|
Цитата:
Более того, даже я об этом уже писал гораздо выше. Цитата:
Стоит начать по теме: "Как полюбить кварц", как в тему врываются механофилы со своими "присущими только Ей свойствами" и прочей метафизикой. Цитата:
Цитата:
У меня тоже есть настенные часы двух типов, а также наручная механика (и не одна). Я люблю и ценю эти часы, "несмотря на". Но тема обсуждения чуток другая. Вот. |
Если вернуться к первоначальному вопросу топика, то отвечу: "просто носить".
Два года назад купил себе Casio LCW-M100. И всё это время ношу, практически, исключительно их. Настолько удобны и функциональны, для меня, они оказались. Не могу придумать, чем их заменить даже... |
Цитата:
Что касается моего ответа о том какая мне нужна точность от часов, то просто приведу пример с указанным выше гравитимастером с синхрой. Я синхру на них не использую (мало где ловит), а за месяц мои GW-A1100 убегают секунды на 4 (ношу не каждый день их, если в городе, если в горы с рюкзаком ухожу, там все недели похода с руки не снимаются, кроме ночей и убегание в горах не проверялось). Так вот пару-тройку месяцев часы, убегающие на 4 секунды в месяц, смело не корректирую. Соответственно как часто буду корректировать установки времени на других часах зависит от того, как быстро часы уходят от точного времени. Такой ответ достаточно точен для Вас? Я Вам большую страшилку расскажу: Существуют кварцевые часы (аналоговые) без секундной стрелки. О ужас, правда? :D |
Цитата:
|
Цитата:
по тех-характеристикам среднестатистический кварц лучше среднестатистической механики. точка |
В общем, кварц как технологию любить можно
А вот кварцевые часы как часы есть за что не любить. Повторюсь - кварцевые часы подвергаются дискриминации. Их либо не выпускают вообще в историческом дизайне, либо выпускают какие-то огрызки. Да и не историческом, а просто в нормальном дизайне, заказанном у профессионального дизайнера их нет. Типовые Ситизен/Касио/Сейко выглядят так, как будто их рисовала нейросеть. Иногда у нее случайным образом выпадает что-то похожее на приличные часы, и они неизбежно становятся хитами. Но в основном клепается безликий шлак. В этом сейчас главная беда кварца. |
Цитата:
За экологичность! За плавающую а не капающую как минимум на чистом "железе"! Вы "ее" судя по всему просто держите,"на всякий,терпите"... Цитата:
На пользу,пока не созреете на Своё мнение! Цитата:
Ловко и очевидно в очередной раз ... Цитата:
|
Действительно, кварцевых часов много больше, а в ремонте они реже.
Нет смысла говорить о проблемах, связанных с ударами. Стрелки, метки отлетают одинаково у обоих типов часов, также бьются стекла и ломаются замки браслетов, попадает влага. В остальных случаях кварц в целом явно неприхотлив и легко переносит лет 8 минимум без сервиса. Износы кварцевым часам не страшны, ибо нагрузки в часах не свойственны. Удары кварц много легче переносит именно из-за простоты конструкции и меньшей массы каждого элемента. Дисплейные часы вообще не требуют работ с модулем, только с корпусом. По сути самыми неприятными врагами для кварца является влага (впрочем и для механики это враг номер 1) и оставленная надолго севшая батарейка. И то литиевых батареек это как-то не особо касается, я не встречал от них вреда. Поэтому ответ очевиден, для работы сервиса достаточно одного мастера по кварцу к трем по механике, чтобы обслуживать кварц без проблем. Это учитывая тот факт, что кварцевых часов выпускается существенно больше. |
Цитата:
А точность в штангельциркуле, да и то не в каждои. А в рамках примера, рулетка - механика, кварц - штангельциркуль. И поймите, далеко не все испытывают жуткую необходимость в штангельциркуле, многим в быту достаточно рулетки. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть, о чем подумать. Цитата:
Из последних сил тепрплю! Каждый день захожу в одну комнату - и терплю! Захожу в другую - сил нет смотреть на эту механику! А уж если на руку надеть - так вообще часовая аллергия начинается :D (это ирония, если что. А то вдруг за чистую монету примете с таким восприятием действительности :D) Цитата:
В каждой теме одно и то же: - Почему выбирают кварц, а не механику? - А вот механика... - Какие кварцевые часы мы носим? - М Е Х А Н И К А ! ! ! - Как полюбить кварцевые часы? - ПЛАВАЮЩАЯ СТРЕЛКА!!! |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:30. |