Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 17 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540191)

FINNN 09.02.2019 16:20

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5236032)

Много ошибок и заблуждений. Автор,видимо, из нашей секты: Альден использует кожаные флики - рассмешил. Тот случай, когда если не знаешь, то лучше промолчать. То же самое касается обязательной необходимости прошивки
По поводу Paul Evans, кожа местами выглядит неплохо, но все остальное не тянет на эти деньги, совсем

shiha 09.02.2019 16:31

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5236108)
Много ошибок и заблуждений. Автор,видимо, из нашей секты: Альден использует кожаные флики - рассмешил. Тот случай, когда если не знаешь, то лучше промолчать. То же самое касается обязательной необходимости прошивки
По поводу Paul Evans, кожа местами выглядит неплохо, но все остальное не тянет на эти деньги, совсем

Они в blake шьют?

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5236032)

Что-то у меня ссылка не открывается

FINNN 09.02.2019 16:46

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5236129)
Они в blake шьют?

Да, в blake.
Смысл платить 400 уе за фабрику? За эти деньги заказывайте хэндмейд и голова не болит ни о чем. Задача любой фабрики - сделать и продать конфетку на витрине, что с ней будет дальше - их не волнует, дальше они считают на сколько вас прокатили.

shiha 09.02.2019 17:03

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5236146)
Да, в blake.
Смысл платить 400 уе за фабрику? За эти деньги заказывайте хэндмейд и голова не болит ни о чем. Задача любой фабрики - сделать и продать конфетку на витрине, что с ней будет дальше - их не волнует, дальше они считают на сколько вас прокатили. "Скупой платит дважды, дурак трижды, а лох постоянно" - вот вся сущность обувного фабричного бизнеса. И кто бы из секты не пытался что "пыхтеть" - сути это не меняет, мнимое качество остается только у них в голове. Особенно полезно тем, кто реально носит обувь в любую погоду.

Ну, китайцев заказывать я не готов, а вот итальянский хэндмейд я бы купил. :)

FINNN 09.02.2019 21:28

Никто никого не заставляет покупать китайцев. Я их привожу в качестве очень и очень хорошего проверенного варианта (если не лучшего) по соотношению цены и качества. Альтернатив, как говорится, полно. Итальянские фабрики типа Сантони хороши, но тот же норвегес чаще имитируют, чем шьют реально. Ищите маленькие мастерские, там гораздо больше шансов найти качество, а можете просто найти мастера Никиты и ничего больше искать не надо. Повторюсь, обувь реально мирового уровня и по качеству материалов и по качеству исполнения. Реальный краст, ручная покраска, талия, колодки красивые, любая модель. Одни только каблуки чего стоят и всё это рядом и по твоей ноге за разумные деньги.

shiha 10.02.2019 11:36

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5236502)
Никто никого не заставляет покупать китайцев. Я их привожу в качестве очень и очень хорошего проверенного варианта (если не лучшего) по соотношению цены и качества. Альтернатив, как говорится, полно. Итальянские фабрики типа Сантони хороши, но тот же норвегес чаще имитируют, чем шьют реально. Ищите маленькие мастерские, там гораздо больше шансов найти качество, а можете просто найти мастера Никиты и ничего больше искать не надо. Повторюсь, обувь реально мирового уровня и по качеству материалов и по качеству исполнения. Реальный краст, ручная покраска, талия, колодки красивые, любая модель. Одни только каблуки чего стоят и всё это рядом и по твоей ноге за разумные деньги.

Это что-за Никита?

Ethan D 10.02.2019 12:44

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5237050)
Это что-за Никита?

Nikita068800. Мастерская Лефорт. Владелец, который предлагал тут делать обувь на клееной подошве. С очень кхм... неоднозначным дизайном. Типа продольных горбов на носке зеленых ботинок а-ля «тапочки Маленького Мука». С патиной. Что-то в этом духе. Кожа только российская (принципы), обувщики - армяне.
Плюсом идет то, что предлагал делать на ортопедических колодках (отзывов пользователей тут не помню). На этом плюсы в моих глазах закончились.
Предлагали в условиях скакнувшего курса делать обувь в спокойном дизайне JL, с соответствующим качеством и ценой сильно ниже (затраты же в рублях преимущественно). Но он предпочел свой путь. Мастерская недавно закрылась.
End of story.

паа 10.02.2019 12:55

В Ереване бывал в начале 90-х в каждом доме почти свой обувщик с машинкой)) Себе и родственникам шьют как здрасте. На рынке стройные ряды черной обуви, в основном а-ля мокассины, подошва кожанная, каблуки из пластмассы, не из пластика, а именно пластмассы. Самое главное - у каждого обувь лучшая, Итальянцы хуже!))
И не скажи ничего - иначе обида))

FINNN 10.02.2019 13:10

Ethan D здесь заблуждается по своей наивности восприятия действительности:
Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 5237145)
С очень кхм... неоднозначным дизайном. Типа продольных горбов на носке зеленых ботинок а-ля «тапочки Маленького Мука».

Валенки на любой вкус есть в Англии и США, а Никита делал абсолютно разные колодки, как говорится - на любой вкус, в т.ч. очень крутые формы которые я встречал только в японо bespoke у лучших мастеров. Действительно очень качественная работа.

Цитата:

Кожа только российская (принципы), обувщики - армяне.

Кожу используют в основном итальянскую, краст ILCEA, мастер обучался у китайцев, сам русский

Цитата:

Предлагали в условиях скакнувшего курса делать обувь в спокойном дизайне JL, с соответствующим качеством и ценой сильно ниже (затраты же в рублях преимущественно). Но он предпочел свой путь. Мастерская недавно закрылась.

Кто предлагал? В "спокойном дизайне" шьют фабрики, не будет же bespoke пошив опускаться до этого, что смеяться. Правильно и сделал, что закрылся не опустившись до колхоза, не потерял лицо. Люди, привыкшие работать на качество, шляпу гнать не будут. Качество JL в чем?
Контакты мастера работавшего у Никиты могу подсказать.

Ethan D 10.02.2019 13:16

Я про мастеров не как оценочное суждение привел. Просто к вопросу о том, что затраты таки в рублях.
Есть пара очень небедных знакомых армян. РФ/Франция. 95% обуви на ногах - богомерзкие paraboot, у второго преимущественно split-toe от них же и Weston. Baldinini и красные мокасы отсутствуют как класс. Так что, видимо, вопрос достатка/вкуса.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:21.

© 1998–2024 Watch.ru