороши! С другой стороны - ценник ... опять таки, не лучше ли 7-ку с цейсом взять ... Шож за бедствие! :D |
Тут как всегда идеала нет. Думаю, что если бы Лейка была в корпусе Фуджа со всем его управлением и т.д. я бы точно этих 69 тысяч не пожалел. А так мало того что фикс опять же, но и сама камера при общении не впечатляет. Но вот снимки с нее, блин!!!!
|
Максим, насколько понимаю у вас сейчас есть фуджик и никон д90. Может не стоит пока тянуться к новой камере, а попробовать использовать сильные стороны уже существующих? То есть: можно снимать street-фотографию на фудж (тут как раз оптимальный фикс для таких целей), а другие сюжеты (если они снимаются реже) - уже на никон. Как вариант, можно докупить для зеркалки еще один фикс, в зависимости от того, каких фокусных расстояний вам не хватает, например 85/1,8. Получите в итоге и качество и компактные размеры.
|
Hong Dien, я знаю что попрошу в этом году у деда мороза- режим "сарказм-ирония" на форуме :) Тогда с ханойскими проспектами не получилось бы недопонимания :)
А на рынке Сайгона чтобы пофотографировать, даже с шириком уже почти сидел в кастрюлях с улитками на противоположном ряду :) И согласен с коллегой выше, почему именно присматриваете новую камеру, а не смену объективов? SergB, ну раз у вас такая дилема, вариант с бу лейкой не рассматривали? |
Цитата:
:) Остальное в личку |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:45. |