Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем часы фирмы F.M.S. - Friedrich Mauthe, Schwenningen (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30458)

bindiuqnik 04.08.2015 10:21

Ув. NickFMS а вот в качестве пружинок подойдут кусочки от безопасной бритвы?
Латунь и медь у меня есть а вот для самих пружинок...

NickFMS 04.08.2015 10:56

Цитата:

Сообщение от bindiuqnik (Сообщение 3197152)
в качестве пружинок подойдут кусочки от безопасной бритвы? Латунь и медь у меня есть а вот для самих пружинок...

Добрый день.
На форуме много давалось советов про материал для пендельфедера. Попробуйте поиском пройтись. В двух словах: рекомендуют или найти автомобильный щуп толщиной 0,05 мм, или взять пластинку из магнитной метки, которую приклеивают к товару в магазинах.

Вот, первый поиск дал такой результат.

С уважением,

bindiuqnik 04.08.2015 12:17

Понял Спасибо. Еще немного и стану профессионалом.:D

bindiuqnik 10.08.2015 21:25

Вложений: 1
Итак, по прошествии практически недели, имею следующие результаты. Пендельфедер сделал сам, без прорблем. Подвеску родную на эбее позорно проиграл. Правда нашел некую замену подходящую. Немного длинновата правда, но переделать можно без проблем.
Г-да, а какие еще есть торговые площадки где можно поискать подобные вещи? Не только наверное Эбей существует?
Кстати, я еще ищу барабан для своего "Густав Беккера". Где поискать? А может кто-то из вас имеет возможность продать?

Вот такой барабанчик нужен.

Slon_ik 11.08.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от bindiuqnik (Сообщение 3207574)
Итак, по прошествии практически недели, имею следующие результаты. Пендельфедер сделал сам, без прорблем. Подвеску родную на эбее позорно проиграл. Правда нашел некую замену подходящую. Немного длинновата правда, но переделать можно без проблем.
Г-да, а какие еще есть торговые площадки где можно поискать подобные вещи? Не только наверное Эбей существует?
Кстати, я еще ищу барабан для своего "Густав Беккера". Где поискать? А может кто-то из вас имеет возможность продать?

Вот такой барабанчик нужен.

Добрый день,
маленькая заметка по барабану - зубья могут быть разными на барабанах с одинаковым диаметром.

Сергей Дмитриевич 11.08.2015 19:50

Добавлю к маленькой заметке.
Барабаны для Беккера часто имеют довольно мелкий зуб и найти их бывает не просто.
Возможно проще будет отремонтировать имеющийся в наличии.

bindiuqnik 12.08.2015 19:34

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 3208947)
Возможно проще будет отремонтировать имеющийся в наличии.

Знаете, где-то мне посоветовали не резать шестерню под вставку пластинки для зуба, а наварить контактной сваркой, якобы ювелиры это могут, металла на зуб. Ну а затем надфилечками придать форму. Якобы это более надежно. Другие мне говорят что нет, нагрузка на зубы очень большая и такая метода не подходит.
Ваше мнение г-да знатоки? Поискать ювелира такого думаю не проблема, но стоит ли?

Сергей Дмитриевич 12.08.2015 20:47

Цитата:

Сообщение от bindiuqnik (Сообщение 3210420)
наварить контактной сваркой

А чем не нравится обычная пайка?
Уже много лет вставляю зубы в колёса и барабаны обычной пайкой, никаких проблем не наблюдается.
Тем более всего один зуб.
Приходилось вставлять целые сектора, по 6 или 7 зубьев, держатся хорошо, больше пока не пробовал.

bindiuqnik 13.08.2015 14:22

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 3210557)
Уже много лет вставляю зубы в колёса и барабаны обычной пайкой, никаких проблем не наблюдается.
Приходилось вставлять целые сектора, по 6 или 7 зубьев, держатся хорошо, больше пока не пробовал.

Да мне-то нравится все, поскольку я в этих делах профан. В доме у меня есть часовщик, так он почитал, посмотрел и встал перед задачей как пропил сделать. Ведь его нужно сделать не только в самой шестеренке, но и как-то в теле барабана. Я так подумал... может напротив будущего зуба просверлить барабан...

Dima343 13.08.2015 14:36

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 3210557)

наверное человек спрашивает, потому что не имеет оборудования для врезки сегмента в барабан
ведь в вашем случае вставные зубья держатся не на пайке, а на соединении "ласточкин хвост" или ему подобным

наверное успех операции по наварке зубьев зависит от того, насколько твердая и прочная будет наваренная латунь

Часовой пояс UTC +3, время: 15:55.

© 1998–2024 Watch.ru