Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 15 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=411275)

Tenergy 03.01.2018 21:57

NStorm Вы получили 100% американскую Personna , не med prep . Упаковка то ли 2015 , то ли 2016 года , нe помню точно . Конверты правильные , чисто белые , надписи - да , именно такие у всех не med prep .

otets88 03.01.2018 22:02

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4655695)
otets88 в моём опыте для face lather лучше всего Semogue ( модели 610 , 620 , 820 , 830 ) , но Semogue требуется некоторое время для разработки пучка , хотя это компенсируется длительностью работы в целом , годами пашет без потери свойств . Для bowl lathering несомненно Zenith интереснее Omega ввиду более эластичного волоса , не очень плотной набивки и более мягких кончиков . Вообще , качество boar волоса у Zenith ощутимо выше , нежели чем у Omega , имхо

Спасибо за ваш комментарий.
У меня как раз Симож 620. Внешне это мой самый красивый и удобный помазок, но по функциональности самый отвратительный. Ни с одним другим помазком я не испытываю таких проблем, как с ним. Ранее я уже писал вам в этой ветке про него и задал вопросы в чем может быть проблема. Сошлись на том, что ему надо время для того, чтобы кончики посеклись. Прошло время, кончики посеклись, пучок визуально стал больше, но первичная проблема не ушла. Погуглил малеха, как среди российских отзывов, так и среди зарубежных и понял, что именно с симожем и его проблемой я не одинок. Пены шикарной хватает на один заход, а дальше как повезет, может хватить с натяжкой на второй проход, а может и нет. При чем я настолько люблю этот помазок, что для него мне мыла не жалко, кормлю, как свинью перед убоем. Но увы бестолку...

Tenergy 03.01.2018 22:06

otets88 тогда объяснение только одно остаётся - мало напитываете пучок мылом и воды много в пучке при этом , ничего другого в голову не приходит , ну или сильно плюща пучок , всю пену при первом проходе на лице оставляете , что тоже для меня мало понятно , как такое возможно ....:confused:
Ну чес слово , если напитать пучок Semogue 620 мылом и чтоб тока на один проход пены хватало - мистика какая-то ...я как набирал мыла в 610-й , то еще и второго побрить смог бы оставшейся пеной , но я практически не плющил 610-й , одними кончиками взбивал пену на лице всегда - плющу сильно только синтетику , а потом красящими движениями равномерно пену по лицу размазываю , добавляя воды по необходимости ))

AndrewB 03.01.2018 22:17

Исключить массаж. Работать верхней третью. Щетина возле рукоятки не должна покрываться пеной.
Это нелегко, мешают двигательные стереотипы.
. Попробуйте.
Валера опередил.)))

Shynt 03.01.2018 23:20

Может кто из москвичей имеет кисти Declaration в коллекции? Я бы хотел взять на тест. Предложить могу старые и новые M&F, Руни. Паладин, ББС-1 , Вульфы, редкие мылА и тп...

Navigator1970 04.01.2018 01:34

Цитата:

Сообщение от AndrewB (Сообщение 4655557)
Fatip-ом на ручке из зебрано пару лет бреюсь, очень приятная и тёплая на ощупь ручка, даже мокрая не скользит, специально в пару к ней купил Зенитовскую лошадку с рукояткой из оливы (из зебрано не делают, облом))))

AndrewB, а Fatip у Вас какой close comb или open comb ?
у меня Fatip Grande open comb, я доволен, но сейчас хочу попробовать close comb что за зверь))))

titarovec 04.01.2018 09:28

Цитата:

Сообщение от otets88 (Сообщение 4655713)
Спасибо за ваш комментарий.
У меня как раз Симож 620. Внешне это мой самый красивый и удобный помазок, но по функциональности самый отвратительный. Ни с одним другим помазком я не испытываю таких проблем, как с ним.

Аналогично.
На 830-м - грешил на шампунь глубокой очистки:), отправил на дачу. Взял 620-й - тоже самое :mad: Данные выше советы на этом помазке не работают ((

razmet 04.01.2018 10:37

Цитата:

Сообщение от AndrewB (Сообщение 4655662)
otets88 По моим ощущениям...
Zenith не пах абсолютно. Omega попахивала, долго отмывал.

Омега ВОНЯЛА! Запарился отмывать. Зато сейчас, как ни странно, основной в использовании.

Ramzaj 04.01.2018 11:59

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 4655254)
Ramzaj а Вы Fatip с деревяной ручкой не пробовали ? я имею в виду как он в руках при бритье?
Вложение 2052574 Вложение 2052575

нет нахожу деревянные ручки непрактичным, ибо раз в неделю бреюсь лёжа в ванной, опаски беру тоже только пластмассовые! Да и вообще в ванной сыро и дерево долго не протянет.

Цитата:

Сообщение от razmet (Сообщение 4656123)
Омега ВОНЯЛА! Запарился отмывать. Зато сейчас, как ни странно, основной в использовании.

хороший экологичный помазок должен быть не белым (это лишняя химия) и желтоватым, ну и пахнуть, а как же! Чем натуральнее тем лучше для экологии, ну и для тела.

Жёсткость вещь индивидуальная, я поэтому не пользуюсь барсуком, мне нужен массаж, поэтому чем жёстче тем лучше ... проволоку не предлагать, :D есть разумные пределы.

NStorm 04.01.2018 12:26

Не нахожу, как вонь сообщается с "экологичностью". Запах и цвет выводится химией да, но и химия потом отмывается вся.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:06.

© 1998–2024 Watch.ru