|
ооооо дааааа
я уже как-то писал недавно у меня такая же фигня с мехом была пару раз, заводишь на 22 полуоборота с нуля а им пох...секунда "спит", даже когда помашешь ими все равно что мертвому припарка и только когда стукнешь часами о ладонь тогда идут, но сколько я часы после этого с нуля не заводил только возьму в руки секунда оживает, короче раз на раз не приходится интересно, от Martinss я тоже не ожидал такого отзыва, Martinss, say no more man haha где-то в комментах к бронзовой точно помню был ответ от меранома про то что кольцо крепления металлическое а тут опять что-ли пластик? А вот то что можно прокладки от классики-таки загнать в ЮА это хорошая новость:cool: |
Есть такой понятие, как "выкачка", т.е. настройка полуколебаний баланса. Её значение должно стремиться к "0".
На Ваших часах выкачка не настроена, поэтому пуск часов не происходит от завода пружины, а только с "толкача". Короче. Нужно нести на настройку в мастерскую. Насчет прокладки я чуть ранее писал, назвав её "рингом" (o-ring, если точнее). Нормальная практика использования подобного уплотнения, но требует очень аккуратной установки и тщательной смазки силиконом. |
"Простая" чистка механизма.
Это звучит как-то не очень обнадеживающе. Часы новые, что там чистить? Не думаю, что в чистке дело. Разве что не сама чистка, а сборка-разборка вылечивают проблему... Припоминаю, что у меня такой ленивый механизм был на классике. Вернее, он и сейчас есть, но после нескольких перекидываний его из мода в мод проблема ушла. |
Цитата:
|
Цитата:
Ленивый механизм, возможно и правда нормально, не знаю. Я не специалист. Но с ним ничего делать не буду, он после запуска идёт точно. Не точнее чем все остальные, но не хуже многих 24хх, которые у меня есть. Цитата:
Цитата:
В общем из-за такого разнообразия "нормы" в часах ЧЧЗ и появляются всякие домыслы и оговорки. И так нормально и так и этак. И вроде все нормально, а уверенности нет. Сидишь фантазируешь. Так нельзя. |
Bandido Вы если на ЗГ тоже будете прокладки на классические менять расскажите как получится?
|
Цитата:
|
Прокладки любого диаметра и толщины есть на Али. Я, например, для потеющих ретро покупал здесь. Если что на 55 корпус идет 0.5 x 35 мм. Кстати в новых часах прокладка была порвана - как бы зажевана резьбой. Видать крутили без позиционирования и силикона.
|
With the board had a problem a Spanish forero, but in this case was in the meeting of the crown, which came without board, the clock was put in the water, and the glass quickly tarnished, I also know other cases on facebook people that had some other problem with 1967 and water, I luckily in that aspect without problems.
С платой была проблема испанского forero, но в этом случае на собрании стояла корона, которая пришла без доски, часы были поставлены в воду, а стекло быстро потускнело, я также знаю другие случаи на Facebook, что была какая-то другая проблема с 1967 и водой, я к счастью в этом аспекте без проблем. https://www.relojes-especiales.com/f...corona-469937/ |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:30. |