Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Умные" часы побеждают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292167)

Динь-Динь 15.01.2017 14:19

Цитата:

Сообщение от mylnikov (Сообщение 4115935)
Вопрос в том, кому через 15-20 лет будет нужен Ролекс из тех 10-15 летних подростков, кому сейчас повезет получить в подарок Apple Watch от Деда Мороза

За 15-20 лет работы одного ролекса набертся ведро нефункционирующих AW. При такой арифметике можно и золотой рол взять...

Baroque 15.01.2017 14:21

Никто не станет копить на часы 15 лет. Так что такая арифметика тут не в тему.

Динь-Динь 15.01.2017 14:25

Тут про копить нет ни единого слова. Читайте внимательнее, чтобы быть в теме...

mylnikov 15.01.2017 14:25

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4117266)
За 15-20 лет работы одного ролекса набертся ведро нефункционирующих AW. При такой арифметике можно и золотой рол взять...

Всё-таки, это ирония ;)
Это только если каждый год менять AW и то с натягом и в дискаунтере :o
И потом, вторичный рынок продуктов Apple оч. даже ликвиден.
То есть, если есть задача быть Up to Date каждый год, то предыдущую
модель всегда можно преобразовать в кэш :cool:

Baroque 15.01.2017 14:31

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4117278)
Тут про копить нет ни единого слова. Читайте внимательнее, чтобы быть в теме...

. Выложить сразу на золотой Ролекс потому что покупая эпл воч в течение 15 лет столько же и получится. Ещё более глупая выдумка.))

Динь-Динь 15.01.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от mylnikov (Сообщение 4117281)
Всё-таки, это ирония
Это только если каждый год менять AW и то с натягом и в дискаунтере
И потом, вторичный рынок продуктов Apple оч. даже ликвиден.
То есть, если есть задача быть Up to Date каждый год, то предыдущую
модель всегда можно преобразовать в кэш

Почему же ирония. Вопрос качества потребительских свойств. Можно купить две топовые модели - смарт-часов и механики, например, в керамике или золоте и оценить степень ликвидности через некоторое время. Думаю, что все будет очевидно.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4117293)
Выложить сразу на золотой Ролекс потому что покупая эпл воч в течение 15 лет столько же и получится. Ещё более глупая выдумка.))

Советую прочитать вопрос и ответ вместе, возможно, глупые выдумки рассосуться сами собой... Я лишь привел перспективу ликвидности. Если бы я брал золотой ролл, с aw, в качестве альтернативы, даже сравнивать бы не стал само-собой...

mylnikov 15.01.2017 15:02

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4117323)
Почему же ирония. Вопрос качества потребительских свойств. Можно купить две топовые модели - смарт-часов и механики, например, в керамике или золоте и оценить степень ликвидности через некоторое время. Думаю, что все будет очевидно.

Если тока оценивать часики как мужскую ювелирку, тогда да, конечно :)
А ирония - потому что предыдущую модель всегда можно отдать за 50%.
И таким образом - посчитайте - скока лет можно каждый год обновлять AW,
чтобы потратить цену нового Ролекса в золоте..
Ролекс в золоте скока стоит?

Динь-Динь 15.01.2017 15:18

Цитата:

Сообщение от mylnikov (Сообщение 4117346)
Если тока оценивать часики как мужскую ювелирку, тогда да, конечно

Если не как ювелирку, сложность и качество механики также преобладает над умными часами. Умные часы не являются на текущий момент каким-то прорывом. Лишь дубляж размера. Раньше, в качестве дубляжа, выступали хендсфри и браслеты, сейчас смарт-вотч. Завтра это будет кольцо, серьга, микрочип, линзы, очки - все формы на которых можно срубить. Для большинства давно уже очевидно, что время давно вторично. В этом случае относительно механики - можно получать удовольствие от минимализма трехсорелочника. Поэтому "прорыв" умных часов, которые сам производитель не называет часами, учень условный. Если в механике маркетологи часто делают историческую привязку бренда к определенным событиям и владелец часов это хавает, точно также потребитель эпл хавает все то же самое, только под другим соусом.

mylnikov 15.01.2017 15:32

Я все же не понимаю, как можно за 15 лет потратить на AW столько же денег, сколько на золотой Ролекс.
Я думал Вы прикалываетесь и это ирония, но Вы говорите: мол нет, почему же ирония.
А я считаю и никак не могу сосчитать.. ;)

Динь-Динь 15.01.2017 15:38

Золотой рол от 20-ки можно разгуляться. Если добавить камней - разрыв станет ещё больше.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:05.

© 1998–2024 Watch.ru