|
Вложений: 4
Еще вопрос. Цифра 100 на механизме может означать январь 1900г?
На гонге клеймо Wald-Gong D.R.P. 228475 Покопался в гугле, нашел это: patent is DRP 228475, granted November 1910 Почему тогда нет годового клейма на механизме? |
Годовые клейма ставили не на все механизмы, вероятно, такой тип маркировки был принят только на одном заводе Юнганс, а заводов было несколько... По стилистике, Ваши часы я бы отнес к последним предвоенным выпускам, 1913-14 гг.
С уважением, Олег |
Вложений: 2
Вложение 3033553 добрый день всем мастерам часового дела. коллеги на работе сделали подарок.
Вложение 3033554 не покидает ощущение , что где-то они уже встречались. подскажите пожалуйста какой должен быть циферблат и фон у картинки . цвет что то не гармонирует с корпусом. |
Вложений: 5
Добрый день.Может сможете подсказать дату часов,а то в интернете именно таких не нашел,похожие есть,а таких нет.
|
Цитата:
По тем фото, которые Вы предложили можем сказать только примерную дату изготовления корпуса. Это конец 19-го, начало 20-го веков. Что касается самих часов нужно фото механизма. |
junghans
Вложений: 1
Приветствую.Хотел бы узнать что за корпус.каталожный ?редкий ?
|
Вот такой пациент..
Вложений: 3
С годом и происхождением понятно...
Смущает постановка пружин боя и хода, после очз это кажется перепутаным... Коллеги, прошу подсказать. |
Что именно вас смущает в этих бюджетных часах с трехдневным безбарабанным мехом.?
Это у них такая конструкция. И ОЧЗ здесь ни при чем , там мех совсем другой конструкции и уровня. |
Смущает то что на ход пружина мощнее, нежели на бой. Ходовая и шире и толще.
|
Не знаю, как здесь, но у "Юнгансов" 1970-х годов (с балансом на магнитном подвесе), которые я как-то раз обслуживал, именно так. "Ходовая" пружина толще "боевой". Я сам попробовал поставить наоборот - часы еле ходили при полном заводе, а били как пулемёт. Пришлось переставлять, как один бывший коллега говорил, "в обратный зад".
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:00. |