|
а почему поменяли середину циферблата?
|
Цитата:
Всем спасибо за ответы!!! |
я по другому понял то что сказал Олег. Но это Ваши часы и, конечно же, Вы решаете что с ними делать.
|
G.B.
Вложений: 5
Добрый вечер форумчане. Вот и я примык к числу счастливых обладателей часов Gustav Bekher - приобрел вот эти замечательные часы.
1. Планирую отмыть и перекрасить корпус часов. Подскажите какого цвета он должен быть в оригинале? 2. Так-же у часов порвано слуховое окошко- какой тканью лучше заменить? 3. Циферблат- как его лучше отреставрировать? Приобрел чистящее средство для меди, латуни и пр. ювелирных украшений- планирую полностью его почистить , а затем нанести краску на цифры. Можно так сделать и какую краску лучше использовать? Цифры выбиты, поэтом проблем в прорисовке не будет. Знатоки подскажите пожалуйста , а я обязательно выложу что получилось на вашу строгую критику. Правда времени свободного мало, поэтому восстанавливать буду долго. |
Принимайте поздравления с хорошими часиками!!! Циферблат просто прекрасен в своей античной патине, я бы лично не стал его трогать, потеряется дух старых часов. А корпус мыть можно, но все равно придется тонировать в темный цвет, потому что в домашних условиях отмыть его идеально не получится.
С ув, Олег |
Цитата:
|
Это окошко для настройки системы боя и регулировки механизма. Можете вклеить туда любую немаркую (коричневую, бежевую), главное натуральную (не синтетическую) ткань. Прикол - у меня на часах была ткань красного цвета, сейчас поставил коричневую. И у меня оконка ешё и снимаются.
Поддерживаю Олега по поводу циферблата - он вполне сохранен и не нуджается в чистке, если полировать - то будет выглядеть как новодел. |
Цитата:
|
Цитата:
не к ГБ будет сказано, хочется добавить, что например, на некоторых HAU к ткань клеилась на металлическую перфорированную пластину. |
На моих HAU цельные деревянные, съёмные. Очень аккуратно выполнены. Для чего их ставили не знаю, скорее всего для наблюдения за работой меха, - смотровые окна. Встречаются, как правило, на жильных часах начиная с начала прошлого века, в корпусах с цельными боковинами.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:28. |