Sensatus |
14.09.2021 17:05 |
Вложений: 6
В очередной раз в китайской ветке непонятно зачем ценители всего оригинального развели холивар. Уж сколько раз даже на этом форуме показывалось, что найти истинно оригинальные вещи в часовом мире сейчас очень сложно, что все когда-то кого-то копировали, и что обычный человек при всем желании не разберется во всех этих хитросплетениях. Взять те же хомажи на Ролекс на фото. Выходит, только Ролекс оригинальный?
Вложение 3286512 Вложение 3286513 Вложение 3286514 Вложение 3286515 Вложение 3286516
Ан нет, оказывается Бланпа был все-таки раньше.
Вложение 3286517
Значит Ролекс плагиатор или дальше копать? Мне кажется, что не нужно. Если даже именитые бренды когда-то кого-то копировали, то зачем обычному человеку об этом всем заморачиваться? Да, я тоже категорически против подделок, мне они не интересны, потому что часы не рассматриваю как статусную вещь. Но если кому-то нравится пускать пыль в глаза, то это его личное дело. Репутация человека в моих глазах никогда не формируется маркой часов на руке, видимо, потому что зрение уже не то :-) Но если для кого-то это важно, то кто я такой, чтобы читать ему мораль?
Поэтому предлагаю всем успокоиться и смотреть на мир с точки зрения истинных ценностей, к которым хомажность или оригинальность часов, на мой взгляд, не относятся.
|