|
Цитата:
ТОчно втулка оказывается в самой оси . спасибо с ув |
Цитата:
|
Цитата:
спасибо |
подскажите пожалуйста как правильно выставлять одинаковый тик-так . не могу никак приловчится и поймать этот градус . то больше , то меньше . . какой то способ может есть.... когда подымаю какую то сторону на 2 мм то идеальное тик-так . а поймать настройкой не могу может причина в низкой амплитуде маятника. вправо-влево у меня 10 мм всего ...... больше сделать не удаётся .... 25 мм как советовали ранее у меня не получается никак
с ув |
Цитата:
Все это верно, если Вы случайно не изменили положение эксцентрика или положение палетт. |
Цитата:
|
спасибо . да я механизм не разбирал Просто вынул его из корпуса часов . посмотрел внимательно . он как будто новый .. . Разобрать с выемкой всех шестерён я конечно не смогу . Я не представляю как это вообще возможно . Можете смеяться но я снял скобу что бы быстро крутились шестерни и под давлением со шприца пробрызгал спиртом все шестерни и оси . просушил феном . По капельке прокапал на все оси маслом синтетикой автомобильной . на якорь со скобой и опять вставил в корпус . Да нелёгкое это дело.
Цитата:
Цитата:
мне бы фото с названием элементов часов . ((часовой словарь)) У меня не гиревые часы . и поэтому 25 мм я даже не представляю ,как это должет летать маятник длиной 120 мм ещё раз попытаюсь и может придётся нести к часовщику . и то неизвестно на какого попадёшь . Что б хуже ещё не было . с ув |
Палетты- это части скобы которые удерживают зубья анкерного колеса ( на ник капнуть). Ось анкернрго колеса стоит в опорах , одна из них эксцентриковая . Как правило с внутренней стороны лицевой платины этот эксцентрик кернен посмотрите, чтобы кернение совпало. Если смещено, вращением приведите в исходное положение.
Правильнее прочитать пост, на который Вам Андрей указал. |
Если будете разрешать пружинам механизма раскручиваться без скобы и при этом будут вращаться все колеса, то анкерное (ходовое) колесо может лешиться своих цапф (опор в платине. ) Так как скорость вращения у этого колеса максимальная , а цапфы самые тонкие при снятой скобе то цапфы, просто, сгорят от скорости и трения насухо. Не делайте так - испортите мех.
|
Вложений: 5
Ещё одни часы с гонгом Patti-gong, встречается редко https://www.ebay.de/itm/Alte-Standuh...YAAOSwknlfA3~i
Очень низкий серийный номер, поэтому предполагаю, что это продукт, сделанный в австрийском филиале: Вложение 2995195 Вложение 2995196 Вложение 2995197 Вложение 2995198 Вложение 2995199 Коллеги, интересует ваше мнение по поводу ~ года изготовления этого корпуса. Заранее спасибо. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:31. |