|
Цитата:
Дело в том, что новый парфюм после начала использования должен отстояться пару месяцев, а лучше год. Причём тут есть интересный момент - в день покупки, первые несколько распылений аромат работает на полную мощность, а затем кпд очень резко падает. Это было замечено неоднократно - где-то в большей, где-то в меньшей степени, но со временем любой парфюм всегда звучит гораздо лучше нового. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Янехимик)) |
Готовый парфюмерный продукт, купленный в заводской упаковке со всеми маркировками нигде не надо отстаивать, выстаивать и настаивать. Это не полуфабрикат. Все необходимые технические процессы проходят на производстве!
За вас уже всё настояли, выстояли, отфильтровали. Полностью готово к употреблению. Немедленно. Вскрыть и пшикаться. Ну ок, можно на сутки оставить в покое, если есть сомнения по перепадам температур или лишнему "взбалтыванию" во время доставки. На производстве , в реакторах композиции стоят от 2х недель до 3х месяцев (бывает дольше, крайне редко). После чего их разливают и они еще довольно длительное время лежат на складе из-за длинной логистической цепочки в ритейле. Плюс со склада оно едет до магазинов, встает на полки и неизвестно в какой момент попадает к покупателю. Все нужные процессы проходят за это время. Вообще все. |
Цитата:
|
Помню особо показательный пример - был у меня как-то Jovoy - La Liturgie Des Heures, и после покупки этот готовый продукт слетал с руки минут за 20. Я тогда ещё не знал что к чему, был расстроен и убрал флакон подальше. В итоге через пару лет его было сложно смыть с руки, настолько он стал мощным и даже душным, так, что отчасти поэтому пришлось его продать. Нет, это не фантазии, не иллюзии, это чистая практика.
|
Цитата:
По вопросу: формально, при при более-менее соблюдении правильных условий хранения - аромат, букет, интенсивность звучания не поменяется. Подтверждением тому имеющиеся винтажные ароматы, имеющиеся в сете, некоторым из которых по 15-17 лет)) Впрочем, как всегда, с оговоркой: делаем поправку на индивидуальные ольфавосприятия, связанные с подготовленностью рецепторного аппарата. |
Нет. Меняются. Пока мы храним парфюм без доступа кислорода, в темноте и прохладе, мы на какое-то время замедляем и останавливаем процессы старения. Сейчас в готовую смесь всегда добавляют антиоксиданты - вещества, которые берут первый удар на себя и погибают ради того, чтобы мы продолжали наслаждаться любимыми ароматами. Часто в отдельные парфюмерные материалы уже тоже добавляют всякие стабилизирующие компоненты: антиокислители, ингибиторы полимеризации т.п.
У меня самый старый аромат- где то начало шестидесятых. И ничего так , держится бодрячком, но насколько он далек от первоначального замысла- сложно сказать |
Цитата:
И да, тему не я поднял;) Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:55. |