Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Вопрос по Штайнам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=526166)

r711 04.11.2020 21:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6014898)
Там еще нюанс есть, что выше ВР100 прибор найти весьма проблематично. А уж на 1000 метров - вообще нереально, думаю.

Клеменс где-то находит;)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1604513923

UGene 04.11.2020 22:13

Цитата:

В целом же, я плавал, наверное, во всех своих часах, начиная с ВР100. Проблем с водой ни разу не получал.

Плавал. :D:D:D:D Может хватит уже так позориться? Еще бы сказал под краном водичкой поливал. Это доказывает что часы держат давление 100 метров?

BobbyS 04.11.2020 22:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от UGene (Сообщение 6015134)
Плавал. :D:D:D:D Может хватит уже так позориться? Еще бы сказал под краном водичкой поливал. Это доказывает что часы держат давление 100 метров?

А вот мне зачем 100 метров? :confused: :eek::D

Часики с 3 ATM спокойно выдерживают полоскание в ручье :p:rolleyes::D

UGene 04.11.2020 22:28

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 6015149)
А вот мне зачем 100 метров? :confused: :eek::D

Часики с 3 ATM спокойно выдерживают полоскание в ручье :p:rolleyes::D

Они и не являются дайверскими. А нужны вам дайверские или нет, ваши проблемы.))

model17 04.11.2020 22:46

Цитата:

То есть вы и правда думаете, что если на часах написано ВР100м, то они выдерживают давление 100м в реальной жизни?

BobbyS 04.11.2020 22:58

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от UGene (Сообщение 6015153)
Они и не являются дайверскими. А нужны вам дайверские или нет, ваши проблемы.))

Нет, конечно! Нафиха прикупании с аквалангом акромя компа вешать на себя ещё и часики? :confused: :D Вы хоть раз с аквалангом ныряли?

Дайверские Вложение 3086054 были приобретены чтобы на рыбалке/охоте купаться без сомнений :D - потом чисто эмпирическим путём было выяснено, что обычные штайны справляются с этой задачей на ура! :eek: :p :D

ЗЫ Я уже говорил - но с удовольствием повторюсь - Пилоты живут в сарайке Вложение 3086058 и без вопросов каких-либо я в них поливаю садик Вложение 3086059 Вложение 3086060 с уверенностью! :p :D

Orwe 04.11.2020 23:08

Цитата:

Во-2, была вроде история по каким-то Сейкам, что человек нашел одни часы с сертификатом об испытании, а на остальных ничего подобного не было. Совпадение? :)

ЕМНИП Сейко ответила, что "всё норм, бумажек просто не кладём".

Цитата:

Там еще нюанс есть, что выше ВР100 прибор найти весьма проблематично. А уж на 1000 метров - вообще нереально, думаю.

Истинно так. Проверял два сервиса с сертификатами и т.д. - до 100 метров проверка только.

Цитата:

В целом же, я плавал, наверное, во всех своих часах, начиная с ВР100. Проблем с водой ни разу не получал.

У меня то, что WR100 - жалко макать, а плавал только в Амфибии и Джи-шоке (WR200). Но плавал опять же так, несерьёзно.

Как оно будет на глубине - ХЗ, я бы наверно даже с WR300+ не рискнул, если часы всё-таки нравятся. Уж лучше DIVER'S. ИМХО, конечно.

P.S. Если сравнивать Штайн и к примеру Roamer при возможности помацать и те, и другие - скорее всего взял бы Штайн. Потому что дешевле, а если не ролекс и качество норм - какая разница?

А вот если уже неважно, что "не ролекс"... Хотя скажем честно. Такой дизайн берут именно потому что "почти ролекс, но дешевле". Или не берут. :D По той же причине.

UGene 05.11.2020 00:46

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 6015166)
То есть вы и правда думаете, что если на часах написано ВР100м, то они выдерживают давление 100м в реальной жизни?

А вы думаете что если в машине на спидометре написано 200км/ч, то это должно быть сугубо для декорации?

olegpan 05.11.2020 01:21

Цитата:

Сообщение от r711 (Сообщение 6015064)
Клеменс где-то находит;)

Упорный, наверное :)

Цитата:

При плавании, нырянии, прыжков с пирса/скал возникают динамические нагрузки, которые легко могут превысить те самые ВР100 - которые замеряются статически в идеальных условиях.

Когда-то услышал фразу, что некоторым людям в идеале надо больше молчать - умнее будут казаться :)
Даже не знаю, почему ваш пост вызвал у меня эту ассоциацию.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Orwe (Сообщение 6015190)
ЕМНИП Сейко ответила, что "всё норм, бумажек просто не кладём".

Будем надеяться, что со временем будет больше инфы, к примеру, видео с тех самых испытаний кучи часов. Но пока я в такое не верю :)

Цитата:

У меня то, что WR100 - жалко макать, а плавал только в Амфибии и Джи-шоке (WR200). Но плавал опять же так, несерьёзно.

Мои первые "водонепроницаемые" часы купил в 2005 - Сертина хронограф, т.е. с 3 дырками, ВР100. Были единственными около 10 лет и все это время я одевал их везде и всюду - в том числе плавания, прыжков со всяких приспособ типа мостиков, пирсов и тарзанок, нырял метров на 4-5, проваливался под лед раза 2-3. И даже юзал кнопки хронографа под водой. Не знал я тогда о нюансах водозащиты.
Кварцевое сердце до сих пор живо, да и вообще все ок с часами.
С тех пор отношусь к водозащите легко - ее точно хватит, без ограничений плавал почти во всех. А если не хватит вдруг - мне такие часы все равно не нужны :)

Цитата:

Как оно будет на глубине - ХЗ, я бы наверно даже с WR300+ не рискнул, если часы всё-таки нравятся. Уж лучше DIVER'S. ИМХО, конечно.

P.S. Если сравнивать Штайн и к примеру Roamer при возможности помацать и те, и другие - скорее всего взял бы Штайн. Потому что дешевле, а если не ролекс и качество норм - какая разница?

А вот если уже неважно, что "не ролекс"... Хотя скажем честно. Такой дизайн берут именно потому что "почти ролекс, но дешевле". Или не берут. :D По той же причине.

В погружениях смысла в часах мало, разве что еще один девайс для подстраховки.

Ромер последних лет смысла нет смотреть, как и прочие бренды странного происхождения типа Атлантиса, Свисс Милитари, Кандино и прочих. Имхо, все они грустны и бессмысленны.
Штайн - хорошая возможность поюзать Саб-дизайн или Пилоты (остальные модели меня не особо впечатляют), часы без аналогов за свои деньги. А если идти выше по ценам - имеет смысл уже смотреть Свисс старых брендов либо самых харизматичных япов :)

Цитата:

Сообщение от UGene (Сообщение 6015298)
А вы думаете что если в машине на спидометре написано 200км/ч, то это должно быть сугубо для декорации?

Вооот, наконец-то вы сказали правду - это действительно так. У меня спидометр размечен до 220, но тачка едет 170 максимум, да и производитель в ттх что-то подобное указывает.
Повторюсь - ознакомьтесь с рекомендациями производителей и осознайте, что ВР100 - это не означает, что в часах можно занырнуть до 100 метров глубины :D

UGene 05.11.2020 02:45

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6015304)

Вооот, наконец-то вы сказали правду - это действительно так. У меня спидометр размечен до 220, но тачка едет 170 максимум, да и производитель в ттх что-то подобное указывает.
:D

Ну что тут скажешь:D. Какие часы, такая и тачка. Но вы на верном пути. Штайнхерта сбагрили, осталось Таврию поменять на что-то более весёлое.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:25.

© 1998–2024 Watch.ru