|
Примерно 1905-06 годы, корпус, скорее всего, неродной.
|
Интересно,кто красил,какие у него комплексы?:D А в похожем корпусе проскакивали года два назад,только навершия вобще ни какого не было,только посадочные отверствия и спереди на дверки железные накладки были,типа петель.
|
А чего, нарядно. Забор красили, краска оставалась, решили чего б еще покрасить? :)))
|
Вложений: 3
Вот такой любопытный механизм. Кронштейн на задней платине, видимо, предназначен для крепления гонга. Не припомню, чтобы мне попадался 30-ый тип механизма.
|
Механизм от каминных часов, кронштейн, как и у французских механизмов, держит колокольчик.
|
Было бы интересно увидеть хотя бы ещё один подобный экземпляр. Я не встечал до сих пор мех. Lenzkirch c такой формой платин, в котором молоток бьёт по колокольчику, тем более по колокольчику таких размеров. Да и молоточки, бьющие по колокольчику, обычно имеют другую форму. Видимо, по сеньки и шапка. Жаль, если окажется, что 30-ый тип механизма никак не связан с креплением гонга к задней платине.
|
Что касается механизмов Lenzkirch с круглыми платинами, с боем на колокольчик, которые аналогичны французским каминным часам, то их было произведено фирмой достаточно много. Они и сегодня не в дефиците на многих торговых площадках. Там действительно колокольчик крепится к платине. Но здесь платины не круглые и, кстати, не самых маленьких размеров (11,5 х 11,5см).
Молчание форума, видимо, указывает на то, что если это штатное крепление гонга (колокольчика) к прямоугольной платине механизма Lenzkirch, а не кустарное усовершенствование стандартного механизма с привычным нам боем на спираль, которая крепится к корпусу часов, то это супер редкий экземпляр механизма. |
Вложений: 2
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Добавлю для домашних архивов еще один Ленцкирх с датировкой. Номер механизма 1 миллион 984 094.
С уважением, Сергей |
Вложений: 3
Вот ещё один экземпляр (фото 1). Утверждают, что Lenzkirch. К сожалению, без указания типа механизма.
А рядом ещё один интересный экземпляр. Платины прямоугольной формы с колокольчиком сверху. И снова редкий тип механизма № 9. Мне, по-моему, так же, как и № 30 -- раньше не попадался. |
просьба
Вложений: 4
Добрый вечер уважаемые господа.Подскажите пожалуйста что это за часы.Буду благодарен за любую информацию.С уважением Владимир.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:20. |