Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Мода, стиль, дефицитная одежда времен СССР (и до "нулевых") и прочая стилистич. атрибутика того периода:воспоминания о моде прошлых лет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=224469)

Ultima Raid 31.08.2018 23:23

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 5016023)
Они в Березке продавались.И иногда в салонах для новобрачных по талонам.Так же в магазинах для пайщиков они были.

В середине 80-х я ещё был в несильно брачующемся возрасте) Берёзки я видел в основном в лесу) А вот магазины для пайщиков... да, кое-что интересное там встречалось)))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от GangsterUSSR (Сообщение 5016716)
Соответственно , через пару лет, когда подрос я стал обладателем новой японской куртки...
Модель куртки я не видел ни до, ни после этого. Хотя у нас товаров японских было много в регионе. Еще раз прошу прощения, за столь долгий эпос.

Какая прекрасная история!:D
Мы, к сожалению, сколько не переезжали, жили всё время на первых этажах, и на балкон к нам, увы, так никто и не упал, по причине его отсутствия. Аляски и прочие Чори с вышивкой большую часть юности (пока в рост и габариты не вошел) мне доводилось лицезреть в основном на других носителях. А из японцев у нас на улицах присутствовал только экскаватор Убахобо (Иваново), скопированный на 100% с Комацу. В этой связи, вероятно, у меня и развились комплексы - любовь к просторным квартирам с хорошим панорамным видом и страсть к аутентичным, хорошо с душой сработанным шмоткам. Ну и ностальгия по тем временам, когда душевных аутентичных шмоток было гораздо больше :cool:

GangsterUSSR 01.09.2018 07:39

Цитата:

Сообщение от Ultima Raid (Сообщение 5017132)
В середине 80-х я ещё был в несильно брачующемся возрасте) Берёзки я видел в основном в лесу) А вот магазины для пайщиков... да, кое-что интересное там встречалось)))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Какая прекрасная история!:D
любовь к просторным квартирам с хорошим панорамным видом и страсть к аутентичным, хорошо с душой сработанным шмоткам. Ну и ностальгия по тем временам, когда душевных аутентичных шмоток было гораздо больше :cool:

Целиком и полностью плюсую, коллега! :) Тяжелой Техники японской(Комацу, Исузу, КАТО, и т д) в наших палестинах было море, ибо строился БАМ и все это чинилось на ремзаводах Сибири. На одном, кстати, у нас была школьная практика. Размах всего этого был не детский. Мотивировали работяг все теми же шмотками и аппаратурой с Японии. Аппаратура, ессно куда реже доходила до простых людей. Китай , кстати, поставлял очень качественный товар на бартер -вышеупомянутые пуховики и на уровне японских кроссовок были китайские шикарные замшевые кроссы Gold Cup(на "каучуковой" желтенькой подошве, которые пищали в спортзале). Мне таких не довелось поносить, но у друзей были.
Мама ДОСТАЛА как то мне кроссы ROC? или ROCS? (Made in Italy) сине-красные, скорее всего для тяжеловесов - на плоской жесткой подошве. Подозреваю, такие использовали тяжеловесы в тренировках. Редкая вещь. В 9 классе я у нашего модного физрука купил за 100 рэ часы Kessel(прародитель Montana) с 7 мелодиями. На уроках изводили учителей, которые не могли понять откуда льется музыка. :)

zarr 01.09.2018 12:37

Цитата:

Сообщение от GangsterUSSR (Сообщение 5017285)
Целиком и полностью плюсую, коллега! :) Тяжелой Техники японской(Комацу, Исузу, КАТО, и т д) в наших палестинах было море, ибо строился БАМ и все это чинилось на ремзаводах Сибири. На одном, кстати, у нас была школьная практика. Размах всего этого был не детский. Мотивировали работяг все теми же шмотками и аппаратурой с Японии. Аппаратура, ессно куда реже доходила до простых людей. Китай , кстати, поставлял очень качественный товар на бартер -вышеупомянутые пуховики и на уровне японских кроссовок были китайские шикарные замшевые кроссы Gold Cup(на "каучуковой" желтенькой подошве, которые пищали в спортзале). Мне таких не довелось поносить, но у друзей были.
Мама ДОСТАЛА как то мне кроссы ROC? или ROCS? (Made in Italy) сине-красные, скорее всего для тяжеловесов - на плоской жесткой подошве. Подозреваю, такие использовали тяжеловесы в тренировках. Редкая вещь. В 9 классе я у нашего модного физрука купил за 100 рэ часы Kessel(прародитель Montana) с 7 мелодиями. На уроках изводили учителей, которые не могли понять откуда льется музыка. :)

немного отойду от темы вещей-одежных) Увидел знакомые по концу-70х-80х годов знакомые заморские слова-Тадано,Като,Коматсу и т д...У меня был комбез ремонтника-слесаря-где на спине было написано во всю спину TADANO-видно для слесарей японческих и бейсболка TADANO.Я в этой одеже на танцах был первым парнем.В комбезе и бейсболке.Смешно даж вспоминать.А кроссы GoldCup были в свободной продаже.Это где то середина 80х...Редко-но были.

alex58 03.09.2018 00:25

Напомню, что топик посвящён "одежде и обуви времён СССР", т.е., не "общеностальгическое" направление, а более узкое и конкретное - шмотки (сообразно тематике всего Раздела). Посему, прошу не уходить далеко в сторону (в т.ч, в н\х, стройки, технику и прочее);).

Как бы это не было интересно, но, последние три поста удалил, как офтоп.

De Peyrac 20.09.2018 14:45

Вложений: 1
Вот ещё нашёл,подошвы нет правда...

zarr 20.09.2018 15:43

Цитата:

Сообщение от De Peyrac (Сообщение 5040760)
Вот ещё нашёл,подошвы нет правда...

это W-Germany ?

De Peyrac 20.09.2018 17:48

Не знаю, нашёл в интернете

zarr 20.09.2018 18:24

Цитата:

Сообщение от De Peyrac (Сообщение 5040964)
Не знаю, нашёл в интернете

Ясно) Я думал Ваши шкары) Похожи на немецкие ,конца 70х-начала 80х...

VIT62 20.09.2018 18:34

У меня в 87 году такие были. Болгарские.

L4d2 23.10.2018 12:42

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от GangsterUSSR (Сообщение 5014614)
... Японские товары преобладали в силу бартера на лес конец 70-начало 80-х. Американской большой тройки у нас я не видел в принципе...

К японским товарам добавлю штаны Brown Wolf, нередко встречались в Сибири. А вот насчёт большой тройки ошибаетесь, была такая и у нас, в 45-ке, и уж тем более в Красноярске в нач. 80-х. Не вспомню только отчётливо Lee, Levis точно был, но в основном на тучах(толкучках, 320-350 руб.), а вот европейский Wrangler(Malta, Belgium) приходил и на базы(в магазины), откуда попадал к фарце и далее на те же тучи. В 83 поступил в СТИ(Сиб. технолог. ин-т), мальтийский Wrangler местные фарцовщики-студенты приносили в институт за 250 руб.
А базы/склады никуда не делись..., только они теперь мёртвые:D - Deadstock. Далеко ходить не надо - на фото мальтийские джинсы со склада в Гибралтаре, куда были импортированы в 1982 г, не были распроданы, забыты и зависли до сих пор - администратор выкупил весь винтаж н-ко сот пар штанов и курток. Смотришь и думаешь, вот это бы туда, в 83 год...

Часовой пояс UTC +3, время: 03:57.

© 1998–2024 Watch.ru