|
Вложений: 4
Доброго всем времени суток)).
Я тут первый раз. Появились у меня часы Lenzkirch к сожалению не исправные, хочу сдать мастеру что бы реанимировал. Помогите узнать несут ли какую историческую ценность и датировать эти часы. За ранее благодарен. |
Марка часов, довольно, известная. ..историческая ценность..для кого? Если хотите оставить для себя , то это 1915- 1920 г.г. Почти 100 лет.
|
Спасибо! Однозначно необходимо их реанимировать. сколько всего они повидали наверное.Еще раз спасибо!
|
Как их реанимировать, подскажет тот, кто этим занимается. Я-нет. Судя по фото, часы в хорошем состоянии. Есть дефект на цифф-те.
|
Вложений: 2
Цитата:
Для ориентира можно взять вот такой корпус из каталога Лензкирх. Есть фото подобного. Корпус Ваших часов вероятно является производным от этой модели. Стрелки придётся заменить, они не оригинальные. Успехов в восстановлении. С уважением. С.Д. |
Вложений: 8
Добрый день!
Выкладываю все, что нафотографировала, включая первые две фотки. Спасибо за внимание! |
Цитата:
Это некогда были достаточно приятные, не дорогие, но качественные настенные часы с механизмом Lenzkirch 2-го сорта. Год выпуска - примерно 1900. Корпус местной, российской работы, предполагаю, что одной из санкт-петербургских столярных мастерских. К сожалению, в механизме отсутствует весь механизм боя: видимо, это следствие неквалифицированного ремонта в советское время. При наличии желания и средств, часы можно отреставрировать, благо аналогичный механизм в качестве донора найти совсем не сложно (~1.5-3 тр в базарный день). С ув, Олег Цитата:
Коллега AVSea, часы-то отличные, в прекрасно сохранившемся дорогом каталожном корпусе. "Водило" здесь не то чтобы новодельное, скорее это не совсем удачная попытка ремонта: основная спица маятника явно некогда была обломана в верхней части, соответственно, эту отломанную часть и прикрепили к пендельфедеру, а крючек перенесли на оставшуюся часть. С ув, Олег |
По номеру Lenzkirch - это 1915- 1920 г.г.
|
Увы, но это не так, точнее, скорее всего, Вы пользуетесь некорректной (непроверенной) информацией для датирования.
|
alexm441051
Я ориентировался на топик по датировке Lenzkirch в этой теме. Там вроде бы информация достоверная. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:17. |